![Львовский сырник](https://images.gastronom.ru/idxwNbKc2WyODb-QUSEJJSQH1UI9CRy3Ue-zCZjXyM0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1ZjE4ODFlLWFkODctNDRkZS1iNDhmLWRjMDVlOGU2ZDExZC5qcGc.webp)
Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, это блюдо было изобретено во Львове, где его и по сей день можно обнаружить в меню любой кондитерской. Львовский сырник немного напоминает чизкейк, но, пожалуй, обладает более рыхлой текстурой. Кроме того, в состав блюда обычно входит мелкий изюм и лимонная цедра. Идеальным же дополнением к львовскому сырнику считается чашечка ароматного кофе, так как именно этот напиток максимально полно раскрывает вкус десерта и подчеркивает звучание всех его ингредиентов.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/728VfRf6BJ7huSx077ZFQanU9_oMZFSCdJPbVQiYBAc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2MGFiZGVkLTczNDEtNGFkMy05Mzk2LTgxMGUwNTUyY2IzZS5qcGc.webp)
Творог для львовского сырника пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/GaTB0iphu4qeMLcjInVr-m5C2T74KX5CmZDr6ORjwT0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1ZDRjZjUyLTc5MjQtNGY0NS1hNmMxLTJhMjg5YWE1OGYyZC5qcGc.webp)
Желтки для теста львовского сырника взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до получения глянцевой массы однородной консистенции
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/wV7xWiNKMuhKNcM_PCof7H9pIjsFPCQ3r7Wq28DPqe0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmMGMxYTAzLTcwOWItNDRlNC04YmI5LTgwMjAwOTE1NDQ4ZS5qcGc.webp)
Добавить манную крупу, сливочное масло комнатной температуры, изюм и тертую цедру лимона. Перемешать кулинарной лопаточкой.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/BrCRN6aR4IoFNpSS7qqIhxoeVE0YxIpwlxaeS07TA_U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyYTIyMDc3LTA2NDEtNDRmNi04MGEwLWY5Y2NlNzFkYTg3My5qcGc.webp)
Добавить подготовленный ранее творог и перемешать миксером на низкой скорости (недолго, иначе львовский сырник не получится достаточно воздушным).
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/nHnXFBSgdEcJcep_sFYEkiW5RzspQzEgHG6D9uMqXnE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4ZmE5YTczLTI4N2MtNDMwMy1iYzgwLTdkMmJjMDdiZDZlMi5qcGc.webp)
Отдельно хорошо взбить миксером охлажденные белки. В результате должна получится крепкая белая масса, которая легко удерживается на венчике.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/yzmhzy44qiAWdjstdT439jFHf4b3PO0X3pX5hMHR7bw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4MDE0Y2E5LWY2NTQtNDU0OS05MGNjLWQ4M2RhM2NhNGJlNy5qcGc.webp)
Выложить взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой или кулинарной лопаточкой. Тесто для львовского сырника готово.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/b9inluEMkUjTVjYEWVcK3ELff5UboO1l4pXmQreS6-4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxMjMwNThhLThiYWQtNDZlYy1hODg3LWE1OWRmODYyYzhmNC5qcGc.webp)
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. (ориентируйтесь на свою духовку, мне хватило 30 минут).
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/Um_6bPqcZ5N1DMTHSlrwcntCESzLcqKC8Cv0lHFa01Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4ZmNjNTBjLTJmZTYtNDdkNC1iZDI2LThjN2Y1NjM5OTcyNi5qcGc.webp)
Приготовить глазурь для львовского сырника. 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/UcFEcEFAzhyqLRlF3vh2KyJLjXMEkGmcQVJ4gT99GMs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4M2YzYTI5LTc4MjAtNDYxYS04MWIwLWRiMzcwMTRjNmM2Yy5qcGc.webp)
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/_XGokG1n2RRPW8mC214MXD02KAX458CGRH0B7aZM8l0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5ZjRlMTg0LWI3OTEtNDliNS1hZjBlLTEyOTM5MWViZTJmNy5qcGc.webp)
Самое главное - львовский сырник должен постоять в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!
Важнейшее значение для качества львовского сырника имеет выбор творога. Идеально, если вы сможете найти фермерский пластовой. Чем жирнее творог — тем сочнее десерт!
В тесто львовского сырника иногда добавляют тертый на мелкой терке картофель: он не влияет на вкус десерта, зато делает его текстуру более нежной, пластичной, кремообразной.
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...
![Блинчики и сырники с шоколадом](https://images.gastronom.ru/L_qynnSOYqH3k5QHeJ8RHifLDED-W---xkC2wUED62A/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4MGNhODdkLTQ1YjktNDNhMS1hZWRjLWU5NDY4ODcxMWYxOS5qcGc.webp)
ГРУППА
На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...
![Рецепты блюд из творога](https://images.gastronom.ru/iCCa-W7J13TyGQ_hvcTu14PjdqmplGvz5EgGCqXjoto/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzdlZGY4ODVjLTI1NWItNDc1OC04NTVmLTY2YzgzNmU2ZGVhZC5qcGc.webp)
ГРУППА
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
![Выпечка из творога, творожное тесто](https://images.gastronom.ru/pmmPa5ovYb06GfIZxsknXWl_PN19QAQayPqsD_Zwkac/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzI2ODJmYWMyLWIyNTItNDVjZC05NGM5LWM1ZTk0MmY5ZjFlNC5qcGc.webp)
ГРУППА
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
![Коллекция рецептов сырников на сайте Гастроном.ру](https://images.gastronom.ru/CIJnsWXzKBnL2w7Aou-8StRdHufpIfFcJ30k0ki6f5w/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzM0Njg2NWM4LWFkYzQtNDVkZC05M2JlLTc4MTAzMzk5MmYzZS5qcGc.webp)
ГРУППА
Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...
Сырники, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Благодаря запеканию можно еще сэкономить время: сырники не нужно переворачивать. А тесто для сырников можно (и даже нужно, чтобы с утра не возиться ...
РЕЦЕПТ
Говорят, что краковский сырник исторически вовсе не краковский, да и вообще не польский. Дело в том, что идея рецепта был привезена в эту страну королем Яном III в качестве «трофея» после ...
Сырники с шоколадом внутри — это уже не просто завтрак, а изысканный десерт, который можно подать к чаю или кофе. Вот увидите: все будут просто в восторге от столь необычной кулинарной идеи! Кстати, ...
Пока нет комментариев