Рейтинг@Mail.ru
Анжелика
27 мая 2025 г.

Говядина Веллингтон

Анжелика
27 мая 2025 г.
0Комментировать

Я обожаю готовить, и долгое время не могла собраться и приготовить это сложнейшее для меня блюдо — говядину Веллингтон. Но получилось — пальчики оближешь.

Сложность: сложно
Калории: 665.51 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 30.60 г/45.26 г/33.19
ДуховкаЗапеканиеАнглийская кухняВторое блюдоГовядина ВеллингтонНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Говяжья вырезка 800 г
Тесто слоеное бездрожжевое 600 г
Шампиньоны свежие 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Бекон сырокопченый 100 г
Горчица 2 ст.л.
Тимьян сушеный 1 ст.л.
Чеснок 5 зубчик(а)
Масло растительное нерафинированное 2 ст.л.
Масло сливочное 15 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Кунжут 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину заранее достаньте из холодильника, зачистите от пленок. Мясо должно побыть при комнатной температуре 5 часов, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой. Говядину хорошо посолите.

Шаг 2

На смеси растительного и сливочного масел обжарьте раздавленные зубчики чеснока и добавьте тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы чеснок не подгорел, сразу же снимите со сковороды при первых признаках подгорания.

Шаг 3

Говядину обжарьте со всех сторон (и с торцов тоже) по минуте-полторы с каждой стороны, до румяной корочки. На этом этапе нам нужно задать корочку и запечатать все соки внутри мяса. Внутри мясо остается сырым и будет еще готовиться в духовке.

Шаг 4

Мясо снимите со сковороды, поперчите, обмажьте горчицей со всех сторон, накройте фольгой и оставьте «отдыхать».

Шаг 5

Теперь займитесь дюкселем. Дюксель — это смесь очень мелко нарезанных грибов и лука. Измельчите лук. Мелко нарежьте шампиньоны.

Шаг 6

На масле, оставшемся после обжарки говядины, обжарьте сначала лук до прозрачности. Потом добавьте грибы. Выпарите всю жидкость и обжарьте шампиньоны до румяности. Добавьте соль, черный перец и тимьян по вкусу. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть.

Шаг 7

На пищевую пленку выложите полоски бекона. Сверху выложите дюксель. Переложите мясо на грибы и при помощи пищевой пленки заверните говяжью вырезку в бекон.

Шаг 8

Слоеное тесто раскатайте в пласт. Говядину в беконе освободите от пленки и переложите на тесто. Заверните говядину с грибами в слоеное тесто, лишнее тесто обрежьте. Тесто сверху смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.

Шаг 9

Для степени готовности «медиум» запекайте мясо 15 минут при температуре 200 °C и 15 минут при температуре 180 °C. Оставьте говядину в слоеном тесте «отдохнуть» 15-20 минут, сверху прикрыв фольгой и полотенцем. Нарежьте рулет и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим говядину Веллингтон по классическому рецепту вместе с шеф-поваром Gastronom.ru
Готовим говядину Веллингтон по классическому рецепту вместе с шеф-поваром Gastronom.ru

Говядина «Веллингтон» соответствует всем представлениям об идеальном праздничном блюде. Она роскошно выглядит, говорит о кулинарном мастерстве и щедрости хозяйки или хозяина и поражает богатым вкусом. Но чтобы произвести впечатление на гостей, придется немного потрудиться.

Говядина Веллингтон классический рецепт
Говядина Веллингтон классический рецепт

Говядина «Веллингтон» - праздничное блюдо из мяса, запеченного в слоеном тесте. Английский классический рецепт представляет собой говяжью вырезку, которую запекают в тесте большим целым куском. Подается говядина веллингтон часто вместе с соусом на выбор - из красного вина, сливочным, демиглас или чимичурри. Мы же предлагаем приготовить к ней дюксель. Этот необычный французский соус готовится из смеси мелко нарезанных грибов и лука-шалот, тушеных в смеси вина и сливочного масла с ароматными травами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Разборная говядина «Веллингтон»
Разборная говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон» – классическое блюдо, чтобы его приготовить, нужен немалый кулинарный опыт. Мы же предлагаем вам облегченный рецепт, он намного проще, но результат получается не менее эффектным.

1 ч

gastronom

Говядина "Веллингтон"
Говядина "Веллингтон"

Торжественное и очень вкусное блюдо - говядина "Велингтон".

1 ч

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ