Ужин в восточном стиле от от кулинарного блогера Петра Голавского.
Шаг 1
Лук, чеснок и морковь очистите и мелко нарежьте. Кинзу порубите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук, морковь и чеснок вместе с корицей, чили и зирой.
Шаг 3
Когда овощи станут мягкими, а лук прозрачным, добавьте булгур и хорошо перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом. Готовьте еще 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 4
Затем влейте в сковороду горячую воду (или бульон), перемешайте и хорошо посолите. Добавьте клюкву. Через 4-5 минут снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте отдохнуть минут на 10.
Шаг 5
Подавайте, добавив в булгур рубленную кинзу и мелко нарезанные орехи.
ГРУППА
В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...
«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...
Гость, ошибки исправила. Орехи добавлять в самом конце - при подаче.
Гость (гость)
17 мая 2019 г.И когда же добавлять кешью?
Александр Вагрант (гость)
13 февраля 2014 г.Орехи размокают, если их смешать с булгуром во время готовки. Лучше отдельно обжарить кешью и добавлять в блюдо непосредственно перед подачей.
Не знаю, что бы сказал автор рецепта, а я бы добавила клюкву вместе с булгуром, а орехи - в самом конце. Не люблю влажные орехи!
Екатерина (гость)
11 июля 2013 г.А орехи с клюквой когда добавлять?