Рейтинг@Mail.ru
Наталья
18 июля 2025 г.

Чашушули с бараниной на пиве

Наталья
18 июля 2025 г.
0Комментировать
Чашушули с бараниной на пиве
Чашушули с бараниной на пиве (Фото: Фото автора рецепта)
Чашушули с бараниной на пиве
Чашушули с бараниной на пиве (Фото: Фото автора рецепта)
Чашушули с бараниной на пиве
Чашушули с бараниной на пиве (Фото: Фото автора рецепта)
Чашушули с бараниной на пиве
Чашушули с бараниной на пиве (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и специями. Обычно это блюдо подается без гарнира, с лавашом или лепешками, которыми принято макать в наваристый соус чашушули. Предлагаю приготовить это вкусное мясное блюдо с небольшой импровизацией - с добавлением пива, которое придает этому блюду неповторимый вкус, мягкий и острый одновременно.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ЖарениеНа сковородеТомлениеТушениеГрузинская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баранина 1500 г
пиво светлое 500 мл
перец болгарский 2 шт.
масло растительное 4 ст.л.
сельдерей черешковый 2 шт.
помидор 3 шт.
кинза 1 пучок
базилик 1 пучок
уцхо - сунели 1 ч.л.
хмели - сунели 1 ч.л.
перец красный острый 1 шт.
перец черный 1 ч.л.
лук репчатый 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Баранину порубить на небольшие куски.

Шаг 2

Сковороду накалить и влить 2 ст. л. растительного масла. Обжарить баранину со всех сторон, до румяной корочки и переложить в сотейник или казан.

Шаг 3

Затем в этой же сковороде обжарить репчатый лук, нашинкованный соломкой.

Шаг 4

Лук переложить в сотейник к баранине и влить пиво. Довести до кипения и убавив огонь, тушить примерно 50 минут.

Шаг 5

Пока тушится мясо, подготовить овощи : болгарский перец и сельдерей нашинковать крупной соломкой. Чеснок нашинковать слайсами.

Шаг 6

В сковороду добавить 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи до золотистого цвета.

Шаг 7

Обжаренные овощи переложить в сотейник, добавить соль, уцхо - сунели, хмели - сунели и молотый черный перец. Все перемешать, довести до кипения, убавив огонь, тушить минут 15-20.

Шаг 8

Пока тушатся овощи, подготовить помидоры и зелень. Помидоры нарезать на крупные дольки, часть зелени кинзы и базилика порубить.

Шаг 9

Пока тушатся овощи, подготовить помидоры и зелень. Помидоры нарезать на крупные дольки, часть зелени кинзы и базилика порубить.

Шаг 10

Перемешать и потушить еще минут 10. Насколько это блюдо получается ярким, красивым и аппетитным видно даже в сотейнике.

Шаг 11

Вот и все - наше ароматное и вкусное чашушули готово. Перед подачей посыпать остальной частью рубленой зелени кинзы и базилика. И теперь, макая кусочек свежеиспеченного лаваша в сочный наваристый соус, можно наслаждаться вкусом традиционного грузинского блюда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из баранины
Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная ...

718 рецептов
Грузинская кухня
Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам ...

483 рецептов
Чашушули из телятины
Чашушули из телятины

Чашушули в переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому обычно это блюдо готовят с большим количеством острого перца. В этом рецепте перца нет, но при желании его можно ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чашушули классический
Чашушули классический

Чашушули — классический пример блюда грузинской кухни, которое нравится всем. Готовится чашушули по нашему рецепту довольно просто, но небыстро — говядину придется тушить как минимум час. В переводе с грузинского это слово означает «тушеный», «тушеное». Если вы увидите в каком-нибудь рецепте из интернета, что чашушули переводится как «острое», то знайте — это ошибка, а значит и сам рецепт может быть неправильным. Впрочем, классического варианта и не существует, но есть общепринятые правила. Мясо предварительно не маринуется, тушится вместе с большим количеством лука, а затем в мясное рагу добавляются помидоры. Тоже в большом количестве. И в конце — много зелени. А также традиционные грузинские пряности и чеснок. В некоторых рецептах чашушули также присутствует сладкий перец. Это допустимо, но необязательно.

1 ч 40 мин

Юлия Синица

Что приготовить из пива: 5 рецептов, от «Цезаря» до блинов
Что приготовить из пива: 5 рецептов, от «Цезаря» до блинов

Выводим наши отношения с пивом на новый уровень. Не только пьем, но и готовим на пиве первое, второе и третье. Вот вам 5 беспроигрышных рецептов: от снеков до полноценных блюд. Спойлер: блинчики на Масленицу тоже есть.

Блюда грузинской кухни
436 рецептов
Свежие новости под вино и закуску
Свежие новости под вино и закуску

На Новослободской открылся грузинский общепит Тбилисские Новости, стилизованный под тбилисское кафе прошлого века.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ