
Если вы любите использовать сезонные продукты по-максимуму, попробуйте приготовить курицу с персиками в духовке. Всего четыре спелых, сочных, медовых персика способны изменить ваше представление о домашней птице. Это не единственное блюдо, где встречаются два таких продукта. Курицу фаршируют персиками с пряностями, готовят на гриле, объединяют в салатах. Этот рецепт хорош тем, что в нем много овощей и зелени. Куриные голени получаются сочными, ароматными, поджаристыми. Не забудьте посолить птицу, это нужно для усиления вкуса, иначе она окажется слишком сладкой.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Посолите и поперчите курицу, запанируйте в муке.
Шаг 2
В жаропрочной сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, обжарьте курицу по 3–4 мин с каждой стороны, переложите на тарелку.
Шаг 3
Персики разрежьте на четвертинки, обжарьте в той же сковороде 2–3 мин, выложите из сковороды.
Шаг 4
Также обжарьте нарезанные четвертинками помидоры, переложите к персикам.
Шаг 5
Нарежьте красный лук тонкими полукольцами, пассеруйте, помешивая, 4–5 мин, добавьте измельченный чеснок, готовьте еще 1 мин.
Шаг 6
Влейте в сковороду вино и верните кусочки курицы. Переставьте сковороду в духовку и запекайте 12– 15 мин, до готовности.
Шаг 7
Положите к курице обжаренные персики и помидоры и готовьте еще 3–5 мин. Посолите, поперчите и подавайте, посыпав измельченным базиликом.

Курица — любимый многими продукт, который, безусловно, оправдывает свою популярность. Куриное мясо диетическое и содержит большое количество белка, необходимого нашему организму. Если вы часто готовите курицу и блюда с ней, вам будет важно узнать, как правильно хранить этот продукт.

Сезон персиков — один из самых долгожданных. Стоит попробовать кусочек этого бархатистого фрукта, и понимаешь: лето пришло! И это не только очень вкусно. Польза персиков доказана научно. Какое благотворное влияние на организм человека оказывает персик, какие есть нюансы его потребления и что приготовить с самым летним фруктом.







Пока нет комментариев