Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
02 мая 2025 г.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Юлия Синица
02 мая 2025 г.
0Комментировать
Тушенная картошка с мясом в мультиварке
Тушенная картошка с мясом в мультиварке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Тушеная картошка с мясом в мультиварке будет вкуснее, если отнестись к выбору дополнительных ингредиентов с долей фантазии. Никаких излишеств – все в пределах привычного. Для нашего рецепта мы решили взять не простую морковь, а «пальчиковую», или, как ее еще называют, морковь-мини или беби-морковь. Ее аппетитно-обтекаемый вид заметно украсит общее блюдо. А вместо обычного желтого репчатого лука мы используем сладкий крымский и нарежем его крупно. В общем, все будет фактурно и выразительно в нашей мультиварке. Что касается специй, то вы можете варьировать их состав по своему вкусу. А вот томатную пасту, которую почему-то все вокруг так и норовят добавить в картошку с мясом, мы опустим для разнообразия. Оставьте ее для борща.

Сложность: средне
Калории: 488.77 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 27.67 г/26.97 г/33.62
МультиваркаТушениеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Картофель 800 г
Говядина 600 г
Беби-морковь 150 г
Лук крымский 150 г
Сельдерей 2 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Вода 1 стакан(а)
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Перец чёрный горошек 8 шт.
Перец душистый горошек 6 шт.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Для подачи:
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хорошо помойте картофель. Если он молодой, то кожицу счищать вовсе не обязательно – так будет фактурнее и полезнее. Клубни маленького размера можно оставить целиком или разрезать пополам.

Тушенная картошка с мясом в мультиварке
Тушенная картошка с мясом в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 2

Плоский крымский лук очистите от шелухи, разрежьте вдоль. Если у вас одна крупная головка, то каждую половинку разрежьте еще поперек по центру. И нарубите крупными кусочками.

Тушенная картошка с мясом в мультиварке
Тушенная картошка с мясом в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 3

Стебли сельдерея хорошо промойте, особое внимание уделите основанию. Там обычно скапливается грязь. Удалите грубые волокна. Нарежьте стебли поперечными ломтиками произвольной толщины.

Тушенная картошка с мясом в мультиварке
Тушенная картошка с мясом в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 4

Чеснок очистите от шелухи и грубо нарубите. Покончив с овощами, займитесь мясом. Нарежьте говяжью мякоть кусочками среднего размера – примерно по 2,5–3 см. Обсушите бумажными салфетками.

Тушенная картошка с мясом в мультиварке
Тушенная картошка с мясом в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 5

Установите мультиварку на программу «Жарка». Влейте в чашу растительное масло, переложите в нее кусочки говядины и обжаривайте их до коричневатых корочек, помешивая время от времени – минут 5–7.

Тушенная картошка с мясом в мультиварке
Тушенная картошка с мясом в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте к мясу нарезанный крымский лук и чеснок, обжаривайте вместе минуты 3–4, не закрывая крышки мультиварки. Когда лук зазолотится, добавьте в чашу ломтики сельдерея и беби-морковь целиком. Готовьте в том же режиме еще 3–4 минуты, перемешивая.

Тушенная картошка с мясом в мультиварке
Тушенная картошка с мясом в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 7

Сложите в чашу мультиварки картофель и влейте стакан кипятка. Можно и больше, но при необходимости вы позже сможете долить еще воды. Добавьте в чашу все специи и соль, перемешайте, закройте мультиварку и переключите ее на режим «Тушение».

Тушенная картошка с мясом в мультиварке
Тушенная картошка с мясом в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 8

Тушите картошку с мясом в течение часа. Примерно через полчаса откройте крышку и проверьте, как идут дела. При необходимости добавьте немного воды. Если требуется, увеличьте время тушения. Подавайте блюдо со свежей зеленью.

Тушенная картошка с мясом в мультиварке
Тушенная картошка с мясом в мультиварке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам не удастся купить беби-морковь, ничего страшного. Возьмите обычную крупную и нарежьте ее брусочками толщиной в 1 см и длиной около 5 см. Будет так же красиво и вкусно. По правде говоря, беби-морковь производители тоже делают из самой обычной.
КСТАТИ
В процессе приготовления картошки, тушенной с мясом в мультиварке, вы можете добавить в чашу полстакана красного вина. Еще один ингредиент, который органично впишется в рагу, – грибы. Их можно крупно порезать и добавить в чашу перед закладкой картофеля, еще в процессе жарки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная картошка: рецепты

ГРУППА

Тушеная картошка: рецепты

Тушеная картошка - пожалуй, самое домашнее блюдо. И не важно, какие ингредиенты кроме картошки у вас есть: мясо, копчености или просто лук с морковкой. Результат всегда будет гарантированно вкусным.

22 рецептов
Тушеная картошка с мясом: пошаговая инструкция от а до я и 5 вкуснейших блюд
Тушеная картошка с мясом: пошаговая инструкция от а до я и 5 вкуснейших блюд

Как потушить картошку с мясом – очень популярный запрос, и хорошо понятно, почему. Это простая, сытная и бюджетная еда, которую к тому же почти все любят. Кроме того, это блюдо, которое почти невозможно испортить! Но некоторые нюансы все же нужно учитывать – чтобы извлечь из картошки и мяса максимум вкуса и положительных эмоций.

С чем лучше всего готовить тушеную картошку с мясом: лайфхаки и 3 потрясающих рецепта
С чем лучше всего готовить тушеную картошку с мясом: лайфхаки и 3 потрясающих рецепта

«Ни картошки, ни лука! Но разве можно приготовить тушеное мясо из одного мяса? Можно приготовить устричный суп без устриц, черепаший суп без черепах, кофейный торт без кофе, но приготовить тушеное мясо без картофеля и лука совершенно невозможно»! Даже если вы не читали знаменитый рассказ О’Генри «Третий ингредиент», вы наверняка слышали этот крик души. Разбираемся, что лучше всего добавить к тушеной картошке с мясом, как приготовить вкусный душистый соус и выбрать для всего этого правильную посуду. Бонусом – три классных рецепта.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тушенная картошка в мультиварке
Тушенная картошка в мультиварке

Тушенная картошка в мультиварке — это очень сытная еда, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям. Использование мультиварки позволяет существенно сократить силы и время, потраченные на приготовление, но при этом получить достойный результат. Консистенция тушеной картошки напоминает густое рагу, которое при этом получается не калорийным и очень питательным. Его точно оценят люди, которые следят за своим весом. К тому же в процессе вы можете отступить от рецепта и кроме картофеля и лука добавить в чашу мультиварки другие овощи, например, морковь, кабачки, тыкву или цветную капусту. А если вы не представляете обеда без мясных продуктов, то к картошке можно положить копченый бекон или охотничьи колбаски, они придадут пикантный аромат и вкус. Их нужно класть в начале приготовления вместе с луком и чесноком.

1 ч

Арина Мамонтова

Рецепты для мультиварки

ГРУППА

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта.

370 рецептов
Картошка, тушенная с беконом и сметаной
Картошка, тушенная с беконом и сметаной

Картошка, тушенная с беконом и сметаной, — очень простое, но вкусное домашнее блюдо, которое сможет соорудить даже начинающая хозяйка. А еще оно очень быстрое: всего через 45 минут после начала приготовления на вашем столе появится сытное горячее с насыщенным ароматом. Мясоеды будут в полном восторге! Что касается картофеля, выбирайте сорта с пониженным содержанием крахмала: мучнистые быстро разварятся, и блюдо будет выглядеть неаппетитно. Сметану же можно брать любой жирности (в рецепте рекомендуется двадцатипроцентная), главное, чтобы продукт был натуральным, без растительных жиров.

Тушеная картошка с сосисками на сковороде
Тушеная картошка с сосисками на сковороде

Тушеная картошка с сосисками на сковороде — бюджетное блюдо, которое можно соорудить буквально за полчаса. При этом все близкие будут очень довольны, ведь в состав входят привычные каждому продукты, которые вряд ли у кого вызовут вопросы. Нет сосисок? Замените их сардельками или колбасой! Наш рецепт вполне допускает подобную вольность! Точно так же можно «поиграть» и с овощами, например, убрать морковь или сладкий перец, если их вдруг не оказалось в вашем холодильнике. А вот зелень добавить следует непременно: она сделает вкус тушеной картошки с сосисками более выразительным. Тертый сыр тоже — можете посыпать им блюдо при подаче. Кстати, мы предлагаем сначала жарить картошку с сосисками на сковороде, а потом потушить — получится максимально вкусно!

Тушеная картошка с мясом в афганском казане
Тушеная картошка с мясом в афганском казане

Тушеная картошка с мясом в афганском казане — блюдо, которым без особого труда можно накормить даже очень большую компанию, используя при этом самые простые и бюджетные продукты. Принцип работы афганского казана тот же, что у скороварки — благодаря герметично закрытой крышке, внутри образуется повышенное давление, вследствие чего любое блюдо будет готово намного быстрее. Например, с увеличением давления на 1 Бар время тушения уменьшается в 3 раза, поэтому смело берите самые жесткие куски говядины (лопатка, голяшка, зарез) и не беспокойтесь, что они останутся жесткими. Обратите внимание: приготовить мясо с картошкой в афганском казане можно и без предварительного обжаривания ингредиентов.

Тушенная картошка с беконом в мультиварке
Тушенная картошка с беконом в мультиварке

Тушенная картошка в мультиварке может быть приготовлена тысячью разных способов. Можно, не мудрствуя лукаво, сложить в чашу самые простые ингредиенты и забыть об этом на час-другой, а можно, используя разные функции мультиварки, сотворить что-то особенное. Мы решили приготовить картошку со сливочным вкусом, ярким ароматом чеснока и тимьяна и оттенком копченостей, который даст жареный бекон. Бекон можно взять в длинных ломтиках, а картофель практически любого сорта, как молодой, так и «зрелый». В нашем рецепте используется куриный бульон. Но в упрощенном варианте можно растворить в кипятке сухой рассыпной бульон или кубик.

Тушенная картошка с мясом и грибами
Тушенная картошка с мясом и грибами

Тушенная картошка с мясом и грибами — простое домашнее горячее блюдо, которое можно готовить в любое время года. Проще всего использовать шампиньоны — эти свежие грибы доступны в супермаркетах круглый год. Из мяса лучше взять свинину — она мягкая, нежная, быстро готовится. Вот увидите, картошечка, тушенная в сметане со свининой и грибами, настолько понравится вашим близким, что они потом будут заказывать ее снова и снова. Главная фишка нашего рецепта в том, что картошку, грибы и мясо мы предлагаем сначала обжарить по отдельности и лишь потом томить в сковороде, кастрюле или казане. Благодаря такому приему картошка с мясом и грибами приобретает особенно выразительный вкус.

Тушенная картошка с курицей в сковороде
Тушенная картошка с курицей в сковороде

Тушенная картошка с курицей в сковороде — уже одно название этого блюда вызывает аппетит. И это понятно: нет ничего вкуснее и сытнее этого блюда. Многие кулинары выбирают процесс тушения в минимальном количестве жидкости, поскольку этот способ термической обработки продуктов позволяет полностью раскрыть их вкус и аромат. Но одно дело, если тушить картошку с курицей в кастрюле или мультиварке, и совсем другое, когда в деле используется сковорода! В сковороде перед тушением продукты можно обжарить, — к слову, этот процесс называют брезированием. Это придаст блюду яркий насыщенный цвет. Так что смело берите себе в актив наш рецепт картошки, тушенной с курицей в сковороде.

45 мин

Татьяна Березовская

Тушенная картошка с фаршем в мультиварке
Тушенная картошка с фаршем в мультиварке

Тушенная картошка с фаршем в мультиварке проста и удобна в приготовлении. Блюдо получится очень ароматным и аппетитным, особенно если не скупиться на приправы. Кроме чеснока, паприки и черного перца, заявленных в нашем рецепте, вы можете добавить в картошку с фаршем порошок карри или любимые сухие травы – орегано, тимьян, базилик. Или использовать готовую смесь пряностей для картофеля. Фарш берите любой – говяжий, свиной, куриный или их смесь. Конечно, будет вкуснее, если вы приготовите его сами из качественного мяса.

Тушенная картошка с томатной пастой
Тушенная картошка с томатной пастой

Тушенная картошка с томатной пастой — блюдо непритязательное на вид, но удивительно вкусное. Несмотря на простоту приготовления, есть у него и свои секреты, и в нашем рецепте тушенной картошки с томатной пастой мы их раскроем! Главный же, как нам кажется, в том, что картошку с томатной пастой можно считать основой, которую легко разнообразить специями и добавками. Каждый раз можно создавать новый вкус: с паприкой и чесноком получится чуть венгерская версия; с кориандром и зирой — более восточная; а с лавровым листом и душистым перцем — классическая домашняя.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ