
Шаг 1
Баклажаны нарезать на тонкие кружочки и замочить в холодной соленой воде под прессом примерно на 30 минут. Затем воду слить, а баклажаны промыть.Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.Мясо прокрутить вместе с обжаренным луком через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить фарш. Сформировать фрикадельки.Цукини и помидоры нарезать тонкими кружками, перец - полосками, лук-порей - тонкими колечками. Помидоры черри разрезать пополам.В глубокую форму для запекания налить немного растительного масла и выложить все овощи слоями, оставив немного лука-порея и помидоры черри. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Можно добавить сушеного укропа.Сверху уложить фрикадельки, посыпать оставшимся луком-пореем и между ними уложить черри. Сбрызнуть оливковым маслом, накрыть крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке около 1 часа. В последние 10 минут снять крышку и запекать по д грилем.Подавать, украсив зеленью.
23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...
Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

Рижанка Мальвина Руссе — блогер и постоянный автор Gastronom.ru - предлагает на ужин блюдо, в котором мясные фрикадельки готовятся вместе с овощным гарниром.

Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой, порадуют как любителей как мяса, так и овощей. Блюдо получается не слишком тяжелым, но сытным, а значит, прекрасно подходит для семейного ужина. Вообще следует отметить очень интересное использование фрикаделек в данном случае, ведь чаще всего с ними варят суп. Так вот, оказалось, что эти мясные шарики, хороши и для горячего! Тем более что фрикадельки отлично сочетаются по размеру с кочанчиками брюссельской капусты, потому это вкусное блюдо еще и выглядит необыкновенно аппетитно.



Ольга (гость)
11 сентября 2014 г.Отличный рецепт,но цвет смутил