
Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве всегда получаются очень мягкими и сочными. Такой способ термической обработки позволяет одновременно готовить и мясо, и гарнир практически в собственном соку без большого количества масла. А еще, что особенно приятно, запекание в рукаве оставит противень и духовку чистыми. Вместо хмели-сунели можно взять уцхо-сунели и имеретинский шафран, сванскую соль, острую абхазскую аджику — любые кавказские специи идеально подходят к запеченной с картофелем курице.
Шаг 1
Очищенный картофель нарежьте удобными для еды кусочками, но не слишком мелко. Сладкий перец (красный или желтый) нарежьте кубиками со стороной не менее 2 см. Зубчики чеснока мелко порубите. Снимите с лука-порея верхние подсохшие листья, срежьте корни и зеленую часть.
Шаг 2
Оставшуюся белую часть лука-порея промойте проточной водой. Бывает так, что внутри остается песок и частички грунта — их нужно удалить под напором воды. Обсушите порей бумажными полотенцами, после чего нарежьте шайбами толщиной в 1 см.
Шаг 3
Куриные бедра слегка ополосните, затем обсушите салфетками. Срежьте жир, лишнюю кожу и сгустки крови, если они есть. В большой широкой миске соедините кусочки картофеля, лук-порей, перец, куриные бедрышки и чеснок. Добавьте по вкусу хмели-сунели и соль. Поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте натуральный йогурт и еще раз аккуратно перемешайте, чтобы и мясо, и кусочки овощей были покрыли маринадом. Оставьте на столе на 15–20 минут. Включите духовку на разогрев, установите температуру 200°С.
Шаг 5
Подготовьте рукав для запекания. С одного конца скрепите его с помощью стяжки. Положите внутрь подготовленные бедрышки с овощами так, чтобы мясо оказалось поверх картофеля, закрепите второй конец. Поместите рукав на противень, с помощью зубочистки сделайте несколько проколов, отправьте в духовку.
Шаг 6
Готовьте бедрышки с картошкой в духовке в рукаве примерно 45 минут. Следите, чтобы рукав не задевал нагревательные элементы и не плавился. Достаньте противень, разрежьте рукав вдоль по всей длине, увеличьте температуру до 220°С, поставьте куриные бедра с картошкой в рукаве под верхний гриль на 5 минут.
Шаг 7
Как только бедра с картошкой слегка подрумянятся, выньте противень из духовки. Разложите готовое блюдо по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной кинзой или другой зеленью по вкусу. Подавайте на стол.

ГРУППА

РЕЦЕПТ
Куриные бедрышки – одна из самых аппетитных частей у курицы. Бедра, в отличие от грудки, обладают максимально выраженным вкусом. Мясо у них в меру плотное, жирное, его сложно пересушить на решетке-гриль или сковороде. Никакого особенного маринада жареные куриные бедра не требуют. Соли и свежемолотого черного перчика вполне достаточно. Потому что главный «ингредиент» в этом рецепте – дымок от углей, на которых мы предварительно обжарим ! Но мы решили добавить к привычным специям еще немного пряностей при тушении. В сочетании с красным луком, чесноком, чили и красным перцем, да еще с добавлением зиры и кориандра жареные куриные бедрышки получаются яркими, необычными по вкусу и необыкновенно ароматными. Добавьте к ним немного кукурузы, и у вас выйдет полноценное второе блюдо с легким гарниром.

Куриные бедрышки в лимонном маринаде — блюдо не из новых, а само сочетание курицы и лимона — из самых проверенных. Бедрышки на косточке и с кожей, недолго полежав в маринаде из лимонного сока, чеснока и соевого соуса, запекаются в духовке до аппетитной румяной корочки и приобретают восхитительный аромат. Часть маринада оставим — добавим в него немного крахмала и польем почти готовую курицу — и тогда дополнительно у нас получится великолепный соус-подливка. Ниже мы подготовили рецепт куриных бедрышек.

Ура, снова пятница! А впереди длинные выходные. На сегодняшний ужин не будем придумывать что-то сложное, приготовим куриные бедрышки, для них не требуются ни маринады, ни какие-то особые смеси пряностей, все делается быстро и просто. А в придачу к ним – кукурузный закусочный кекс с сыром. Начинаем гулять!

Филе куриного бедра — продукт во многом недооцененный, что совершенно напрасно. В отличие от грудки, это мясо сочнее, нежнее и содержит больше витаминов. Филе бедра сложнее пересушить, поэтому оно прекрасно подходит для запекания на открытом огне, обжаривания на гриле и долгого тушения. Подобрали для вас 15 простых проверенных рецептов из филе бедра курицы на каждый день.

Под таким же соусом можно приготовить любую часть курицы, курицу целиком или кролика.

Пока нет комментариев