Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого входит филе анчоуса. Конечно, в принципе от него можно и отказаться, но эта рыбка придает вкусу особенно выразительные ноты, которые в нашем варианте блюда будут очень уместны. Салат ромэн с его крепкими, сочными упругими листочками отвечает за приятную текстуру блюда, поэтому если есть возможность, используйте для Цезаря с креветками именно такой!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/4OVQXh0dHnquD0YFNNBRN4tSGfBb9uusFrEPKXlf2ms/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3MTZlZTIxLTBhN2EtNDYyNS05YzZjLTY1NzA0Njc3Zjc0ZS5qcGc.webp)
Подготовьте ингредиенты для салата Цезарь. Креветки вымойте, почистите и аккуратно удалите кишечную вену. Сложите морепродукты в стеклянную или эмалированную емкость.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/6DIgyVsETgioWtfMumtYgDO3SNKw_9Bfk6_tBQcbEKE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3YzBjYzkwLWFiZmEtNDMxNi1iMTFkLWY4NTg2NTIyOGMxZi5qcGc.webp)
Для маринада к креветкам зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс в небольшую мисочку. Перемешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/gQm9Ea6scJqIc7WFdby9kIvU-4QG7icLDch0QrP_eiQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxODJhYzhmLWQwMTMtNDdkMi04M2I2LTA0NzZhMTg5OGNiMi5qcGc.webp)
Креветки залейте получившейся чесночной смесью, перемешайте, верх емкости затяните пищевой пленкой. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, затем обжарьте на сковороде до готовности (не более 5 минут).
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/QlncXwuFJLTrYctJnCYak-_ZZGQrVLSHmZx_OYfhN4k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiYjVhMWY4LThlNWYtNDY4My1iNWE2LTk1MzZlNjQ4ZTllZS5qcGc.webp)
Для соуса салата Цезарь сложите в чашу блендера каперсы, горчицу, 2 ст. л. тертого сыра, 100 г филе анчоуса, майонез и натуральный йогурт. Измельчите до получения соуса однородной консистенции.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/jIS3iSZvZiCScSwhII-ksQDgh4Q-UzPFstRKq1MzipI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlYWE4N2MzLTc0ZWItNGRjNi1hYWQwLTY0MGI5YzMyOGJmNS5qcGc.webp)
Салат ромэн тщательно промойте проточной водой, затем выложите в один слой на бумажные полотенца и дайте полностью обсохнуть. Крупно порвите листочки салата и поместите в большую миску.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/8PDV1HiCCpDE3KvkVb-p5VuqJnzMHe34MdIfZCkhPq8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlYmY1ZmQxLWRkYTUtNDYxMy1hYjc5LTJjODllOGQ1MmExMC5qcGc.webp)
Помидоры черри вымойте и обсушите. Консервированные оливки выложите на сито, чтобы стек рассол. Салат ромэн перемешайте с соусом. Распределите по порционным тарелкам.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/C827K4tLR9pHElKyR1F2V3X7auvN4yn1hwq1PfsXdWE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkYTNkNTg1LTJjZTEtNDc3Ni1hNWJjLWNiNDI5ODljZjQ4ZC5qcGc.webp)
Сверху выложите креветки, помидоры черри, оставшиеся анчоусы, оливки. Посыпьте салат Цезарь тертым сыром, гренками и подайте на стол. Можно украсить листочками любой зелени.
Обратите внимание: рецепт соуса для салата Цезарь с креветками рассчитан на 10 порций. На 2 порции салата потребуется 6 столовых ложек. Имейте в виду, что готовый соус можно хранить в холодильнике в течение недели (при температуре 4°С).
В маринад для креветок для такого салата Цезарь можно добавить пару столовых ложек апельсинового сока, тогда при жарке они слегка карамелизуются и приобретут более красивую корочку.
Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...
Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
![Как приготовить салат Цезарь: мастер-класс](https://images.gastronom.ru/O6Bojbrw-3RZqV-XpS2ffOGU5I4G-e_fvS7rnQMykSI/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1ZWEwOWRlLTA3ZjctNGUxZi1hNzM5LWQ1ZDA4NWI4MWEwYi5qcGc.webp)
Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...
Салат «Цезарь» классический для неподготовленного человека, пожалуй, будет непонятен. Помните знаменитую шутку, что женщина из ничего можно сделать скандал, шляпку и салат? Так вот, подобным образом в ...
Если вы очень любите морепродукты, то этот вариант салата Цезарь - для вас.
Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...
Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...
РЕЦЕПТ
Салат Цезарь с семгой… «А что, так можно было?» — спросят начинающие кулинары, которые нередко боятся отступать от общепринятых рецептов даже на полшага. Так вот, мы отвечаем на этот вопрос ...
РЕЦЕПТ
Предлагаем вам приготовить необычный салат цезарь с крабовыми палочками. Для него нужны следующие ингредиенты: хрустящие листья салата, сухарики, масляный соус с азиатскими нотками, крабовые палочки, ...
Пока нет комментариев