Булгур с орехами

gastronom
10 июля 2013 г.

Ужин в восточном стиле от от кулинарного блогера Петра Голавского.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 пучок свежей кинзы
2 ст. л. оливкового масла
1 палочка корицы
¼ ч. л. сухого молотого чили
¼ ч. л. зиры
300 г булгура
350-400 мл горячей воды
30 г сушеной клюквы
30 г орехов кешью
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, чеснок и морковь очистите и мелко нарежьте. Кинзу порубите.

Шаг 2

На сковороде разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук, морковь и чеснок вместе с корицей, чили и зирой.

Шаг 3

Когда овощи станут мягкими, а лук прозрачным, добавьте булгур и хорошо перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом. Готовьте еще 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 4

Затем влейте в сковороду горячую воду (или бульон), перемешайте и хорошо посолите. Добавьте клюкву. Через 4-5 минут снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте отдохнуть минут на 10.

Шаг 5

Подавайте, добавив в булгур рубленную кинзу и мелко нарезанные орехи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Крупы

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

ГРУППА

Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ