31 августа 2019 / gastronom

Сырники с бананами

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и очень хороша! Сырники с бананами имеют особенно нежную текстуру и характерный аромат, что очень нравится детям. Кстати, такое блюдо можно и подать весьма необычным образом: дать сырникам немного остыть и сложить друг на друга в виде башенок, прослаивая кружочками свежих бананов. Маленьким непоседы точно будут в восторге!

4,5/5
Голосов: 6
Сырники с бананами
Сырники с бананами, подавайте сырники на стол с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог – 500 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 100 г + 2-3 ст. л. для панировки
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • бананы – 2 шт.
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сырники с бананами, протрите творог через сито
Приготовьте тесто для сырников с бананами. Творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, предварительно выложите его на кусок марли, сложенной вчетверо, концы ее поднимите вверх и завяжите, чтобы получился «узелок». Поместите под пресс на 4-6 ч.
Шаг 2
Сырники с бананами, взбейти яйцо венчиком, вылейте в миску к творогу
Подготовленный творог выложите в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте. Яйцо слегка взбейте венчиком и вылейте в миску к творогу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сырники с бананами, нарежьте мелко бананы
В творожную массу добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте. Бананы очистите и мелко нарежьте. Добавьте в тесто для сырников. Снова перемешайте.
Шаг 4
Сырники с бананами, сформируйте шарики из творожного теста и обваляйте в муке, слегка приплюсните
На стол просейте оставшуюся муку. Из творожного теста для сырников с бананами формуйте небольшие шарики и обваливайте в муке. Каждый слегка приплюсните, чтобы получились толстые лепешечки.
Шаг 5
Сырники с бананами, жарьте сырники на растительном масле
В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные сырники с бананами и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 6
Сырники с бананами, переверните сырники и обжарьте с другой стороны
Сырники переверните лопаточкой и обжарьте с другой стороны. Затем сковороду закройте, огонь уменьшите. Держите сырники с бананами на плите еще 5 минут. На стол можно подать со сметаной.
Полезный совет

Если тесто для сырников с бананами получилось жидковатым, можно добавить еще немного муки. Делайте это небольшими порциями, доводя консистенцию до средней густоты. Тесто должно оставаться липким и мягким.

Кстати

Чем спелее, а значит и слаще бананы, тем нежнее и вкуснее получатся из них сырники. Поэтому выбирайте для приготовления экземпляры с желтой кожей, покрытой коричневыми точечками.

Время готовки
30 мин
Количество порций
10-12 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
511,4 ккал
Белки
18,3 г
Жиры
25,3 г
Углеводы
51,8 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 22 (168) ноябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники с ароматом ванили легко Сырники с ароматом ванили

Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них ...

Блины с бананами легко Блины с бананами

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или ...

Сырники классические легко Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией ...

Печенье с бананами легко Печенье с бананами

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с ...

}
КОММЕНТАРИИ
Светлана 11 декабря 2016

Нажарила, попробовала, очень вкусно прямо пальчики оближешь, горячие- жидковатые внутри, чуть остынут- идеально. Передумала с мужем делиться)

Аль Пачина Аль Пачина 24 апреля 2016

Только что нажарила😋 Очень вкусные, правда с сахаром на 400 г творога случился перебор🍩

ДАНУТА 9 апреля 2014

ФИГНЯ...ЛУЧШЕ С ИЗЮМОМ..А БАНАН -НА ВТОРОЙ ЗАВТРАК...

Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 февраля 2014

Маловато - подсыпьте, но лучше все же отжать творог, мука огрубляет тесто.

Antix-medik 15 февраля 2014

Муки маловато, кажется

manyascha manyascha 13 февраля 2014

Очень просто и быстрр готовятся сырники. Сказочно вкусными получаются! Спасибо за рецепт!

Гость 2 февраля 2014

Спасибо за рецепт, очеь вкусно

Гость 2 февраля 2014

Спасибо за рецепт, очеь вкусно

Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 января 2014

Вот прям сырое-сырое, или просто влажное от творога и банана? В следующий раз сделаете так: сложите все обжаренные сырники в сковороду, где они готовились, плесните чуть-чуть кипятка из чайника и сразу же закройте крышкой. Осторожно, не обожгитесь паром! Потомите на минимальном огне 7-10 минут, сырники пропарятся внутри. Я так с любыми сырниками поступаю.

Гульжан 9 января 2014

Здравствуйте! У меня сырники с бананами почему то не получились, корка красивая, а тесто внутри сырое. Если сможете то подскажите где моя ошибка (приготовила все следуя рецепту). Заранее спасибо.

Анна Шевчук 3 октября 2012

Большое спасибо за рецепт!!! Действительно элементарно, быстро и очень вкусно! Посыпала сахарной пудрой. Муж с сыном уплетали за обе щеки :)))))

Ната 20 сентября 2012

Спасибо,ну очень вкусно!Моим мальчикам очень понравилось,особенно если сырнички полить шоколадом и сметаной!!!!!!

Vera 11 июля 2012

Спасибо за рецепт, сырники получились отличные! я еще пол чайной ложки корицы добавила) сестренка, которая сырники раньше не переносила, была в восторге!)

Victoria 4 июля 2012

Hello, for the canadian guest. I'm using cottage cheese with no problem. good luck.

Инна 22 мая 2012

интересно что получится. С бананами еще не пробовала!!!

Таня78 20 марта 2012

Творог можно сделать в домашних условиях из молока и кефира. 3 литра молока вскипятить в кастрюле влить литр кефира и выключить плиту. Далее откинуть творог на 3 слоя марли и подвесить над кастрюлей чтобы стекла жидкость. Обычно хватает 5-8 часов, но это зависит от того, какой консистенции Вы хотите получить творог. Чем выше жирность молока тем больше получается творога. В идеале нужно брать домашнее деревенское молоко, но можно и на магазинном, главное чтобы молоко было натуральное без добавления сухого. Удачи!

dujmovochka73 11 февраля 2012

Vmesto tvoroga mozhno ispol'zovat' ricotta, t.e. ital'janskij tvorog, kot., ja dumaju, prodajetsja vo vsem mire.

Гость 5 февраля 2012

В молоко добавьте хлористый кальций из аптеки. Творог сам образуется при нагревании.

Гость 5 декабря 2011

Очень вкусно!!! большое спасибо за рецепт!!!

Гость 22 ноября 2011

Я живу в Канаде и мне трудновато найти наш творог. Подскажите,чем можно заменить наш творог?

Гость 30 сентября 2011

хороший рецепт! с бананами еще не пробовала готовить сырники. спасибо

Гостья 30 июля 2011

Сырники готовлю часто, а этот рецепт нашла случайно. Так хотелось приготовить что-то с бананами. Сырники получились нежные и сытные. Разрыхлитель не добавляла. Не люблю химию. Домашние очень довольны. Спасибо за рецепт.