1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные бедрышки в лимонном маринаде
gastronom
13 апреля 2022 г.

Куриные бедрышки в лимонном маринаде

gastronom
13 апреля 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Курица и лимон просто созданы друг для друга. Бедрышки на косточке и с кожей, недолго полежав в лимонном маринаде, запекаются в духовке до аппетитной румяной корочки. А в маринад нужно добавить немного крахмала и полить им почти готовую курицу, чтобы получился великолепный соус-подливка.

Сложность: легко
Калории: 648.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 55.83 г/40.24 г/15.49
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 средних куриных бедрышек на кости и с кожей (1 кг)
2 средних лимона (250 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
2 ст. л. соевого соуса (30 мл)
50 г растительного масла
1 ч. л. кукурузного крахмала (5 г)
1 ч. л. сладкой молотой паприки (4 г)
1 ч. л. соли (5 г)
свежемолотый черный перец
длиннозерный вареный рис для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите куриные бедрышки смесью соли, черного перца и паприки со всех сторон. Дайте полежать под пленкой 10 мин.

Шаг 2

Для маринада вымойте лимоны щеткой, чтобы избавиться от тонкого слоя воска. Вытрите насухо. Снимите с лимонов цедру мелкой теркой. Выжмите из лимонов сок.

Шаг 3

Смешайте цедру и сок лимонов с соевым соусом и растительным маслом. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке прямо в маринад. Перемешайте и полейте куриные бедрышки. Накройте и оставьте на 15 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160°С (лучше в режиме конвекции). Застелите форму для запекания пергаментом. Бедрышки выньте из маринада и уложите в форму кожей вверх (маринад сохраните). Поставьте в верхнюю треть духовки и запекайте 30 мин.

Шаг 5

Смешайте маринад с крахмалом – лучше сначала смешать крахмал с 1 ст. л. холодной воды и затем влить в маринад и перемешать. Полейте куриные бедрышки маринадом с крахмалом и верните в духовку на 5–7 мин. Подавайте бедрышки горячими, с рисом и соусом, образовавшимся в форме.

КСТАТИ

С такими бедрышками получаются очень вкусные холодные закуски на следующий день. Так что имеет смысл запечь на 3–4 бедрышка больше, чем вам нужно на ужин – и облегчить себе задачу на завтра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриные бедрышки на открытом огне

Куриное бедрышко – одна из самых вкусных частей в курице. Мясо максимально насыщено вкусом, плотное, его сложно пересушить. Никакого особенного маринада для бедрышек на углях не требуется – соли и свежемолотого перца вполне достаточно, потому что главный ингредиент здесь – это дымок! В сочетании с красным луком, чесноком и красным острым перцем, да еще с добавлением зиры и кориандра бедрышки получаются яркими и необычными.

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Кебаб из курицы

Чтобы кебаб хорошо держался на шампуре, фарш должен быть максимально свежим и очень хорошо охлажденным.

30 ч + 2 ч

uvka11

40 мин + 10 мин

laooglee

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ