1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица с персиками, маслинами и грецкими орехами в сливочном соусе
Елена Леонова
27 июля 2009 г.

Курица с персиками, маслинами и грецкими орехами в сливочном соусе

Елена Леонова
27 июля 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
грецкие орехи измельченные (лучше рубленные в крупную крошку) – 2-3 ст. л.
рассол от маслин – 3 ст. л.
сливки (я беру 20%) – 1 стакан
маслины без косточек – около 15 шт.
компот от персиков – 0,5 стакана
куриные окорочка (можно голень или бедро, но окорочка кажутся более сочными и лучше впитывают соус) – 2 шт.
персики консервированные – 3-4 половинки (в зависимости от размера)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Курицу помыть, обсушить, посолить, поперчить (можно использовать любую приправу, к которой вы привыкли), обмазать майонезом, дать постоять в холодильнике и обжарить до полуготовности (чтобы при протыкании сочился сок, а корочка была поджаристая); если нет времени, то жарить можно сразу. Кстати масло я вообще не использую, майонез идет вместо него. 2. Слить жир или переложить курицу в емкость, в которой вы будете ее тушить. Персики нарезать кубиками, маслины - колечками, равномерно выложить на курицу, добавить персиковый компот, рассол от маслин, сливки (доливаете так, чтобы почти закрыть курицу), сверху посыпать рубленными грецкими орехами и тушить около часа на небольшом огне. Внимание! Курица должна быть практически полностью покрыта соусом, а персики, маслины и орехи должны закрывать ее сверху. Соус должен получиться кремово-серого цвета. И еще: на следующий день курица вкуснее, а ваш соус превратиться в желе. Это блюдо вполне самодостаточное, так что гарнира оно не требует. Я делаю к нему любой овощной салат и подаю свежий или поджаренный в тостере хлеб - его гости макают в соус!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

РЕЦЕПТ

Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Куриные тефтели в сливочном соусе

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ