- Главная
- Рецепты
- Блюда из курицы
- Курица с персиками, маслинами и грецкими орехами в сливочном соусе
Курица с персиками, маслинами и грецкими орехами в сливочном соусе
Шаг 1
1. Курицу помыть, обсушить, посолить, поперчить (можно использовать любую приправу, к которой вы привыкли), обмазать майонезом, дать постоять в холодильнике и обжарить до полуготовности (чтобы при протыкании сочился сок, а корочка была поджаристая); если нет времени, то жарить можно сразу. Кстати масло я вообще не использую, майонез идет вместо него. 2. Слить жир или переложить курицу в емкость, в которой вы будете ее тушить. Персики нарезать кубиками, маслины - колечками, равномерно выложить на курицу, добавить персиковый компот, рассол от маслин, сливки (доливаете так, чтобы почти закрыть курицу), сверху посыпать рубленными грецкими орехами и тушить около часа на небольшом огне. Внимание! Курица должна быть практически полностью покрыта соусом, а персики, маслины и орехи должны закрывать ее сверху. Соус должен получиться кремово-серого цвета. И еще: на следующий день курица вкуснее, а ваш соус превратиться в желе. Это блюдо вполне самодостаточное, так что гарнира оно не требует. Я делаю к нему любой овощной салат и подаю свежий или поджаренный в тостере хлеб - его гости макают в соус!
РЕЦЕПТ
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
РЕЦЕПТ
Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...
РЕЦЕПТ
Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...
Пока нет комментариев