
Данные овощные фрикадельки прекрасная альтернатива мясным... Они просты в приготовлении, питательны и сытны.
Шаг 1
Баклажан тщательно вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Присолить и слегка полив растительным маслом, запечь в духовке минут 20.
Шаг 2
Луковицу нашинковать и обжарить до мягкости с измельченным чесноком.
Шаг 3
В чашу блендера уложить слоями отварную или консервированную фасоль, обжаренный лук, запеченный баклажан, измельченную зелень петрушки и овсяные хлопья. Все измельчить до однородной массы. Присолить и поперчить по - вкусу.
Шаг 4
Из овощной массы влажными руками сформировать тефтельки (размером с грецкий орех) и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
Шаг 5
Готовые тефтельки подавать с любым овощным гарниром, полив постным соусом. Приятного аппетита!
Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически соблюдает посты. Это блюдо не имеет в составе ингредиентов животного происхождения, но при этом может ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Рагу с баклажанами и фасолью - замечательное блюдо. Яркое и ароматное, оно наверняка станет одним из ваших любимых. Особенно в сезон «синеньких». Вы можете готовить баклажаны для этой закуски любым способом – жарить на сковороде или на углях, запекать в духовке, варить на пару… Главное – выбрать вкусную фасоль, потому что заливка из банки будет существенно влиять на вкус готового блюда. Хотя, конечно, приправы - аджика с зирой - в состоянии поправить почти все. Но остроту аджики при этом никто не отменял.


Пока нет комментариев