1. Главная
  2. Рецепты
  3. Осенние блюда
  4. Индийский карри из курицы с овощами
gastronom
06 июля 2022 г.

Индийский карри из курицы с овощами

gastronom
06 июля 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Индия — большая страна, и сложно говорить об единой индийской кухне. Где-то ни одно блюдо не обходится без имбиря, а где-то его вообще не используют. В одних штатах едят много курицы и баранины, в других предпочитают рыбу, в третьих — исключительно вегетарианскую еду. Карри на юге делают с кокосовым молоком, а на севере — с помидорами или тамариндом… У нас северный карри — с курицей, овощами и пряным томатным соусом.

Сложность: легко
Калории: 453.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 26.14 г/21.96 г/36.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400–500 г филе куриного бедра
1 крупная морковка (200 г)
1 маленький кочанчик цветной капусты
1 крупная луковица (200 г)
2–3 см свежего корня имбиря (35 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
2 ст. л. вкусной томатной пасты
топленое или растительное масло
1 ч. л. молотой зиры (4 г)
1 ч. л. молотого кориандра (4 г)
1 ч. л. куркумы (4 г)
1 ч. л. молотой паприки (4 г)
соль
длиннозерный рис для подачи
кинза для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите морковь, нарежьте средними кусочками. У цветной капусты стебель нарежьте мелко, головку разберите н небольшие соцветия.

Шаг 2

Лук, чеснок и имбирь очистите и измельчите. Филе бедра нарежьте удобными для еды кусочками, посолите.

Шаг 3

В большом сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло и на сильном огне обжарьте курицу до румяной корочки со всех сторон, 5 мин. Выньте курицу на тарелку.

Шаг 4

Добавьте немного масла в сотейник и положите лук, чеснок и имбирь. Жарьте на сильном огне, все время помешивая, 2–3 мин. Добавьте морковь и цветную капусту, жарьте еще 3 мин., помешивая.

Шаг 5

Посыпьте овощи смесью специй, посолите и перемешайте. Верните в сотейник курицу вместе с выделившимися соками, перемешайте.

Шаг 6

Смешайте томатную пасту с 200 мл горячей воды, влейте в сотейник, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой. Уменьшите огонь до среднеслабого, готовьте 15 мин. Подавайте с рисом и кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шашлычки из панира (адыгейкого сыра)

Шашлычки делают по всей Азии из самых разных продуктов. Панир — это индийский сыр, сделанный из коровьего молока точно тем же способом, что в Адыгее делают фирменный молодой сыр. Так что смело ...

РЕЦЕПТ

Карри из кукурузы и цветной капусты

В Индии множество вариантов блюда карри. Соус может быть сделан из смеси пряных овощей с помидорами, мякотью тамаринда, кокосовым молоком, йогуртом или другими молочными продуктами. Очень вкусные ...

РЕЦЕПТ

Самоса с картофелем и зеленью

Самоса – традиционные треугольные пирожки, очень популярные в Индии, тесто жарят или запекают, а в начинку кладут, что есть под рукой – мясо, птицу, лук, горох, чечевицу, смесь зелени. Один из самых ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ