21 ноября 2016 / Мамия Джоджуа

Чашушули из телятины

Чашушули - блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно.

Чашушули из телятины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 100 г
  • растительное масло 50 г
  • лук 250 г
  • чеснок 10 г
  • телятина 500 г
  • болгарский перец 50 г
  • вино белое сухое 50 мл
  • томатная паста 50 г
  • помидоры 500 г
  • кинза 50 г
  • соль 1 щепотка
  • острый красный перец 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюлю с широким дном наливаем растительное масло и тушим лук, болгарский перец (мелко нарезанный) и половинку чеснока. Добавляем сливочное масло и тушим на медленном огне 10 мин.
Шаг 2
Добавляем кубиками нарезанное мясо и тушим 30 мин., пока не появится сок телятины.
Шаг 3
Добавляем томатную пасту и тушим еще 15 мин.
Шаг 4
Все перемешиваем и добавляем вино, тушим еще 15 мин.
Шаг 5
Очищаем помидоры от кожуры и мелко режем кубиками, затем добавляем их и тушим еще 5 мин.
Шаг 6
Добавляем специи, острый перец.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда грузинской кухни Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - ...

Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Блюда из мяса Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 3 июня 2018

Странно, гугл-переводчик говорит, что "чашушули" в переводе с грузинского - тушеный))