Рейтинг@Mail.ru
Shefs
14 июня 2025 г.

Вегетарианский Цезарь

Shefs
14 июня 2025 г.
0Комментировать
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастропаба Никуда не едем
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастропаба Никуда не едем (Фото: предоставлено пресс-службой)
салат цезарь
салат цезарь (Фото: предоставлено пресс-службой)
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастропаба Никуда не едем
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастропаба Никуда не едем (Фото: предоставлено пресс-службой)
салат цезарь
салат цезарь (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Вегетарианский «Цезарь» от шеф-повара Дмитрия Шуршакова по достоинству оценят убежденные веганы с серьезным опытом «в отрасли», привыкшие, с точки зрения обывателей-мясоедов к вычурным блюдам. Оценят его и убежденные мясоеды, если попробуют. То, что для одних полноценная, полезная и вкусная еда, для других может стать приятным, легким и ярким дополнением к основному блюду. От классического «Цезаря» в этом салате только листья романо и название. В остальном это образцовое веганское блюдо, в котором при помощи ингредиентов, добавленных в морковный соус и хумус из зеленого горошка, достигается и полнота вкуса, и игра текстур.

Сложность: средне
Калории: 384.58 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 7.75 г/25.03 г/32.85
БлендерГриль / BBQДуховкаЗапеканиеОбедПолдникУжинСалат (блюдо)Салат ЦезарьВегетарианство: СтрогоВегетарианствоК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Салат Романо 0.5 шт.
Авокадо 1 шт.
Хумус 60 г
Соус барбекю 100 г
Масло тыквенное 1 ст.л.
Семечки тыквенные 1 ст.л.
Для соуса барбекю из моркови:
Морковь 1 шт.
Уксус столовый 9% 7 мл
Сахар-песок 2 ч.л.
Имбирь 10 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Мисо 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 0.5 ст.л.
Соль по вкусу
Для хумуса из горошка:
Горошек зелёный замороженный 40 г
Кинза 2 веточка(и)
Чеснок 2 зубчик(а)
Тахина (тахини -кунжутная паста) 2 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните с запекания моркови и приготовления морковного соуса барбекю. Хорошенько вымойте морковь, заверните ее в фольгу и запеките в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут.

Шаг 2

Пока морковь запекается, приготовьте хумус из зеленого горошка. Вскипятите немного воды в ковшике, подсолите и бланшируйте горошек до мягкости, но не давая ему изменить цвет.

Шаг 3

Вымойте зелень кинзы, промокните салфетками. Оборвите листочки со стеблей, стебли не понадобятся. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте горошек с чесноком, кинзой и тхиной и пробейте блендером до однородности.

Шаг 4

Очистите авокадо от кожицы, удалите косточку. Разрежьте мякоть на дольки. Обжарьте дольки на гриле. (Можно сделать это в духовке под грилем или просто на сковороде-гриль с ребристой поверхностью. Если авокадо слишком мягкое для таких манипуляций, используйте его в свежем виде.

Шаг 5

Когда морковь испечется и достаточно остынет, очистите ее от кожицы, нарежьте кусочками, положите в чашу блендера. Добавьте очищенный и измельченный корень имбиря, чеснок и остальные ингредиенты для морковного барбекю. Пробейте в блендере до однородного состояния.

Шаг 6

Листья салата романо тщательно промойте, уделив особое внимание основаниям черешков, обсушите бумажными полотенцами. Промажьте каждый лист хумусом из зеленого горошка.

Шаг 7

Разложите на порционные сервировочные тарелки листья салата романо. На них разложите обжаренные на гриле (или сырые) дольки авокадо. Сверху полейте морковным соусом барбекю. Сбрызните вегетарианский «Цезарь» тыквенным маслом и посыпьте семечками.

КСТАТИ
А кое-что в шефском рецепте вегетарианского «Цезаря» можно и довести до своего вкуса. Например, сбрызнуть ломтики авокадо свежевыжатым соком лимона или лайма и приправить свежемолотой смесью перцев.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы сделать ресторанный рецепт веганского «Цезаря» проще и демократичнее, от некоторых ингредиентов и технологий можно отказаться. Например, от мисо-пасты. Тыквенное масло можно заменить на оливковое. Морковь можно не запекать, а отварить.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

745 рецептов
Салат Цезарь - рецепты
Салат Цезарь - рецепты

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...

87 рецептов
Хумус, рецепты

ГРУППА

Хумус, рецепты

Хумус можно без колебаний назвать визитной карточкой арабской и израильской кухни. По-арабски хумус – это турецкий горох, и пюре из него – тоже хумус. Самый известный за пределами Ближнего Востока ...

65 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат Цезарь с креветками
Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого ...

30 мин
Салат Цезарь с индейкой
Салат Цезарь с индейкой

Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата — наверняка был создан теми, кто не боится кулинарных экспериментов. Этот, конечно, не самый смелый из ...

15 мин
Вкусный Цезарь с курицей
Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х ...

40 мин
Салат Цезарь простой
Салат Цезарь простой

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. Который появился на свет, что называется, не от хорошей жизни. Автором рецепта был американский ...

30 мин
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...

30 мин
Новогодние салаты 2025, рецепты
Новогодние салаты 2025, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

155 рецептов
Греческий Цезарь
Греческий Цезарь

Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая идея кажется вам сомнительной, попробуйте воплотить ее в жизнь, хотя бы в качестве эксперимента ...

1 ч
Салат Цезарь с семгой

РЕЦЕПТ

Салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь с семгой… «А что, так можно было?» — спросят начинающие кулинары, которые нередко боятся отступать от общепринятых рецептов даже на полшага. Так вот, мы отвечаем на этот вопрос ...

20 мин
Как приготовить салат «Цезарь»
Как приготовить салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» придумал американец итальянского происхождения по фамилии Кардини, а назвал его в честь себя. Это блюдо стало популярным во всем мире и встречается в меню многих кафе и ресторанов. Расскажем, как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, и поделимся самыми распространенными рецептами этого блюда.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ