20 августа 2016 / Shefs

Вегетарианский Цезарь

От классического Цезаря в этом салате - только листья романо и само название. В остальном - это образцовое вегетарианское блюдо, где при помощи ингредиентов, добавленных в морковный соус, достигается и полнота вкуса, и игра текстур. Такой необычный авторский Цезарь придется по вкусу не только убежденным веганам, но и всем, кто любит легкую и яркую еду.

салат цезарь
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастропаба Никуда не едем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хумус из горошка - 56 г
  • салат романо - 84 г
  • авокадо -72 г
  • масло тыквенное -12 мл
  • соус барбекю из моркови -100 г
  • семена тыквы -12 г
Для соуса барбекю из моркови:
  • морковь запечённая - 60 г
  • уксус 9% столовый - 7 мл
  • сахар - 10 г
  • тертый имбирь - 4 г
  • чеснок - 2 г
  • масло растительное - 8 г
  • мисо-паста -5 г
  • соль -1 г
Для хумуса из горошка:
  • горошек зеленый с/м -39 г
  • кинза -4 г
  • чеснок свежий очищенный -4 г
  • паста кунжутная (тхина) - 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим хумус из горошка: горошек бланшируем, кинзу моем и оставляем от нее только листики, смешиваем в одной посуде со свежим очищенным чесноком и кунжутной пастой. Все пробиваем в блендере до однородной массы.
Шаг 2
Готовим морковное барбекю: морковь запекаем, чистим, и все ингредиенты пробиваем в блендере до однородного состояния.
Шаг 3
Салат романо листья тщательно моем, обсушиваем бумажными салфетками. Разделяем кочан на 6 частей. Каждый лист промазываем хумусом из зеленого горошка.
Шаг 4
Авокадо чистим, освобождаем от косточки, нарезаем дольками.
Шаг 5
Дольки авокадо обжариваем на гриле, выкладываем на листья романо. Барбекю поливаем сверху морковным соусом.
Шаг 6
Сбрызгиваем салат тыквенным маслом и посыпаем тыквенными семечками.
Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром Дмитрием Шуршаковым

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салат Цезарь - рецепты Салат Цезарь - рецепты

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Хумус, рецепты Хумус, рецепты

Базовый рецепт хумуса включает в себя нут, кумин, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. А дальше ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев