18 ноября 2013 / Алсу Муфтахова

Фрикадельки, запеченные с овощами

Фрикадельки, запеченные с овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Гастрономическая Щвеция
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина - примерно 700 г
  • репчатая луковица среднего размера - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • средние баклажаны - 2 шт.
  • средние цукини - 2 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • небольшой лук-порей - 1 шт.
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • желтый сладкий перец - 1 шт.
  • помидоры черри - несколько штук
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • сушеный укроп
  • соль, черный перец
  • петрушка для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны нарезать на тонкие кружочки и замочить в холодной соленой воде под прессом примерно на 30 минут. Затем воду слить, а баклажаны промыть.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Мясо прокрутить вместе с обжаренным луком через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить фарш. Сформировать фрикадельки.

Цукини и помидоры нарезать тонкими кружками, перец - полосками, лук-порей - тонкими колечками. Помидоры черри разрезать пополам.

В глубокую форму для запекания налить немного растительного масла и выложить все овощи слоями, оставив немного лука-порея и помидоры черри. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Можно добавить сушеного укропа.
Сверху уложить фрикадельки, посыпать оставшимся луком-пореем и между ними уложить черри. Сбрызнуть оливковым маслом, накрыть крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке около 1 часа. В последние 10 минут снять крышку и запекать по д грилем.
Подавать, украсив зеленью.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина. Рецепты Говядина. Рецепты

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 11 сентября 2014

Отличный рецепт,но цвет смутил