Вегетарианский «Цезарь» от шеф-повара Дмитрия Шуршакова по достоинству оценят убежденные веганы с серьезным опытом «в отрасли», привыкшие, с точки зрения обывателей-мясоедов к вычурным блюдам. Оценят его и убежденные мясоеды, если попробуют. То, что для одних полноценная, полезная и вкусная еда, для других может стать приятным, легким и ярким дополнением к основному блюду. От классического «Цезаря» в этом салате только листья романо и название. В остальном это образцовое веганское блюдо, в котором при помощи ингредиентов, добавленных в морковный соус и хумус из зеленого горошка, достигается и полнота вкуса, и игра текстур.
Шаг 1
Начните с запекания моркови и приготовления морковного соуса барбекю. Хорошенько вымойте морковь, заверните ее в фольгу и запеките в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут.
Шаг 2
Пока морковь запекается, приготовьте хумус из зеленого горошка. Вскипятите немного воды в ковшике, подсолите и бланшируйте горошек до мягкости, но не давая ему изменить цвет.
Шаг 3
Вымойте зелень кинзы, промокните салфетками. Оборвите листочки со стеблей, стебли не понадобятся. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте горошек с чесноком, кинзой и тхиной и пробейте блендером до однородности.
Шаг 4
Очистите авокадо от кожицы, удалите косточку. Разрежьте мякоть на дольки. Обжарьте дольки на гриле. (Можно сделать это в духовке под грилем или просто на сковороде-гриль с ребристой поверхностью. Если авокадо слишком мягкое для таких манипуляций, используйте его в свежем виде.
Шаг 5
Когда морковь испечется и достаточно остынет, очистите ее от кожицы, нарежьте кусочками, положите в чашу блендера. Добавьте очищенный и измельченный корень имбиря, чеснок и остальные ингредиенты для морковного барбекю. Пробейте в блендере до однородного состояния.
Шаг 6
Листья салата романо тщательно промойте, уделив особое внимание основаниям черешков, обсушите бумажными полотенцами. Промажьте каждый лист хумусом из зеленого горошка.
Шаг 7
Разложите на порционные сервировочные тарелки листья салата романо. На них разложите обжаренные на гриле (или сырые) дольки авокадо. Сверху полейте морковным соусом барбекю. Сбрызните вегетарианский «Цезарь» тыквенным маслом и посыпьте семечками.
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...
ГРУППА
Хумус можно без колебаний назвать визитной карточкой арабской и израильской кухни. По-арабски хумус – это турецкий горох, и пюре из него – тоже хумус. Самый известный за пределами Ближнего Востока ...
Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого ...
Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата — наверняка был создан теми, кто не боится кулинарных экспериментов. Этот, конечно, не самый смелый из ...
Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х ...
Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. Который появился на свет, что называется, не от хорошей жизни. Автором рецепта был американский ...
Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая идея кажется вам сомнительной, попробуйте воплотить ее в жизнь, хотя бы в качестве эксперимента ...
РЕЦЕПТ
Салат Цезарь с семгой… «А что, так можно было?» — спросят начинающие кулинары, которые нередко боятся отступать от общепринятых рецептов даже на полшага. Так вот, мы отвечаем на этот вопрос ...

Салат «Цезарь» придумал американец итальянского происхождения по фамилии Кардини, а назвал его в честь себя. Это блюдо стало популярным во всем мире и встречается в меню многих кафе и ресторанов. Расскажем, как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, и поделимся самыми распространенными рецептами этого блюда.



Пока нет комментариев