Рейтинг@Mail.ru

Фрикадельки, запеченные с овощами

Алсу Муфтахова
05 сентября 2025 г.
1Комментировать
Фрикадельки, запеченные с овощами
Фрикадельки, запеченные с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говядина - примерно 700 г
репчатая луковица среднего размера - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
средние баклажаны - 2 шт.
средние цукини - 2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
небольшой лук-порей - 1 шт.
красный сладкий перец - 1 шт.
желтый сладкий перец - 1 шт.
помидоры черри - несколько штук
масло растительное - 3 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
сушеный укроп
соль, черный перец
петрушка для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарезать на тонкие кружочки и замочить в холодной соленой воде под прессом примерно на 30 минут. Затем воду слить, а баклажаны промыть.Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.Мясо прокрутить вместе с обжаренным луком через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить фарш. Сформировать фрикадельки.Цукини и помидоры нарезать тонкими кружками, перец - полосками, лук-порей - тонкими колечками. Помидоры черри разрезать пополам.В глубокую форму для запекания налить немного растительного масла и выложить все овощи слоями, оставив немного лука-порея и помидоры черри. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Можно добавить сушеного укропа.Сверху уложить фрикадельки, посыпать оставшимся луком-пореем и между ними уложить черри. Сбрызнуть оливковым маслом, накрыть крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке около 1 часа. В последние 10 минут снять крышку и запекать по д грилем.Подавать, украсив зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные блюда: запекание
Мясные блюда: запекание

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...

403 рецептов
Говядина. Рецепты
Говядина. Рецепты

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1418 рецептов
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фрикадельки с овощами
Фрикадельки с овощами

Рижанка Мальвина Руссе — блогер и постоянный автор Gastronom.ru - предлагает на ужин блюдо, в котором мясные фрикадельки готовятся вместе с овощным гарниром.

30 мин

gastronom

Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой
Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой

Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой, порадуют как любителей как мяса, так и овощей. Блюдо получается не слишком тяжелым, но сытным, а значит, прекрасно подходит для семейного ужина. Вообще следует отметить очень интересное использование фрикаделек в данном случае, ведь чаще всего с ними варят суп. Так вот, оказалось, что эти мясные шарики, хороши и для горячего! Тем более что фрикадельки отлично сочетаются по размеру с кочанчиками брюссельской капусты, потому это вкусное блюдо еще и выглядит необыкновенно аппетитно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга (гость)

11 сентября 2014 г.

Отличный рецепт,но цвет смутил

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ