Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике
Продлить срок годности сырой курицы можно разными способами. В зависимости от того, каким образом вы ее храните, мясо может оставаться свежим на протяжении разного времени.
Так, если температура хранения составляет 7–10 °С, курица будет пригодна в пищу в течение 1 дня. При 4–7 °С — до 2 дней. Еще один день прибавит температура от 0 до 4 °С, а при небольшой минусовой температуре (до -2 °С) курица может храниться до 4 дней.
Если птицу не вынимать из упаковки, в которой она продавалась, срок годности мяса истечет через неделю, а поместив курицу в вакуумную упаковку, вы можете продлить ее свежесть до 9 дней.
Еще один способ увеличить срок хранения курицы — это замариновать ее. О том, сколько можно хранить маринованную курицу в холодильнике, расскажем далее.
Сколько можно хранить в холодильнике замаринованную курицу

Маринад позволяет не только придать курице яркий вкус, но и увеличить срок ее хранения. Даже при комнатной температуре маринованное мясо будет пригодно в пищу в течение дня, а в холодильнике сможет оставаться свежим до 4 дней — в зависимости от вида маринада. Дольше всего хранится курица, маринованная с использованием масла, соли, сахара, специй и уксуса. Маринад, приготовленный на основе лука, майонеза и кисломолочных продуктов, уменьшит срок хранения продукта.
Сколько можно хранить вареную курицу в холодильнике
Термически обработанная курица хранится дольше, чем сырая. Сперва поговорим о том, сколько хранить вареную курицу в холодильнике.
Лучше всего это делать, оставив филе в бульоне. Так оно не потеряет свою сочность и нежность — сама по себе вареная курица в холодильнике становится сухой. В бульоне куриное мясо хранится 2-3 дня. Рекомендуется держать вареную курицу в нижней части холодильника, так как там температура немного ниже, чем в верхней, что позволит мясу сохранять свежесть чуть дольше.
Сколько можно хранить жареную курицу в холодильнике
Если курицу пожарить, это также продлит ее срок годности. Как и в случае с вареным мясом, жареная курица будет храниться в холодильнике 2–3 суток.
Сколько можно хранить курицу в морозилке
Если следовать ряду правил, хранение в морозилке позволит сохранить курицу пригодной для употребления в пищу на протяжении года. Что же это за правила?
- Перед тем как заморозить куриное мясо, не стоит его мыть — это может привести к повреждению его текстуры.
- Тушка целиком хранится дольше, чем ножки, крылышки или филе по отдельности.
- Замораживать курицу лучше в полиэтиленовом пакете или в герметичном контейнере.
Не забудьте, что после разморозки мясо нужно использовать в течение суток, иначе оно испортится. Замораживать продукт повторно не стоит.
Пока нет комментариев