Я обожаю готовить, и долгое время не могла собраться и приготовить это сложнейшее для меня блюдо — говядину Веллингтон. Но получилось — пальчики оближешь.
Шаг 1
Говядину заранее достаньте из холодильника, зачистите от пленок. Мясо должно побыть при комнатной температуре 5 часов, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой. Говядину хорошо посолите.
Шаг 2
На смеси растительного и сливочного масел обжарьте раздавленные зубчики чеснока и добавьте тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы чеснок не подгорел, сразу же снимите со сковороды при первых признаках подгорания.
Шаг 3
Говядину обжарьте со всех сторон (и с торцов тоже) по минуте-полторы с каждой стороны, до румяной корочки. На этом этапе нам нужно задать корочку и запечатать все соки внутри мяса. Внутри мясо остается сырым и будет еще готовиться в духовке.
Шаг 4
Мясо снимите со сковороды, поперчите, обмажьте горчицей со всех сторон, накройте фольгой и оставьте «отдыхать».
Шаг 5
Теперь займитесь дюкселем. Дюксель — это смесь очень мелко нарезанных грибов и лука. Измельчите лук. Мелко нарежьте шампиньоны.
Шаг 6
На масле, оставшемся после обжарки говядины, обжарьте сначала лук до прозрачности. Потом добавьте грибы. Выпарите всю жидкость и обжарьте шампиньоны до румяности. Добавьте соль, черный перец и тимьян по вкусу. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть.
Шаг 7
На пищевую пленку выложите полоски бекона. Сверху выложите дюксель. Переложите мясо на грибы и при помощи пищевой пленки заверните говяжью вырезку в бекон.
Шаг 8
Слоеное тесто раскатайте в пласт. Говядину в беконе освободите от пленки и переложите на тесто. Заверните говядину с грибами в слоеное тесто, лишнее тесто обрежьте. Тесто сверху смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.
Шаг 9
Для степени готовности «медиум» запекайте мясо 15 минут при температуре 200 °C и 15 минут при температуре 180 °C. Оставьте говядину в слоеном тесте «отдохнуть» 15-20 минут, сверху прикрыв фольгой и полотенцем. Нарежьте рулет и подавайте.

Говядина «Веллингтон» соответствует всем представлениям об идеальном праздничном блюде. Она роскошно выглядит, говорит о кулинарном мастерстве и щедрости хозяйки или хозяина и поражает богатым вкусом. Но чтобы произвести впечатление на гостей, придется немного потрудиться.

Говядина «Веллингтон» - праздничное блюдо из мяса, запеченного в слоеном тесте. Английский классический рецепт представляет собой говяжью вырезку, которую запекают в тесте большим целым куском. Подается говядина веллингтон часто вместе с соусом на выбор - из красного вина, сливочным, демиглас или чимичурри. Мы же предлагаем приготовить к ней дюксель. Этот необычный французский соус готовится из смеси мелко нарезанных грибов и лука-шалот, тушеных в смеси вина и сливочного масла с ароматными травами.

Говядина «Веллингтон» – классическое блюдо, чтобы его приготовить, нужен немалый кулинарный опыт. Мы же предлагаем вам облегченный рецепт, он намного проще, но результат получается не менее эффектным.





Пока нет комментариев