Чашушули из телятины

Мамия Джоджуа
21 ноября 2016 г.

Чашушули из телятины
Чашушули из телятины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чашушули - блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно.

Сложность: легко
Калории: 684.90 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 38.59 г/48.49 г/20.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сливочное масло 100 г
растительное масло 50 г
лук 250 г
чеснок 10 г
телятина 500 г
болгарский перец 50 г
вино белое сухое 50 мл
томатная паста 50 г
помидоры 500 г
кинза 50 г
соль 1 щепотка
острый красный перец 2 щепотки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю с широким дном наливаем растительное масло и тушим лук, болгарский перец (мелко нарезанный) и половинку чеснока. Добавляем сливочное масло и тушим на медленном огне 10 мин.

Шаг 2

Добавляем кубиками нарезанное мясо и тушим 30 мин., пока не появится сок телятины.

Шаг 3

Добавляем томатную пасту и тушим еще 15 мин.

Шаг 4

Все перемешиваем и добавляем вино, тушим еще 15 мин.

Шаг 5

Очищаем помидоры от кожуры и мелко режем кубиками, затем добавляем их и тушим еще 5 мин.

Шаг 6

Добавляем специи, острый перец.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...

ГРУППА

Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ