Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 апреля 2025 г.

Салат из помидоров с заправкой в тайском стиле

gastronom
14 апреля 2025 г.
1Комментировать
Салат из помидоров и клубники с заправкой в тайском стиле
Салат из помидоров и клубники с заправкой в тайском стиле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 299.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 3.00 г/25.73 г/14.27
Тайская кухняОбедСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4–5 спелых узбекских помидоров
2-3 шт помидоров кумато
1 красная крымская луковица
соль
свежемолотый черный перец
10 г цедры лайма
Для заправки
100 мл растительного масла
50-70 гр аджики
1 ч. л. сока лайма
1 ч.л. рыбного соуса
0,5 ч. л. мелкого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соедините все ингредиенты для заправки в блендере и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Очистите лук, нарежьте тоненькими ломтиками, положите в ледяную подсоленную воду на 15 мин.

Шаг 3

Нарежьте помидоры крупными дольками.

Шаг 4

Обсушите лук в полотенце и смешайте с помидорами. Полейте заправкой, перемешайте, посыпьте цедрой и черным перцем, сразу же подавайте. Рекомендуем подавать этот салат с подсушенным хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Алексей Карпов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

743 рецептов
Теплые салаты
Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

214 рецептов
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

178 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Мясо по-тайски с овощами
Мясо по-тайски с овощами

Мясо по-тайски с овощами — прекрасный пример всеми любимой тайской уличной еды. Блюдо готовится очень быстро в воке на сильном огне, обжаренные кусочки говядины соединяются с овощами и пряно-острым соусом и подаются с традиционным рисом. Набор овощей может быть разным, но, как правило, в нем присутствует сладкий и острый перец, репчатый лук и много чеснока. Мы добавили еще немного моркови, а остальное при желании и по возможности вы можете добавить сами, если захотите. Например, стручки сахарного горошка или такие же молодые початки кукурузы, тонкую длинную зеленую фасоль, капусту бок-чой, ростки бобов мунг и даже соцветия брокколи. Для нашего рецепта мяса по-тайски подойдет говядина любого качества. Удивлены? Все дело в том, что мы воспользуемся тайской хитростью и замаринуем кусочки мяса в смеси соевого соуса с кукурузным крахмалом и пищевой содой. Сода в данном случае работает как размягчитель: даже жесткие кусочки говядины станут нежными под ее воздействием, а кукурузный крахмал создаст слой, который удержит все соки внутри мяса. Разумеется, если вы будете использовать вырезку, соду можно исключить.

Помидоры и клубника с заправкой в тайском стиле
Помидоры и клубника с заправкой в тайском стиле

Заправка в этом салате играет главную роль. Помидоры тоже обязательны, а вот клубнику можно заменить на персики, абрикосы, сливы или смородину.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
NadezhdaS28 февраля 2018 г.

Клубники...???

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ