1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из помидоров с заправкой в тайском стиле
gastronom
23 июня 2016 г.

Салат из помидоров с заправкой в тайском стиле

gastronom
23 июня 2016 г.

Салат из помидоров и клубники с заправкой в тайском стиле
Салат из помидоров и клубники с заправкой в тайском стиле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 299.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 3.00 г/25.73 г/14.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4–5 спелых узбекских помидоров
2-3 шт помидоров кумато
1 красная крымская луковица
соль
свежемолотый черный перец
10 г цедры лайма
Для заправки
100 мл растительного масла
50-70 гр аджики
1 ч. л. сока лайма
1 ч.л. рыбного соуса
0,5 ч. л. мелкого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините все ингредиенты для заправки в блендере и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Очистите лук, нарежьте тоненькими ломтиками, положите в ледяную подсоленную воду на 15 мин.

Шаг 3

Нарежьте помидоры крупными дольками.

Шаг 4

Обсушите лук в полотенце и смешайте с помидорами. Полейте заправкой, перемешайте, посыпьте цедрой и черным перцем, сразу же подавайте. Рекомендуем подавать этот салат с подсушенным хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Алексей Карпов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

ГРУППА

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

ГРУППА

Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ