Рейтинг@Mail.ru
Как и сколько можно хранить курицу в холодильнике

Как и сколько можно хранить курицу в холодильнике

Вероника Соловьева
23 января 2025 г.
0Комментировать

Курица — любимый многими продукт, который, безусловно, оправдывает свою популярность. Куриное мясо диетическое и содержит большое количество белка, необходимого нашему организму. Если вы часто готовите курицу и блюда с ней, вам будет важно узнать, как правильно хранить этот продукт.

Как и сколько можно хранить курицу в холодильнике
Как и сколько можно хранить курицу в холодильнике (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике

Продлить срок годности сырой курицы можно разными способами. В зависимости от того, каким образом вы ее храните, мясо может оставаться свежим на протяжении разного времени.

Так, если температура хранения составляет 710 °С, курица будет пригодна в пищу в течение 1 дня. При 47 °С — до 2 дней. Еще один день прибавит температура от 0 до 4 °С, а при небольшой минусовой температуре (до -2 °С) курица может храниться до 4 дней.

Если птицу не вынимать из упаковки, в которой она продавалась, срок годности мяса истечет через неделю, а поместив курицу в вакуумную упаковку, вы можете продлить ее свежесть до 9 дней.

Еще один способ увеличить срок хранения курицы — это замариновать ее. О том, сколько можно хранить маринованную курицу в холодильнике, расскажем далее.

Сколько можно хранить в холодильнике замаринованную курицу

Маринованная курица хранится в холодильнике дольше, чем свежая
Маринованная курица хранится в холодильнике дольше, чем свежая (Shutterstock/FOTODOM)

Маринад позволяет не только придать курице яркий вкус, но и увеличить срок ее хранения. Даже при комнатной температуре маринованное мясо будет пригодно в пищу в течение дня, а в холодильнике сможет оставаться свежим до 4 дней — в зависимости от вида маринада. Дольше всего хранится курица, маринованная с использованием масла, соли, сахара, специй и уксуса. Маринад, приготовленный на основе лука, майонеза и кисломолочных продуктов, уменьшит срок хранения продукта.

Сколько можно хранить вареную курицу в холодильнике

Термически обработанная курица хранится дольше, чем сырая. Сперва поговорим о том, сколько хранить вареную курицу в холодильнике.

Лучше всего это делать, оставив филе в бульоне. Так оно не потеряет свою сочность и нежность — сама по себе вареная курица в холодильнике становится сухой. В бульоне куриное мясо хранится 2-3 дня. Рекомендуется держать вареную курицу в нижней части холодильника, так как там температура немного ниже, чем в верхней, что позволит мясу сохранять свежесть чуть дольше.

Сколько можно хранить жареную курицу в холодильнике 

Если курицу пожарить, это также продлит ее срок годности. Как и в случае с вареным мясом, жареная курица будет храниться в холодильнике 23 суток.

Сколько можно хранить курицу в морозилке

Если следовать ряду правил, хранение в морозилке позволит сохранить курицу пригодной для употребления в пищу на протяжении года. Что же это за правила?

  • Перед тем как заморозить куриное мясо, не стоит его мыть — это может привести к повреждению его текстуры.
  • Тушка целиком хранится дольше, чем ножки, крылышки или филе по отдельности.
  • Замораживать курицу лучше в полиэтиленовом пакете или в герметичном контейнере.

Не забудьте, что после разморозки мясо нужно использовать в течение суток, иначе оно испортится. Замораживать продукт повторно не стоит.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сколько и как хранить майонез
Сколько и как хранить майонез

Без майонеза в праздники обойтись сложно. Он скрепляет кулинарной печатью слои в селедке под шубой и помогает подружиться овощам, колбасе и яйцу в оливье. Так что в декабре лучше держать соус под рукой. И обязательно помнить, сколько можно хранить майонез в домашних условиях.

Рецепты блюд из курицы
Рецепты блюд из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.

3014 рецептов
Как и сколько можно хранить пельмени
Как и сколько можно хранить пельмени

Горячие, сочные пельмени из тонкого теста любимы многими. Они всегда под рукой, быстро готовятся, а поедаются с большим удовольствием. И чтобы растянуть его как можно дольше, нужно знать, как и сколько правильно хранить пельмени.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сколько хранить в холодильнике еду
Сколько хранить в холодильнике еду

Если после обеда или ужина в кастрюле или сковороде остаётся готовая еда, мы перекладываем её в контейнер или миску и убираем в холодильник. Хорошо, если остатки съедаются на следующий день, но ведь бывает и так, что мы открываем контейнер через сутки и даже позже, нюхаем, сомневаемся, едим или...выбрасываем. А сколько дней можно хранить в холодильнике готовую еду?

Как правильно и сколько можно хранить мясо в холодильнике
Как правильно и сколько можно хранить мясо в холодильнике

Мясо — важнейший источник белка и базовый продукт в рационе. Разные виды мясной продукции легко найти в ближайшем магазине и достаточно просто хранить как короткое время, так и длительный срок. Если все сделать правильно, продукт не потеряет своих полезных свойств и кулинарных качеств. О том, как и сколько можно хранить мясо в холодильнике, поговорим подробно в статье.

Как приготовить вкуснейшую курицу самыми разными способами, лайфхаки от шеф-повара Артура Гедгафова
Как приготовить вкуснейшую курицу самыми разными способами, лайфхаки от шеф-повара Артура Гедгафова

Артур Гедгафов работал в ресторанах «Высота 5642» в Сочи и Кисловодске, а сейчас возглвляет кухню всей сети. В его меню много блюд из курицы, и мы попросили Артура поделиться секретами, как правильно готовить эту птицу самыми разными способами. А на закуску - парочка фирменных рецептов от шефа.

Как и сколько варить курицу, чтобы получилось мягкое и сочное мясо
Как и сколько варить курицу, чтобы получилось мягкое и сочное мясо

Для некоторых словосочетание «вареная курица» может звучать прозаично, и совершенно напрасно. При правильном выборе птицы и грамотном приготовлении нежное мясо превращается в настоящий деликатес — сочный, ароматный и очень вкусный. Расскажем, как правильно выбрать курицу для варки и сколько по времени варить курицу разными способами и для разных целей.

Куриные окорочка

ПРОДУКТ

Куриные окорочка

Куриные окорочка — одна из самых популярных и универсальных частей курицы. Они ценятся за сочность, насыщенный вкус и простоту приготовления. Окорочок состоит из бедра и голени, соединенных вместе, что делает его идеальным выбором для разнообразных блюд — от повседневных до праздничных.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях