1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожники с ванильно-сливочным соусом
Галина Компанцева
22 сентября 2021 г.

Творожники с ванильно-сливочным соусом

Галина Компанцева
22 сентября 2021 г.

Творожники с ванильно-сливочным соусом
Творожники с ванильно-сливочным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
Творожники с ванильно-сливочным соусом
Творожники с ванильно-сливочным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
Творожники с ванильно-сливочным соусом
Творожники с ванильно-сливочным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
Творожники с ванильно-сливочным соусом
Творожники с ванильно-сливочным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
Творожники с ванильно-сливочным соусом
Творожники с ванильно-сливочным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Запланируйте на выходные такие сырники и ваши домочадцы без приглашения сбегутся на завтрак.

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 5
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
творог 5% жирности 500 г
яйца 2 шт.
сахар 50 г
манная крупа 2 ст.л.
соль 2 щепотка(и)
соус
сливки Parmalat chef 11% 100 мл
сливочное масло 50 г
мед 1 ст.л.
ванильный сахар 10 г
крахмал кукурузный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог (желательно сухой) смешать с яйцами, солью, сахаром и манной крупой. Пробить погружным блендером и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Разделить на равные порции (у меня получилось 10 шт..) и на припыленной мукой доске сформовать с помощью ножа сырники.

Шаг 3

У меня вошло в привычку делать тупой стороной ножа вот такую сеточку с двух сторон. Но это не является обязательным :)

Шаг 4

Я жарю сырники на смеси растительного и сливочного масла на среднем нагреве по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Для соуса смешайте сливки с маслом, медом (или сахаром) и ванильным сахаром. Поставьте на медленный огонь и прогревайте до растворения масла. Чайную ложечку кукурузного крахмала смешайте с парой столовых ложек холодных сливок и введите в горячую смесь. Подержите на нагреве, помешивая, до загустения.

Шаг 6

Горячим соусом полейте сырники.

Шаг 7

Можно приготовить соуса полторы или даже две нормы, т.к. многим захочется полить им сырники еще и у себя на тарелке.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

ГРУППА

Творожные блюда для детских завтраков

Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день, и лучше всего ...

РЕЦЕПТ

Творожники со сладким перцем

<p>Творожники могут стать сезонным блюдом, если готовить их со сладким перцем, а подавать, как рекомендует Елена Ильина, с кисло-сладким соусом из персиков.</p>

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ