18 сентября 2020 / gastronom

Cырники с изюмом на сковороде

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ингредиента, то есть от творога. Для приготовления выбирайте жирный, но сухой творог: лишняя влага превратит сырники в оладьи. Важно и качество этого продукта — никаких растительных добавок в составе, иначе опять же вы не получите нужную текстуру. И, наконец, не забудьте, что жарить сырники в сковороде следует на сливочном масле, которое придаст блюду правильный, теплый молочный вкус. 

4,61/5
Голосов: 18
сырники с изюмом, Заходник
Cырники с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для жарки:
  • сливочное масло – 50 г
Для соуса:
  • мед – 2 ст. л.
  • сметана 20% жирности – 100 г
Для теста:
  • изюм – 70 г
  • творог – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахарная пудра – 4 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • мука – 120 г + 80 г для раскатывания теста и панировки сырников

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Cырники с изюмом, залейте изюм кипящей водой
Приготовьте тесто для сырников. Для этого изюм тщательно вымойте, затем сложите в мисочку. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
сырники с изюмом, к творогу добавьте яйца, сахарную пудру и муку
Творог для сырников протрите через частое сито в большую миску. Добавьте яйца, сахарную пудру, соль и муку. Тщательно перемешайте большим венчиком или погружным блендером.
Шаг 3
сырники с изюмом, в тесто добавите изюм
В тесто добавьте изюм и снова перемешайте. Верх миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 1 час. Так с тестом для сырников будет легче работать.
Шаг 4
сырники с изюмом, стол присыпьте мукой
Стол присыпьте мукой и выложите на него охлажденное тесто для сырников. Сформуйте из него толстую колбаску и затем аккуратно нарежьте толстыми кружками (толщиной около 1 см).
Шаг 5
сырники с изюмом, обжарьте сырники на сковороде
Получившиеся сырники обваляйте в муке с обеих сторон. В большой сковороде диаметром не менее 26 см растопите сливочное масло. Обжарьте на нем сырники с изюмом с обеих сторон.
Шаг 6
сырники с изюмом, приготовьте соус для сырников
Приготовьте соус для сырников с изюмом. Для этого в маленький ковшик налейте мед. Добавьте сметану и поставьте на плиту. Помешивая, нагревайте на слабом огне до получения однородного соуса.
Шаг 7
Сырники с изюмом в духовке
Разложите сырники по порционным тарелкам. Полейте приготовленным медово-сметанным соусом и подайте. К сырникам также можно предложить свежие ягоды и кусочки фруктов.
Полезный совет

Чтобы тесто для сырников с изюмом получилось особенно пышным, яйца с сахарной пудрой можно взбить отдельно миксером и уж затем соединить с протертым творогом.

Кстати

В сырники можно добавить не только изюм, но и другие сухофрукты по вашему вкусу (мелко нарезанную курагу, чернослив, инжир или вишню) или измельченные орехи.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
449 ккал
Белки
18,4 г
Жиры
18,2 г
Углеводы
52,9 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#20 (28), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Выпечка с изюмом Выпечка с изюмом

Выпечка с изюмом - интернациональный кондитерский хит. Вы можете с удовольствием съесть булочку с ...

Сырники - рецепты с фото Сырники - рецепты с фото

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, ...

Нежные сырники с изюмом легко Нежные сырники с изюмом

Если вы хотите открыть для себя привычное блюдо с неожиданной стороны, приготовьте нежные сырники из ...

}
КОММЕНТАРИИ
Marisha 9 февраля 2022

А почему сырники в последнем фото (на тарелочке) такие тонкие, по сравнению с теми что на сковороде?

Аня С Аня С 28 ноября 2020

какие аппетитные!

Марина 31 октября 2016

Большое спасибо автору рецепта. Сырники получились именно такие, о которых мечтала: как в детстве у мамочки. И это при том, что я только ещё учусь готовить.

Гость 31 октября 2015

Тесто получилось очень жидким, скорее не сырники, а очень вкусные оладьи

анастасия 4 мая 2015

просто вкусно и легко

Светлана 5 февраля 2015

Я делаю сырники только по этому рецепту! Потому что получаются пышные, даже без разрыхлителя и соды. И тоже стараюсь увеличивать в два раза, всем в моей семье они нравятся!

Aidosik 6 сентября 2013

Всегда делаю сырники по этому рецепту. Очень вкусные! Причем объем умножаю сразу на 2, так как улетают в лет! )))

Gesalzt Gesalzt 1 ноября 2012

Ни разу не пришло в голову сделать к сырникам соус, а идея-то замечательная, как раз собираюсь делать сырники, вот и попробую

Гость 10 марта 2012

Отличные вкусные сырники!!!!творог хорошо чувствуется все в меру. Я правда на оливковом масле обжаривала, вкусно одним словом.спасибо за рецептик!!!

Гость 3 января 2012

Вкусно, правда, забыла соль положить, но этого народ и не заметил.

Гость 28 июня 2011

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Ням-ням-ням!

Гость 26 марта 2010

мне понравилась разделка..т.е.нарезка колечек со жгута,это очень удобно,сырники выходят не только вкусными ,но и аккуратными,красивыми.спасибо.