Рейтинг@Mail.ru

Картошка, тушенная с беконом и сметаной

0Комментировать
Картошка, тушенная с беконом и сметаной
Картошка, тушенная с беконом и сметаной (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Картошка, тушенная с беконом и сметаной, — очень простое, но вкусное домашнее блюдо, которое сможет соорудить даже начинающая хозяйка. А еще оно очень быстрое: всего через 45 минут после начала приготовления на вашем столе появится сытное горячее с насыщенным ароматом. Мясоеды будут в полном восторге! Что касается картофеля, выбирайте сорта с пониженным содержанием крахмала: мучнистые быстро разварятся, и блюдо будет выглядеть неаппетитно. Сметану же можно брать любой жирности (в рецепте рекомендуется двадцатипроцентная), главное, чтобы продукт был натуральным, без растительных жиров.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 563.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 13.11 г/39.40 г/38.91
ТушениеВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель 800 г
Сметана 20% (средней жирности) 300 мл
Бекон сырокопченый 150 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Укроп 2 веточка(и)
Петрушка 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук порубите. Бекон нарежьте мелкими кубиками. Картофель нарежьте ломтиками среднего размера и оставьте в холодной воде до использования.

Картошка, тушенная с беконом и сметаной
Картошка, тушенная с беконом и сметаной (gastronom.ru)

Шаг 2

Возьмите глубокую сковороду с толстым дном. Нагрейте в ней растительное масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте совсем слегка, чтобы он стал прозрачным, чуть золотистым. 

Картошка, тушенная с беконом и сметаной
Картошка, тушенная с беконом и сметаной (gastronom.ru)

Шаг 3

Выложите в сковороду с луком бекон. Часто помешивая, жарьте все вместе на среднем огне в течение десяти минут. Картофель откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде.

Картошка, тушенная с беконом и сметаной
Картошка, тушенная с беконом и сметаной (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте в сковороду картофель. Жарьте, периодически перемешивая, 10 минут. Следите, чтобы картофель не пригорел: нам нужна только легкая румяная корочка.

Картошка, тушенная с беконом и сметаной
Картошка, тушенная с беконом и сметаной (gastronom.ru)

Шаг 5

Вскипятите воду в чайнике. Влейте 200 мл в сотейник с картофелем. Посолите, поперчите, всыпьте прованские травы. Пропустите чеснок через пресс прямо в сковороду. Перемешайте.

Картошка, тушенная с беконом и сметаной
Картошка, тушенная с беконом и сметаной (gastronom.ru)

Шаг 6

Неплотно закройте сковороду крышкой. Тушите картошку с беконом около пятнадцати минут. За это время измельчите укроп и петрушку (только тонкие веточки, стебли можно использовать для приготовления других блюд).

Картошка, тушенная с беконом и сметаной
Картошка, тушенная с беконом и сметаной (gastronom.ru)

Шаг 7

Снимите крышку со сковороды. Добавьте к картошке с беконом зелень, а также сметану. Перемешайте и попробуйте соус. Если недостаточно соли и перца, добавьте эти специи.

Картошка, тушенная с беконом и сметаной
Картошка, тушенная с беконом и сметаной (gastronom.ru)

Шаг 8

Тушите картошку в сметане без крышки 5–7 минут. Соуса в сковороде должно остаться по минимуму. Если его много, выпарьте на сильном огне, не забывая часто перемешивать.

Картошка, тушенная с беконом и сметаной
Картошка, тушенная с беконом и сметаной (gastronom.ru)

Шаг 9

Разложите горячий картофель с беконом в сметане по порционным тарелкам. Можно посыпать измельченной свежей зеленью и мелко нарезанным зеленым луком. Подайте на стол.

Картошка, тушенная с беконом и сметаной
Картошка, тушенная с беконом и сметаной (gastronom.ru)
КСТАТИ
Для приготовления тушеной картошки с беконом вполне допустимо использовать не репчатый лук, а сладковатый красный или более деликатный на вкус лук-порей
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Картошку со сметаной на сковороде можно приготовить не только с беконом, но и с ветчиной (лучше сырокопченой — для аромата с дымными нотами): так блюдо получится менее жирным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная картошка

ГРУППА

Тушеная картошка

Тушеная картошка - пожалуй, самое домашнее блюдо. И не важно, какие ингредиенты кроме картошки у вас есть: мясо, копчености или просто лук с морковкой. Результат всегда будет гарантированно вкусным.

22 рецептов
Тушеная картошка с мясом: пошаговая инструкция от а до я и 5 вкуснейших блюд
Тушеная картошка с мясом: пошаговая инструкция от а до я и 5 вкуснейших блюд

Как потушить картошку с мясом – очень популярный запрос, и хорошо понятно, почему. Это простая, сытная и бюджетная еда, которую к тому же почти все любят. Кроме того, это блюдо, которое почти невозможно испортить! Но некоторые нюансы все же нужно учитывать – чтобы извлечь из картошки и мяса максимум вкуса и положительных эмоций.

С чем лучше всего готовить тушеную картошку с мясом: лайфхаки и 3 потрясающих рецепта
С чем лучше всего готовить тушеную картошку с мясом: лайфхаки и 3 потрясающих рецепта

«Ни картошки, ни лука! Но разве можно приготовить тушеное мясо из одного мяса? Можно приготовить устричный суп без устриц, черепаший суп без черепах, кофейный торт без кофе, но приготовить тушеное мясо без картофеля и лука совершенно невозможно»! Даже если вы не читали знаменитый рассказ О’Генри «Третий ингредиент», вы наверняка слышали этот крик души. Разбираемся, что лучше всего добавить к тушеной картошке с мясом, как приготовить вкусный душистый соус и выбрать для всего этого правильную посуду. Бонусом – три классных рецепта.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тушеная картошка с фаршем
Тушеная картошка с фаршем

Тушеная картошка с фаршем – сытное и простое блюдо, приготовление которого не отнимает много времени, не требует сложных навыков и труднодоступных ингредиентов. Картофель и мясо – основа большинства повседневных обедов и ужинов. Эти продукты любят и регулярно употребляют почти все. Но в каждой эпохе, стране и семье есть свои рецепты и тонкости приготовления блюда. В Европе во времена Средневековья картошку с мясом тушили в керамических горшках в печи. В XVIII веке во Франции это блюдо прославил известный повар Доминик Жан-Батьер. А в наши дни тушеная картошка с фаршем является одним из самых популярных и любимых блюд у жителей Восточной Европы.

45 мин

gastronom

Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке будет вкуснее, если отнестись к выбору дополнительных ингредиентов с долей фантазии. Никаких излишеств – все в пределах привычного. Для нашего рецепта мы решили взять не простую морковь, а «пальчиковую», или, как ее еще называют, морковь-мини или беби-морковь. Ее аппетитно-обтекаемый вид заметно украсит общее блюдо. А вместо обычного желтого репчатого лука мы используем сладкий крымский и нарежем его крупно. В общем, все будет фактурно и выразительно в нашей мультиварке. Что касается специй, то вы можете варьировать их состав по своему вкусу. А вот томатную пасту, которую почему-то все вокруг так и норовят добавить в картошку с мясом, мы опустим для разнообразия. Оставьте ее для борща.

1 ч 30 мин

Юлия Синица

Просто праздник какой-то: блюда с беконом для семейного застолья
Просто праздник какой-то: блюда с беконом для семейного застолья

Бекон — это тот продукт, который стоит всегда иметь в холодильнике. Он подойдет для приготовления завтрака, семейного обеда, праздничного ужина или небольшого закусочного фуршета для друзей. У бекона настолько аппетитный аромат, что с его нотами даже создали парфюм! Впрочем, королем копченостей он по-прежнему остается на кухне.

Тушенная картошка с курицей в мультиварке
Тушенная картошка с курицей в мультиварке

Тушенная картошка с курицей в мультиварке — это сытное второе блюдо, которое напоминает жаркое и непременно понравится всей семье. Как взрослым, так и детям придутся по вкусу сочные и нежные кусочки филе курицы, тушеные с картошкой и овощами. В мультиварке курица и картофель получаются особенно вкусными и ароматными, благодаря равномерному тушению и постепенному впитыванию соуса со специями. Этот пошаговый рецепт поможет вам без лишних хлопот приготовить отличное питательное блюдо на обед или ужин.

Картошка, тушенная с грибами и сливками
Картошка, тушенная с грибами и сливками

Картошка, тушенная с грибами и сливками — многим знакомое и любимое с детства блюдо. Чтобы не ждать сезона свежих маслят и белых, предлагаем использовать смесь замороженных лесных грибов, которую без труда можно найти в любом магазине. Чаще всего такой микс содержит подберезовики, подосиновики, моховики и белые, уже очищенные, нарезанные и подвергнутые шоковой заморозке. После размораживания они сохраняют большую часть витаминов и полезных минералов и почти не уступают свежим во вкусе и питательности.

Картошка в беконе в фольге в духовке
Картошка в беконе в фольге в духовке

Картошка в беконе в фольге в духовке — это простое в приготовлении и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет не только для пикника, но и для семейного ужина. А если подать его прямо в фольге, то и посуду мыть не придется — вообще красота! Главный совет: выбирайте картофель примерно одинакового размера, чтобы он успел запечься до готовности одновременно. Этот рецепт посвящен картошке, запеченной с беконом в фольге, но есть и другие варианты, о которых мы тоже рассказываем ниже. Читайте и готовьте!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ