Постное печенье с лимоном

Постное печенье с лимоном! Выпекается по всем правилам приготовления для Великого Поста. Из натуральных продуктов, без сахара и сахара заменителей. Получается светлое с желтым оттенком.

Постное печенье с лимоном
Постное печенье с лимоном 2
Постное печенье с лимоном 3
Постное печенье с лимоном 4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • оливковое масло 40 г
  • 1 лимон
  • свежий имбирь 30 г
  • мука пшеничная 100 г
  • разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • Вода ~100 г (до густой консистенции)
  • Мёд 1 столовая ложка с горкой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимон очистить от шкурки и косточек, остаток разбить блендером. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Мёд перемешать с теплой водой.
Шаг 2
Смешать лимон, имбирь, оливковое масло, мёд с водой, муку, разрыхлитель. Тесто должно быть густым. Регулируйте густоту водой или дополнительной мукой. Замесите и оставьте постоять на 10-15 минут.
Шаг 3
Разогрей духовку до 150 градусов. Противень застелите бумагой или фольгой. Из теста слепите желаемые формы, запекайте 15 минут. Выложите на тарелку. Приятного аппетита.
Полезный совет

Печенье можно использовать, как отдельный перекус или десерт к чаю.

Хозяйке на заметку

Мёд смешивайте с теплой водой, дайте ему растаять.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
150 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алена Замичковская Алена Замичковская 27 сентября 2016

Спасибо за комментарий. Не могу разделить Ваши эмоции. Тесто должно было быть густым, в рецепте указано, про воду. Поэтому всё было в Ваших руках.

Карина 20 сентября 2016

В первый раз в жизни оставляю комментарий на кулинарном сайте — так много эмоций у меня вызвал этот рецепт! В этот прекрасный вечер муж вегетарианец попросил печенья и я выбрала эту имбирно-лимонную прелесть. Через 40 минут возни и причитаний любимого о желанном лакомстве мы получили бледные, горькие, намертво прилипшие к пергаменту комки не ясно чего! Спасибо Вам за испорченный вечер!

Спасибо! Ставлю в хорошо разогретую духовку и через 15 минут выключаю и оставляю там, поэтому хватило!

Юлия 18 марта 2016

А мне понравилось. Только воды надо совсем немного, а муки наоборот больше. И печь не 15 мин,а мин 30.

Ольга 21 июля 2015

невкусное печенье... разочарована в рецепте((

Ася 3 апреля 2015

Чтобы это печенье получилось, муки надо больше, воды вообще не надо, духовку разогреть до 180! Иначе не получается,))