Постные гречневые блины

«…. а "грешники", с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!.. » - И.Шмелев "Лето Господне"

4,67/5
Голосов: 3
Постные гречневые блины
Готовим постные гречневые блины
Как приготовить постные гречневые блины
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • вода (примерное кол-во) - 1/2 л
  • сахар без верха - 2 ст. л.
  • соль без верха - 1/2 ч. л.
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • пшеничная мука - 1 стак.
  • гречневая мука - 1/2 стак.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для блинов
Оба вида муки просеять в отдельные миски. С вечера из 1/2 стакана гречневой и 1/2 стакана пшеничной муки, дрожжей и 1/2 стакана воды замесить вязкое тесто (чуть-чуть гуще, чем на оладьи) и поставить его на ночь в прохладное место (на полку в холодильнике). Посуду с тестом накрыть плотно пищевой пленкой. Важно, чтобы тесто не занимало более 1/3 высоты посуды.
Шаг 2
Замешать дрожжевое блинное тесто
Утром добавить 1 стакан теплой воды (200-220 мл), остальную пшеничную муку, соль, сахар, перемешать. Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа (ориентировочно), за это время тесто должно подняться минимум в два раза.
Шаг 3
Добавить в дрожжевое блинное тесто кипяток и растительное масло
За 0,5 часа до выпечки добавить в тесто очень горячую (почти кипяток) воду (примерно 1/2 стакана), чтобы получилось тесто густоты жидкой сметаны. Тесто будет очень сильно пузыриться. Перед выпечкой добавить пару ложек растительного масла, первый раз смазать сковородку растительным маслом. Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием и толстым дном либо чугунную, предварительно равномерно разогреть ее.
Шаг 4
Постные гречневые блины готовы к подаче
Налить на сковороду тесто довольно тонким слоем, равномерно распределив по всей поверхности. Блины должны как бы сушиться, только тогда будет ажурный хрустящий край! Подавать блины с медом, вареньем и самоваром! Приятного душевного чаепития в кругу родных и близких людей!
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2020. Рецепты Масленица 2020. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев