20 августа 2016 / Shefs

Вегетарианский Цезарь

От классического Цезаря в этом салате - только листья романо и само название. В остальном - это образцовое вегетарианское блюдо, где при помощи ингредиентов, добавленных в морковный соус, достигается и полнота вкуса, и игра текстур. Такой необычный авторский Цезарь придется по вкусу не только убежденным веганам, но и всем, кто любит легкую и яркую еду.

салат цезарь
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастропаба Никуда не едем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хумус из горошка - 56 г
  • салат романо - 84 г
  • авокадо -72 г
  • масло тыквенное -12 мл
  • соус барбекю из моркови -100 г
  • семена тыквы -12 г
Для соуса барбекю из моркови:
  • морковь запечённая - 60 г
  • уксус 9% столовый - 7 мл
  • сахар - 10 г
  • тертый имбирь - 4 г
  • чеснок - 2 г
  • масло растительное - 8 г
  • мисо-паста -5 г
  • соль -1 г
Для хумуса из горошка:
  • горошек зеленый с/м -39 г
  • кинза -4 г
  • чеснок свежий очищенный -4 г
  • паста кунжутная (тхина) - 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим хумус из горошка: горошек бланшируем, кинзу моем и оставляем от нее только листики, смешиваем в одной посуде со свежим очищенным чесноком и кунжутной пастой. Все пробиваем в блендере до однородной массы.
Шаг 2
Готовим морковное барбекю: морковь запекаем, чистим, и все ингредиенты пробиваем в блендере до однородного состояния.
Шаг 3
Салат романо листья тщательно моем, обсушиваем бумажными салфетками. Разделяем кочан на 6 частей. Каждый лист промазываем хумусом из зеленого горошка.
Шаг 4
Авокадо чистим, освобождаем от косточки, нарезаем дольками.
Шаг 5
Дольки авокадо обжариваем на гриле, выкладываем на листья романо. Барбекю поливаем сверху морковным соусом.
Шаг 6
Сбрызгиваем салат тыквенным маслом и посыпаем тыквенными семечками.
Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром Дмитрием Шуршаковым

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салат Цезарь - рецепты Салат Цезарь - рецепты

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Хумус, рецепты Хумус, рецепты

Базовый рецепт хумуса включает в себя нут, кумин, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. А дальше ...

Салат Цезарь с креветками легко Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы ...

Салат Цезарь с индейкой легко Салат Цезарь с индейкой

Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата ...

Вкусный Цезарь с курицей легко Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего ...

Салат Цезарь простой средне Салат Цезарь простой

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев