Рейтинг@Mail.ru
Нина Борисова
11 октября 2024 г.

Тушеная картошка со свининой в кастрюле

Нина Борисова
11 октября 2024 г.
0Комментировать
Тушеная картошка со свининой в кастрюле
Тушеная картошка со свининой в кастрюле (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Тушеная картошка со свининой в кастрюле очень напоминает традиционное блюдо немецкой кухни под названием «айнтопф», что в переводе означает «один горшок». В этом «горшке», или, как в нашем случае, в кастрюле, обязательно есть мясо, овощи и много густого соуса — получается и первое, и второе сразу! Несмотря на то, что блюдо готовится из привычных всем с детства продуктов, это не значит, что им нельзя удивить. Благодаря нескольким кулинарным приемам, которые подробно описаны в нашем пошаговом рецепте, тушеная картошка со свининой получится особенно вкусной! 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 528.26 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 25 мин
Б/Ж/У: 19.80 г/38.92 г/24.58
ТушениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Свинина 600 г
Картофель 600 г
Томат черри 200 г
Морковь 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 5 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка 2 веточка(и)
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите свинину бумажными полотенцами и поместите на доску. Мясо следует нарезать сначала ломтями толщиной 2 см, а затем кубиками. Для удобства рекомендуем использовать острый нож, а мясо резать поперек волокон.

Тушеная картошка со свининой в кастрюле
Тушеная картошка со свининой в кастрюле (gastronom.ru)

Шаг 2

Картофель порежьте крупными кубиками. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, очистите от семян, а половинки нашинкуйте соломкой. Морковь также следует нарезать соломкой.

Тушеная картошка со свининой в кастрюле
Тушеная картошка со свининой в кастрюле (gastronom.ru)

Шаг 3

Помидоры черри разрежьте на половинки, лук — полукольцами. Чеснок можно либо пропустить через пресс, либо мелко порубить. Листья петрушки оборвите со стеблей и измельчите.

Тушеная картошка со свининой в кастрюле
Тушеная картошка со свининой в кастрюле (gastronom.ru)

Шаг 4

В кастрюлю налейте масло, туда же отправьте лук. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая, около 3 минут. Далее добавьте сладкую паприку и продолжайте готовить еще 2 минуты — пока лук не окрасится в ярко-оранжевый цвет.

Тушеная картошка со свининой в кастрюле
Тушеная картошка со свининой в кастрюле (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю чеснок, морковь и сладкий перец. Готовьте, перемешивая и не допуская пригорания, в течение 4-5 мин. Если потребуется, влейте еще 1-2 ст. л. растительного масла.

Тушеная картошка со свининой в кастрюле
Тушеная картошка со свининой в кастрюле (gastronom.ru)

Шаг 6

Отправьте в кастрюлю подготовленную свинину. Ее следует обжаривать на среднем огне, часто помешивая, в течение 5-7 минут, до образования на мясе золотистой корочки.

Тушеная картошка со свининой в кастрюле
Тушеная картошка со свининой в кастрюле (gastronom.ru)

Шаг 7

Содержимое кастрюли залейте 500 мл горячей воды. Добавьте соль, куркуму, сушеный тимьян и молотый черный перец. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите нагрев до слабого и тушите 20-25 минут.

Тушеная картошка со свининой в кастрюле
Тушеная картошка со свининой в кастрюле (gastronom.ru)

Шаг 8

Следующим шагом добавьте в кастрюлю картофель, помидоры и лавровый лист. Влейте еще 200 мл горячей воды и уменьшите нагрев до минимального. Готовьте под крышкой еще 20-25 мин.

Тушеная картошка со свининой в кастрюле
Тушеная картошка со свининой в кастрюле (gastronom.ru)

Шаг 9

Приправьте частью петрушки и перемешайте. Снимите с огня и дайте настояться в течение 5-7 мин. Разложите в тарелки картошку со свининой вместе с соусом из кастрюли, посыпьте оставшейся петрушкой и сразу подавайте.

Тушеная картошка со свининой в кастрюле
Тушеная картошка со свининой в кастрюле (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления блюда лучше всего выбрать свиную шейку, лопатку или окорок. Также можно готовить блюдо с ребрышками, грудинкой или корейкой. Вместо помидоров черри можно положить в кастрюлю парочку крупных томатов, нарезанных кубиками, а петрушку заменить кинзой или базиликом.
КСТАТИ
Готовьте тушеную картошку со свининой в кастрюле с толстым дном, оптимально — из нержавеющей стали хорошего качества. Также можно использовать чугунный казан или тяжелый вок с крышкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1364 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тушеная картошка
22 рецептов
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Тушеная картошка с курицей в мультиварке — это сытное второе блюдо, которое напоминает жаркое и непременно понравится всей семье. Как взрослым, так и детям придутся по вкусу сочные и нежные кусочки филе курицы, тушеные с картошкой и овощами. В мультиварке курица и картофель получаются особенно вкусными и ароматными, благодаря равномерному тушению и постепенному впитыванию соуса со специями. Этот пошаговый рецепт поможет вам без лишних хлопот приготовить отличное питательное блюдо на обед или ужин.

1 ч

gastronom

Картошка, тушенная со свининой
Картошка, тушенная со свининой

Картошка, тушенная со свининой — вкусное и при этом очень простое блюдо, как по составу ингредиентов, так и в приготовлении. Если для тушеной картошки вы выбрали мясо, в котором нет жирка, например, в мякоти свиного карбонада или в филе бедра индейки, лучше при обжаривании картофеля использовать не масло, а небольшое количество сала или бекона. Тогда и тушеная картошка получится вкуснее, и в вашем жарком (а это именно жаркое!) будут попадаться аппетитные румяные шкварочки.

1 ч

gastronom

Тушеная картошка с индейкой
Тушеная картошка с индейкой

Чтобы тушеная картошка с индейкой получилась не просто вкусной, а «ух ты, рецептиком поделишься?», важно соблюсти несколько условий. Во-первых, не готовьте из грудки. Филе бедра индейки, тушенное с картошкой, получится сочнее и хорошо перенесет долгое приготовление. Во-вторых, предварительно хорошо обжарьте картошку. В-третьих, собрав все ингредиенты вместе, томите на слабом огне не меньше часа, невзирая на манящий аромат. В-четвертых, не убирайте из рецепта тушеной картошки сладкий перец — он даст блюду и насыщенный цвет, и дополнительный прекрасный вкус.

1 ч

gastronom

Тушеная картошка с сосисками на сковороде
Тушеная картошка с сосисками на сковороде

Тушеная картошка с сосисками на сковороде — бюджетное блюдо, которое можно соорудить буквально за полчаса. При этом все близкие будут очень довольны, ведь в состав входят привычные каждому продукты, которые вряд ли у кого вызовут вопросы. Нет сосисок? Замените их сардельками или колбасой! Наш рецепт вполне допускает подобную вольность! Точно так же можно «поиграть» и с овощами, например, убрать морковь или сладкий перец, если их вдруг не оказалось в вашем холодильнике. А вот зелень добавить следует непременно: она сделает вкус тушеной картошки с сосисками более выразительным. Тертый сыр тоже — можете посыпать им блюдо при подаче. Кстати, мы предлагаем сначала жарить картошку с сосисками на сковороде, а потом потушить — получится максимально вкусно!

Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Тушеная картошка с копчеными ребрышками — невероятно аппетитное блюдо. Во-первых, свиные ребрышки привлекательны в любом виде, причем не только для мужчин, как принято считать. Гурманы обоих полов с наслаждением будут расправляться с косточками, покрытыми ароматным сочным мяском. И, разумеется, в этом смысле «обычные» свиные ребра вряд ли могут конкурировать с копчеными. Но, кстати, наш рецепт при случае можно вполне применить к сырым ребрышками, разве что варить их придётся подольше, плюс понадобится больше соли и специй. Когда работаете с копчеными ребрами, помните, что в них уже есть соль, так что аккуратнее с досаливанием. Даже если соли в готовом блюде окажется маловато, вы всегда сможете подсолить картошку у себя в тарелке.

Картошка, тушенная с беконом и сметаной
Картошка, тушенная с беконом и сметаной

Картошка, тушенная с беконом и сметаной, — очень простое, но вкусное домашнее блюдо, которое сможет соорудить даже начинающая хозяйка. А еще оно очень быстрое: всего через 45 минут после начала приготовления на вашем столе появится сытное горячее с насыщенным ароматом. Мясоеды будут в полном восторге! Что касается картофеля, выбирайте сорта с пониженным содержанием крахмала: мучнистые быстро разварятся, и блюдо будет выглядеть неаппетитно. Сметану же можно брать любой жирности (в рецепте рекомендуется двадцатипроцентная), главное, чтобы продукт был натуральным, без растительных жиров.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ