5 июня 2008 / gastronom

Пицца бьянка с грушей и сыром

Пицца бьянка с грушей и сыром для многих станет настоящим открытием, ведь обычно это блюдо готовится с томатным соусом. Так вот, оказывается, без него вполне можно обойтись! Базовый вариант, придуманный когда-то, разумеется, в Италии, состоит из лепешки-основы с оливковым маслом и розмарином. Но в таком виде пиццу бьянка практически никогда не готовят, предпочитая «осложнять» ее сырами, песто, фруктами или даже орехами. Вот и мы решили также пойти этим путем и изобрести свою версию! В состав начинки было решено включить грушу, твердый и полутвердый сыр, моцареллу и сыр с голубой плесенью. Получилось очень изысканно и необыкновенно вкусно!
 

0/5
Голосов: 0
Пицца бьянка с грушей и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • моцарелла – 125 г
  • груша – 1 шт.
  • сок половины лимона
  • полутвердый сыр – 50 г
  • твердый сыр – 50 г
  • сыр с голубой плесенью – 100 г
  • масло грецкого ореха – 1 ч. л.
Для теста:
  • мука – 320 г + еще немного для раскатывания теста
  • соль – 1 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 80 мл
  • оливковое масло – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто пиццы. Муку просейте с солью через мелкое сито на рабочий стол горкой. Сверху сделайте углубление в виде «колодца». Яйца слегка взбейте в миске с теплым молоком и оливковым маслом.
Шаг 2
Небольшими порциями вливайте получившуюся смесь в «колодец», постоянно подмешивая мучную так, чтобы жидкость полностью соединилась с сухими ингредиентами. Вымешивайте тесто пиццы не менее 10 минут.
Шаг 3
Сформуйте тесто в шар и накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут для развития клейковины (благодаря этому оно станет эластичным).
Шаг 4
Противень (30 х 40 см) сбрызните водой и выстелите бумагой для выпечки. Тесто пиццы выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Раскатайте в пласт размером чуть больше противня и переложите на него. Края заверните внутрь.
Шаг 5
Для начинки моццарелу нарежьте тонкими ломтиками и уложите на тесто. Грушу вымойте и очистите. Нарежьте тонкими ломтиками и распределите по моцарелле. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 6
Полутвердый и твердый сыр натрите на средней терке и распределите по груше. Выпекайте 10–12 минут при 250°C. Достаньте противень с пиццей и посыпьте ее крупно раскрошенным сыром с голубой плесенью. Выпекайте еще 5 минут. Сбрызните маслом грецкого ореха и сразу подайте на стол.
Полезный совет

Попробуйте и другие варианты начинки для пиццы бьянка: брынза, крупно нарезанные помидоры и свежая рукола; тертый белый шоколад, клубника и бальзамик: зеленые оливки, мякоть апельсина и тонко нарезанный лук.

Кстати

Тесто для пиццы бьянка с грушей и сыром можно готовить и по классическому рецепту (без яиц) — на воде с дрожжами, мукой и оливковым маслом. Толщину лепешки регулируйте по своему усмотрению.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
555,1 ккал
Белки
27,9 г
Жиры
28,7 г
Углеводы
44,9 г
Источник
"Гастрономъ"
№06 (77) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. ...

Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Пицца Маргарита средне Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I ...

Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...

}
КОММЕНТАРИИ

Безумно вкусная пицца получилась

sharm68 12 июля 2015

Согласна с Аленой на все сто! Я, к примеру, тоже делаю тесто для пиццы на яйцах. И получается гораздо вкуснее, чем традиционное. Если интересно, можете посмотреть на моем канале. https://www.youtube.com/watch?v=VXllSefBoA8 Пицца называется "Цветочек"!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 августа 2013

Грета, с одной стороны, совершенно с Вами согласна по поводу теста, с другой - ведь раз тесто тонкое и круглое - все равно пиццей назовут, как ни старайся! У меня как-то был случай: сделала галету из песочного теста с инжиром и козьим сыром. Пришли гости, восхищались "пиццей" - устала доказывать, что это галета...

Грета 28 августа 2013

Начинка пиццы интересная, но тесто для пиццы с яйцами совершенно неприемлемое

Гость 26 августа 2013

Классное тесто для тонкой, хрустящей пиццы. Сделала с обычной начинкой (Маргариту) - тоже замечательно!! Главное (для нас с мужем), что без дрожжей.Пробовала разные рецепты, но этот - лучший!!! Спасибо!

Irina_Olegovna 18 апреля 2013

По мне, идеальное сочетание продуктов!!! Мммммм... объедение! Готовлю точно по рецепту для женской компании) Для мужчин все ингредиенты, кроме груши, а зря(!

OLGA 29 сентября 2012

Это моя любимая пицца. По этому рецепту у меня получилась необыкновенно вкусная Блондинка))) И что мне особенно нравится, что тесто бездрожжевое. Спасибо!

Диана Осипова Диана Осипова 19 марта 2011

люблю такие изыски. приготовлю как-то