Рейтинг@Mail.ru
Лилия Набоких
11 марта 2025 г.

Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде

Лилия Набоких
11 марта 2025 г.
0Комментировать
Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде
Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде, сочные аппетитные, с поджаристой корочкой, при этом до нельзя простые и по используемым продуктам, и в приготовлении. К слову, куриные бедра — популярный продукт во многих национальных кухнях мира. Их жарят, тушат, запекают, готовят на гриле. Вы можете взять любые овощи, а также свои любимые приправы. Не бойтесь экспериментировать и с формой макаронных изделий — творческий подход в кулинарии часто приносит неожиданно потрясающий результат. Предлагаем рецепт бедрышек с фарфалле, ярким болгарским перцем, морковью и помидорами. Уверены, вы не разочаруетесь.

Сложность: средне
Калории: 765.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 34.30 г/37.83 г/66.07
ЖарениеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное бедро 4 шт.
Фарфалле 300 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый 3 г
Паприка сушеная 3 г
Вода 300 мл
Для подачи:
Петрушка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте куриные бедра. Обрежьте лишние кусочки шкурки и жира, обсушите бедрышки бумажным полотенцем. Перед тем, как начнете обжаривать, убедитесь, что на них нет лишней влаги. 

Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде
Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте треть оливкового масла. Бедра посыпьте молотым перцем, паприкой и посолите. Переложите в сковороду и обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон по 10–12 минут.

Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде
Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Пока курица жарится, очистите и нарежьте овощи: лук — полукольцами, болгарский перец — полосками средней длины, помидоры — кубиками, морковь — тонкими брусочками или как вам нравится.

Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде
Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Когда курица подрумянится, выньте ее на блюдо. В сковороду влейте оставшееся масло, положите лук и чеснок, жарьте 3–5 минут. Добавьте морковь и болгарский перец, готовьте 5 минут. Загрузите помидоры, перемешайте с овощами и тушите еще 2–3 минуты.

Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде
Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Верните бедра в сковороду, добавьте 100 мл воды, накройте крышкой и томите на среднем огне 20 минут. Затем засыпьте фигурные макароны, влейте стакан кипятка, немного посолите и накройте крышкой. Готовьте 15–20 минут или до готовности макарон. Дайте блюду настояться под крышкой и подавайте.

Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде
Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Петрушку вымойте и просушите. Листики отделите от стебельков и порежьте крупно. Подавайте куриные бедрышки с макаронами и овощами горячими, посыпав зеленью. 

Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде
Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде (gastronom.ru)
КСТАТИ
Для приготовления блюда вы также можете использовать куриные голени. А вместо бабочек взять перья, ракушки или спирали. Овощи нарезайте примерно такого размера, как и макароны, которым отдали предпочтение
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для яркости вкуса вы можете добавить к куриным бедрышкам с макаронами и овощами любой твердый сыр. Натрите его мелко и посыпьте горячие макароны перед подачей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты на сковороде
247 рецептов
Быстрый ужин на пятницу, кекс с сыром и жареные куриные бедрышки
Быстрый ужин на пятницу, кекс с сыром и жареные куриные бедрышки

Ура, снова пятница! А впереди длинные выходные. На сегодняшний ужин не будем придумывать что-то сложное, приготовим куриные бедрышки, для них не требуются ни маринады, ни какие-то особые смеси пряностей, все делается быстро и просто. А в придачу к ним – кукурузный закусочный кекс с сыром. Начинаем гулять!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как вкусно приготовить макароны на гарнир и как самостоятельное блюдо: 15 лучших рецептов
Как вкусно приготовить макароны на гарнир и как самостоятельное блюдо: 15 лучших рецептов

Добавил к макаронам кусочек сливочного масла — и уже вкусно. Посыпал сыром — отлично. Но есть и другие варианты! Мы знаем, как правильно сварить макароны на гарнир и чем их можно дополнить, чтобы получилось полноценное блюдо. В нашей подборке 15 проверенных рецептов прекрасных блюд из макарон — от простых до оригинальных.

Куриные сердечки с макаронами
Куриные сердечки с макаронами

Куриные сердечки с макаронами – это быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Аппетитная паста с сердечками не уступает дорогому ресторанному блюду. Попробовав ее раз, ваши близкие будут просить сделать такую пасту снова и снова! Обязательно украсьте готовое блюдо листочками зеленого базилика. Правильно сваренные до состояния аль денте макароны, сочные сердечки в томатном соусе и пряная зелень  превратят ваш обед в праздник цвета и вкуса! Готовьте макароны с сердечками в самой большой сковородке – уверены, что всем попросят добавку!

30 мин

gastronom

Куриные бедрышки в лимонном маринаде
Куриные бедрышки в лимонном маринаде

Куриные бедрышки в лимонном маринаде — блюдо не из новых, а само сочетание курицы и лимона — из самых проверенных. Бедрышки на косточке и с кожей, недолго полежав в маринаде из лимонного сока, чеснока и соевого соуса, запекаются в духовке до аппетитной румяной корочки и приобретают восхитительный аромат. Часть маринада оставим — добавим в него немного крахмала и польем почти готовую курицу — и тогда дополнительно у нас получится великолепный соус-подливка. Ниже мы подготовили рецепт куриных бедрышек.

1 ч

gastronom

Куриные бедра: описание продукта

ПРОДУКТ

Куриные бедра: описание продукта

В споре о том, какая часть курицы самая вкусная, бедра одерживают безоговорочную победу в номинациях «сочность», «аромат» и «универсальность». Это мясо прощает даже небольшие ошибки в готовке, неизменно радуя насыщенным вкусом – и не важно, как они приготовлены. Запеченные, тушеные, поджаренные на сковороде или гриле куриные бедра одинаково хороши. Их секрет кроется в особой текстуре темного мяса и тонкой жировой прослойке.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ