Курица с овощами в кисло-сладком соусе — нескучное и в то же время несложное в приготовлении блюдо с ярким азиатским колоритом. В тарелку к такой курице сам собой напрашивается рис, но вы можете приготовить любой другой гарнир — по настроению. Например, отварной булгур: он очень деликатно дополнит блюдо. Для приготовления выбирайте любые бескостные части курицы: одинаково хорошо подойдут как филе грудки, так и филе голени. Ниже вас уже ждет пошаговый рецепт курицы в кисло-сладком соусе с овощами.
Шаг 1
Овощи нарезать средним кубиком.
Шаг 2
Курицу нарезать кубиком 5*5 мм
Шаг 3
На растительном масле обжарить лук и морковь.
Шаг 4
Добавить курицу, и обжарить до румяной корочки.
Шаг 5
Далее добавить кабачки, перец, помидоры, яблоки, обжаривать, помешивая 5-7 минут.
Шаг 6
Когда жидкость из овощей немного выпариться, добавить томатную пасту, обжаривать, помешивая еще 3 минуты
Шаг 7
Добавить соевый соус, соус чили, соль, специи, куриный бульон или воду, примерно 0,5 л, накрыть крышкой и томить на слабом огне 5 минут.
Шаг 8
Добавить рубленный чеснок. Крахмал развести холодной водой.
Шаг 9
Тонкой струйкой ввести крахмал, постоянно помешивая. Дать загустеть соусу.
Шаг 10
Блюдо готово. Приятного Аппетита!
Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от вашего желания! Добавите бульона побольше — будет суп, поменьше — горячее. В любом случае вы получите ...

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами — наглядная демонстрация гармонии противоположно разных вкусов. На одном блюде органично сочетаются мясные кусочки, сладкие ананасы, свежие овощи и острый обжигающий соус. Любители китайских ресторанов знают и очень любят это блюдо. Кстати, свинину с ананасами готовят не только в Китае, но и во многих странах Юго-Восточной Азии. Подобная еда частенько встречается в их местной кухне, но рецепт можно легко адаптировать под свои предпочтения, приготовив и в домашних условиях.

Курица с картошкой в казане с овощами с успехом заменит наваристое жаркое из свинины или говядины. Это горячее блюдо не требует каких-то особенных ингредиентов и серьезных поварских навыков. Главное, чтобы на кухне нашелся казан, и у вас присутствовало желание попробовать приготовить в нем вкусное и сытное кушанье. И не обязательно на плите: на костре или мангале — тоже можно! Жаркое из курицы с картошкой и овощами, сдобренное ароматными специями, да ещё с дымком — это же обед или ужин всем на зависть!

Индейка в кисло-сладком соусе — популярное блюдо в китайском стиле. Сочные ананасы, яркие разноцветные овощи, пряные приправы создают невероятно насыщенный букет, при этом они не меняют вкус диетической индейки до неузнаваемости, потому что ее предварительно обжаривают до хрустящей корочки и лишь в самом конце готовки добавляют в густой кисло-сладкий соус, который обволакивает кусочки мяса со всех сторон. В соусе по нашему рецепту довольно много кетчупа. Не пугайтесь. Здесь он работает великолепно, создавая легкую крахмалистую текстуру. Но вы можете заменить его томатной пастой, слегка разведенной в воде или бульоне.

Стир-фрай из курицы с овощами – быстрое блюдо в азиатском стиле. Стир-фрай традиционно готовится в воке – тонкостенной глубокой сковороде с круглым или почти круглым дном – и на высокой температуре, но в домашних условиях вы можете использовать и обычную, но достаточно глубокую сковороду. Стир-фрай обычно включает мясо и овощи, а также соусы и специи, но может, как в нашем рецепте, дополнительно включать уже сваренный рис и яйца. Часто такое блюдо готовят из оставшегося накануне риса. Попробуйте и вы это ароматное блюдо для всей семьи.

Этот рецепт прекрасное доказательство тому, что итальянская кухня создана для того, чтобы сохранять прекрасный вкус свежих продуктов и подчеркивать их природные свойства ароматами трав, хорошим оливковым маслом и фантазией повара. Все гениальное просто... и очень вкусно! :)




Пока нет комментариев