Как готовить в мультиварке

Как готовить в мультиварке

Мой Магнит
01 марта 2024 г.

Среди кухонных гаджетов мультиварка – один из самых функциональных и практичных, недаром она полюбилась такому количеству хозяек. В ней можно варить, жарить, запекать, использовать как скороварку или готовить при невысоких температурах.

Как готовить в мультиварке
Как готовить в мультиварке (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Один небольшой кухонный гаджет способен заменить сразу несколько постоянно используемых приборов: варочную поверхность, духовку, громоздкую посуду и несколько других видов домашней кухонной техники, например, йогуртницу, пароварку, су-вид, фритюрницу.

Минусы мультиварки

Минусы у этого чудо-девайса тоже имеются. Прежде всего далеко не все блюда в ней готовить удобно. К тому же мультиварка приспособлена только для одного блюда за раз, а чаша у прибора небольшая (около 5–7 литров) – хватит на несколько порций. Мыть ее тоже не очень удобно, если крышка не съемная.

Мультиварки с несъемной крышкой довольно неудобно мыть

При этом покрытие чаши, если ей пользуются часто, быстро портится. Но самое важное – некоторые блюда придется готовить поэтапно, например, потушить овощи для супа отдельно, а лишь после этого варить бульон.

Плюсы мультиварки

Даже учитывая все минусы девайса, большинство отмечает, что мультиварка – очень практичный и удобный прибор: экономит время, нет необходимости стоять у плиты и что-то помешивать. Гаджет отлично поместится даже в маленькую кухню, а стоит мультиварка недорого: можно найти бюджетные модели до 3 тысяч рублей.

Лучше всего мультиварка подходит для приготовления каш и несладких блюд с крупами

Еще одно удобство мультиварки – отложенный старт и функция подогрева. Это значит, что суп останется теплым столько, сколько нужно, а еще вы сможете положить все компоненты и получить свежайший гарнир или мясо к приходу домой.

Мультиварка безопасна и практична. Нужно всего лишь правильно выставить режим, и у вас не убежит молоко, не подгорит мясо и не запачкается брызгами масла вся кухня.

Фаршированные перцы в мультиварке с фаршем и овощами
Фаршированные перцы в мультиварке с фаршем и овощами

Время готовки – 1 ч 15 мин

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 6 штук сладкого перца
  • 400 г фарша
  • 100 г вареного риса
  • 100 г консервированной фасоли
  • 100 г консервированной или замороженной кукурузы
  • 100 г томатного соуса
  • 120 г тертого сыра
  • ½ ч. л. сладкой паприки
  • ½ ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 4 веточки кинзы для подачи
  • сметана для подачи

Как приготовить:

  1. Срежьте верхушки у перцев, удалите семена и перегородки. Смажьте кастрюлю мультиварки растительным маслом.
  2. В миске соедините фарш с рисом, тертым сыром, фасолью и кукурузой. Добавьте томатный соус, посолите, приправьте перцем, паприкой и зирой и перемешайте. Наполните перцы начинкой и вертикально расставьте в мультиварке. Подлейте на дно 150 мл воды.
  3. Готовьте в режиме «тушение» в течение 1 ч. Разложите в тарелки и посыпьте мелко нарезанной кинзой. Отдельно подайте сметану.


Кстати

На 100 г: белки 8,19 г (10,24% суточной нормы) • жиры 4,98 г (5,53%) • углеводы 6,63 г (3,95%) • ккал 103,50 (5,75%) • натрий 769,24 мг (53,05%) • общий сахар 2,72 г (5,44%) • НЖК 1,85 г (9,25%) • пищевые волокна 1,46 г (4,87%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как почистить чашу мультиварки, чтобы она была как новая

Благодаря соцсети TikTok мы узнаем не только новые оригинальные рецепты, но и лайфхаки по уборке и поддержанию порядка на кухне.

ГРУППА

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех.

СТАТЬЯ

Как приготовить плов: 5 разных вариантов, включая плов в мультиварке

Плов у каждого свой. Но есть у него и кое-что общее: это сытное и вкусное блюдо, готовится из доступных продуктов и на большую компанию.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image