1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чашушули по-грузински с сочным говяжьим мясом в казане
udzhal1462
19 апреля 2020 г.

Чашушули по-грузински с сочным говяжьим мясом в казане

udzhal1462
19 апреля 2020 г.

Чашушули - блюдо, которое пользуется особой популярностью в Грузии. За пределами Грузии более известны такие кулинарные шедевры, как Хинкали или Хачапури. Но на родине этого яства Чашушули очень востребовано как в домашних условиях, так и в ресторанах и кафе. Центральное место в блюде занимает молодое сочное говяжье мясо, тушеное в томатном соусе и приправах. Блюдо довольно острое. Но каждый решает и выбирает остроту на свой вкус и потребности. Подают Чашушули в круглой глиняной сковороде с низкими бортами, называемой Кеци. Дорогие подписчики и гости моего канала, в этом ролике я подробно рассказываю и показываю, как приготовить Чашушули в казане в домашних условиях. Приготовьте это блюдо самостоятельно по моему рецепту и, надеюсь, оно вам понравится. Приятного аппетита !!!

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 314.89 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 28.79 г/17.98 г/9.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
помидоры свежие 4 шт.
мясо говяжье 850 г
лук репчатый 3 шт.
болгарский перец 1 шт.
чеснок 5 шт.
перец чили 1 шт.
лук красный репчатый 1 шт.
лимон 1/2 шт.
уцхо-сунели 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
базилик 1 ч.л.
аджика 1 ч.л.
перец красный жгучий молотый 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжье мясо нарезается небольшими кусками и маринуется с добавлением лука, нарезанного полукольцами и сока лимона. Отправляем на полчаса в холодильник. Бланшируем помидоры и нарезаем небольшими квадратиками. Разогреваем казан, наливаем подсолнечное масло и закладываем мясо. Добавляем аджику и тушим полчаса. Добавляем все специи. Тушим мин. 10-15 на слабом огне с закрытой крышкой. Добавляем нарезанный квадратиками болгарский перец. Опускаем помидоры. Солим. Опускаем чеснок. Минут 15-20 и блюдо готово. Добавляем много зелени. Даем настояться еще 15 мин. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ