21 августа 2015 / Елена Некрасова

Баклажанные фрикадельки с кедровыми орешками и пармезаном

Баклажанные фрикадельки с кедровыми орешками и пармезаном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших баклажана (около 300 г)
  • 1 яйцо
  • 40 г хлебных крошек (типа Panko)
  • 30 г сыра мелкотертого твердого (пармезан или пекорино)
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 2–3 зубчика чеснока
  • Тимьян, орегано, базилик (смесь прованских трав)
  • Оливковое масло
  • Мука для панировки
  • Соль и перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промойте и высушите баклажаны. Проколите, смажьте маслом и запеките до мягкости. Дольки чеснока положите в фольгу, полейте маслом и сверните в кулек. Положите кулек к баклажанам на 10–15 минут.
Шаг 2
Достаньте баклажаны из духовки, остудите. Выскоблите мякоть, из чеснока выдавите из шкурок дольки, смешайте с панировочными сухарями, сыром пармезан, несколькими листьями тимьяна, орегано, базилика или приправьте смесью прованских трав. Пропустите всю эту смесь через мясорубку или смолите блендером. Добавьте яйцо и кедровые орешки. Попробуйте и добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде (огонь средний). Мокрыми руками придавайте фрикаделькам форму шара 3–5 см в диаметре, затем панируйте в муке и обжаривайте как котлеты.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, ...

Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев