Курица с аджикой

18 апреля 2014 / gastronom
Курица с аджикой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 потрошеная курица весом 2-2,5 кг
  • Красная домашняя аджика
  • Соль
  • Хорошая питьевая вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Внимательно осмотрите курицу: на ней могут оставаться перья или основания от них. Удалите их пинцетом, при желании можете быстро опалить курицу над открытым огнем.

Шаг 2

Курица с аджикой. Шаг 2

Положите курицу в большую кастрюлю и залейте кипящей питьевой водой так, чтобы курица была только покрыта. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и тщательно снимите пену. Посолите, но не слишком сильно.

Шаг 3

Не полностью прикройте кастрюлю и варите курицу до мягкости, минимум 1 ч (абхазцы обычно едят такую курицу довольно жесткой, иногда варят всего 40 мин., но на наш вкус, этого недостаточно).

Шаг 4

Готовую курицу выньте, ножом или ножницами для птицы разделайте на небольшие кусочки, разрезая по суставам. Положите куски в миску.

Шаг 5

Когда вся курица разделана, зачерпните аджику ложкой и выложите на куски курицы. Быстро перемешайте руками - все кусочки должны быть покрыты тонким (или толстым, на ваш вкус) слоем аджики. Сразу же выложите курицу на подогретое блюдо и подавайте.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

кавказская

Источник

Книги Гастронома: кавказская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев