22 октября 2009 / gastronom

Cырники с изюмом на сковороде

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ингредиента, то есть от творога. Для приготовления выбирайте жирный, но сухой творог: лишняя влага превратит сырники в оладьи. Важно и качество этого продукта — никаких растительных добавок в составе, иначе опять же вы не получите нужную текстуру. И, наконец, не забудьте, что жарить сырники в сковороде следует на сливочном масле, которое придаст блюду правильный, теплый молочный вкус. 

Cырники с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для жарки:
  • сливочное масло – 50 г
Для соуса:
  • мед – 2 ст. л.
  • сметана 20% жирности – 100 г
Для теста:
  • изюм – 70 г
  • творог – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахарная пудра – 4 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • мука – 120 г + 80 г для раскатывания теста и панировки сырников

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для сырников. Для этого изюм тщательно вымойте, затем сложите в мисочку. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Творог для сырников протрите через частое сито в большую миску. Добавьте яйца, сахарную пудру, соль и муку. Тщательно перемешайте большим венчиком или погружным блендером.
Шаг 3
В тесто добавьте изюм и снова перемешайте. Верх миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 1 час. Так с тестом для сырников будет легче работать.
Шаг 4
Стол присыпьте мукой и выложите на него охлажденное тесто для сырников. Сформуйте из него толстую колбаску и затем аккуратно нарежьте толстыми кружками (толщиной около 1 см).
Шаг 5
Получившиеся сырники обваляйте в муке с обеих сторон. В большой сковороде диаметром не менее 26 см растопите сливочное масло. Обжарьте на нем сырники с изюмом с обеих сторон.
Шаг 6
Приготовьте соус для сырников с изюмом. Для этого в маленький ковшик налейте мед. Добавьте сметану и поставьте на плиту. Помешивая, нагревайте на слабом огне до получения однородного соуса.
Шаг 7
Разложите сырники по порционным тарелкам. Полейте приготовленным медово-сметанным соусом и подайте. К сырникам также можно предложить свежие ягоды и кусочки фруктов.
Полезный совет

Чтобы тесто для сырников с изюмом получилось особенно пышным, яйца с сахарной пудрой можно взбить отдельно миксером и уж затем соединить с протертым творогом.

Кстати

В сырники можно добавить не только изюм, но и другие сухофрукты по вашему вкусу (мелко нарезанную курагу, чернослив, инжир или вишню) или измельченные орехи.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
449 ккал
Белки
18,4 г
Жиры
18,2 г
Углеводы
52,9 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#20 (28), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Сырники - рецепты с фото Сырники - рецепты с фото

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина 31 октября 2016

Большое спасибо автору рецепта. Сырники получились именно такие, о которых мечтала: как в детстве у мамочки. И это при том, что я только ещё учусь готовить.

Гость 31 октября 2015

Тесто получилось очень жидким, скорее не сырники, а очень вкусные оладьи

анастасия 4 мая 2015

просто вкусно и легко

Светлана 5 февраля 2015

Я делаю сырники только по этому рецепту! Потому что получаются пышные, даже без разрыхлителя и соды. И тоже стараюсь увеличивать в два раза, всем в моей семье они нравятся!

Aidosik 6 сентября 2013

Всегда делаю сырники по этому рецепту. Очень вкусные! Причем объем умножаю сразу на 2, так как улетают в лет! )))

Gesalzt Gesalzt 1 ноября 2012

Ни разу не пришло в голову сделать к сырникам соус, а идея-то замечательная, как раз собираюсь делать сырники, вот и попробую

Гость 10 марта 2012

Отличные вкусные сырники!!!!творог хорошо чувствуется все в меру. Я правда на оливковом масле обжаривала, вкусно одним словом.спасибо за рецептик!!!

Гость 3 января 2012

Вкусно, правда, забыла соль положить, но этого народ и не заметил.

Гость 28 июня 2011

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Ням-ням-ням!

Гость 26 марта 2010

мне понравилась разделка..т.е.нарезка колечек со жгута,это очень удобно,сырники выходят не только вкусными ,но и аккуратными,красивыми.спасибо.