3 мая 2017 / Shefs

Чашушули из телятины

Чашушули в переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому обычно это блюдо готовят   с большим количеством острого перца. В этом рецепте перца нет, но при желании его можно добавить, определив степень остороты на свой вкус.

чашашули
Игорь Маматов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • телятина - 170 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • помидоры - 50 г
  • лук репчатый - 30 г
  • томатная паста -20 г
  • зелень для подачи - 10 г
  • специи ( кориандр, хмели-сунели) - 15 г
  • чеснок свежий - 2 зубца
  • соль - 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить помидоры, лук, нарезанный полукольцами. Перемешать и оставить мариноваться в течении 30 минут.
Шаг 2
Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном 1 ст.л. растительного масла и выложить мясо вместе с маринадом. Помешивая, дать испариться лишней влаге.
Шаг 3
Как только жидкость немного уменьшилась, добавить рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться на 15 минут.
Шаг 4
Добавить томатную пасту, снова перемешать. Увеличить огонь и тушить 30 минут. Добавить соль, перец, специи. Перемешать, оставить ещё на 3 минуты. При подаче на стол украсить блюдо зеленью.
Кстати

Рецепт предоставлен Игорем Маматовым, шеф-поваром ресторана АРГО.

Время подготовки
30 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда грузинской кухни Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев