29 марта 2017 / Наталья

Фрикадельки из баклажана и белой фасоли

Данные овощные фрикадельки прекрасная альтернатива мясным... Они просты в приготовлении, питательны и сытны.

Фрикадельки из баклажана и белой фасоли
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фасоль белая ( отварная или консервированная) 150 г
  • баклажан (350 г) 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • зелень петрушки пучок
  • овсяные хлопья 40 - 50 г
  • соль щепотка
  • перец щепотка
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запечь нарезанный кубиками баклажан, добавив соль и растительное масло
Баклажан тщательно вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Присолить и слегка полив растительным маслом, запечь в духовке минут 20.
Шаг 2
Обжарить до мягкости лук и чеснок на растительном масле
Луковицу нашинковать и обжарить до мягкости с измельченным чесноком.
Шаг 3
Измельчить ингредиенты для приготовления фарша
В чашу блендера уложить слоями отварную или консервированную фасоль, обжаренный лук, запеченный баклажан, измельченную зелень петрушки и овсяные хлопья. Все измельчить до однородной массы. Присолить и поперчить по - вкусу.
Шаг 4
Сформировать фрикадельки и запекать до готовности
Из овощной массы влажными руками сформировать тефтельки (размером с грецкий орех) и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
Шаг 5
Фрикадельки из баклажана и белой фасоли подавать с постным соусом
Готовые тефтельки подавать с любым овощным гарниром, полив постным соусом. Приятного аппетита!
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из фасоли средне Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев