Рейтинг@Mail.ru
Роман Рыжов
08 июля 2025 г.

Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве

Роман Рыжов
08 июля 2025 г.
0Комментировать
Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве
Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве всегда получаются очень мягкими и сочными. Такой способ термической обработки позволяет одновременно готовить и мясо, и гарнир практически в собственном соку без большого количества масла. А еще, что особенно приятно, запекание в рукаве оставит противень и духовку чистыми. Вместо хмели-сунели можно взять уцхо-сунели и имеретинский шафран, сванскую соль, острую абхазскую аджику — любые кавказские специи идеально подходят к запеченной с картофелем курице.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 649.95 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 39.52 г/33.94 г/40.44
ДуховкаВ рукавеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Куриное бедро 3 шт.
Картофель 600 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Йогурт натуральный 3.2% 4 ст.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Хмели-сунели по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Кинза 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенный картофель нарежьте удобными для еды кусочками, но не слишком мелко. Сладкий перец (красный или желтый) нарежьте кубиками со стороной не менее 2 см. Зубчики чеснока мелко порубите. Снимите с лука-порея верхние подсохшие листья, срежьте корни и зеленую часть.

Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве
Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 2

Оставшуюся белую часть лука-порея промойте проточной водой. Бывает так, что внутри остается песок и частички грунта — их нужно удалить под напором воды. Обсушите порей бумажными полотенцами, после чего нарежьте шайбами толщиной в 1 см.

Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве
Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 3

Куриные бедра слегка ополосните, затем обсушите салфетками. Срежьте жир, лишнюю кожу и сгустки крови, если они есть. В большой широкой миске соедините кусочки картофеля, лук-порей, перец, куриные бедрышки и чеснок. Добавьте по вкусу хмели-сунели и соль. Поперчите и перемешайте.

Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве
Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте натуральный йогурт и еще раз аккуратно перемешайте, чтобы и мясо, и кусочки овощей были покрыли маринадом. Оставьте на столе на 15–20 минут. Включите духовку на разогрев, установите температуру 200°С.

Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве
Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 5

Подготовьте рукав для запекания. С одного конца скрепите его с помощью стяжки. Положите внутрь подготовленные бедрышки с овощами так, чтобы мясо оказалось поверх картофеля, закрепите второй конец. Поместите рукав на противень, с помощью зубочистки сделайте несколько проколов, отправьте в духовку.

Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве
Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 6

Готовьте бедрышки с картошкой в духовке в рукаве примерно 45 минут. Следите, чтобы рукав не задевал нагревательные элементы и не плавился. Достаньте противень, разрежьте рукав вдоль по всей длине, увеличьте температуру до 220°С, поставьте куриные бедра с картошкой в рукаве под верхний гриль на 5 минут.

Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве
Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 7

Как только бедра с картошкой слегка подрумянятся, выньте противень из духовки. Разложите готовое блюдо по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной кинзой или другой зеленью по вкусу. Подавайте на стол.

Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве
Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо йогурта овощи и куриные бедрышки можно замариновать в сметане, ряженке или мацони. Если не хотите использовать приправы с кавказским акцентом, то замените их на смесь прованских или итальянских трав — с ними бедра с картошкой в рукаве тоже получатся очень вкусными.
КСТАТИ
Бедрышки куриные с картошкой в духовке в рукаве можно дополнить и другими овощами. Отлично подойдут кабачки, помидоры черри, цветная капуста или брокколи, разобранные на соцветия.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда в духовке
2616 рецептов
Жареные куриные бедра

РЕЦЕПТ

Жареные куриные бедра

Куриные бедрышки – одна из самых аппетитных частей у курицы. Бедра, в отличие от грудки, обладают максимально выраженным вкусом. Мясо у них в меру плотное, жирное, его сложно пересушить на решетке-гриль или сковороде. Никакого особенного маринада жареные куриные бедра не требуют. Соли и свежемолотого черного перчика вполне достаточно. Потому что главный «ингредиент» в этом рецепте – дымок от углей, на которых мы предварительно обжарим ! Но мы решили добавить к привычным специям еще немного пряностей при тушении. В сочетании с красным луком, чесноком, чили и красным перцем, да еще с добавлением зиры и кориандра жареные куриные бедрышки получаются яркими, необычными по вкусу и необыкновенно ароматными. Добавьте к ним немного кукурузы, и у вас выйдет полноценное второе блюдо с легким гарниром.

Куриные бедрышки в лимонном маринаде
Куриные бедрышки в лимонном маринаде

Куриные бедрышки в лимонном маринаде — блюдо не из новых, а само сочетание курицы и лимона — из самых проверенных. Бедрышки на косточке и с кожей, недолго полежав в маринаде из лимонного сока, чеснока и соевого соуса, запекаются в духовке до аппетитной румяной корочки и приобретают восхитительный аромат. Часть маринада оставим — добавим в него немного крахмала и польем почти готовую курицу — и тогда дополнительно у нас получится великолепный соус-подливка. Ниже мы подготовили рецепт куриных бедрышек.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Быстрый ужин на пятницу, кекс с сыром и жареные куриные бедрышки
Быстрый ужин на пятницу, кекс с сыром и жареные куриные бедрышки

Ура, снова пятница! А впереди длинные выходные. На сегодняшний ужин не будем придумывать что-то сложное, приготовим куриные бедрышки, для них не требуются ни маринады, ни какие-то особые смеси пряностей, все делается быстро и просто. А в придачу к ним – кукурузный закусочный кекс с сыром. Начинаем гулять!

15 горячих блюд из филе бедра курицы на каждый день
15 горячих блюд из филе бедра курицы на каждый день

Филе куриного бедра — продукт во многом недооцененный, что совершенно напрасно. В отличие от грудки, это мясо сочнее, нежнее и содержит больше витаминов. Филе бедра сложнее пересушить, поэтому оно прекрасно подходит для запекания на открытом огне, обжаривания на гриле и долгого тушения. Подобрали для вас 15 простых проверенных рецептов из филе бедра курицы на каждый день.

Куриные бедрышки с виноградным соусом
Куриные бедрышки с виноградным соусом

Под таким же соусом можно приготовить любую часть курицы, курицу целиком или кролика.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ