
Постное медовое печенье — очень простое в приготовлении и такое же вкусное! Мягкое и ароматное, оно будет еще интереснее, если вы добавите в него молотую корицу, смесь специй для пряников (обычно в ней содержится та же корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, немного гвоздики и черного перца) или свежую цедру лимона или апельсина. Постное печенье с медом по этому рецепту можно приготовить разной формы, например, вырезать из теста колечки или сделать «лапшу» с помощью мясорубки, но максимально простой способ — скатать небольшие шарики и нанести узор-отпечаток зубчиками вилки.
Шаг 1
Чтобы сделать вкусное постное медовое печенье, сначала приготовьте сироп из воды, сахара и натурального меда — настолько ароматного, насколько сможете найти.
Шаг 2
Сложите все эти продукты в кастрюльку, поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании объедините: дождитесь, пока мед растает, если он очень густой и твердый.
Шаг 3
Вылейте готовый горячий сироп в большую миску для работы с тестом. Добавьте в сироп растительное масло без запаха. Муку отдельно просейте и добавьте к ней соль. Перемешайте сухие продукты венчиком.
Шаг 4
Добавьте подготовленную муку к жидким ингредиентам. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Сначала мешайте ложкой, а потом руками. Правильное тесто получится достаточно мягким, но не жидким — оно будет собираться в комок.
Шаг 5
Теперь сформируйте из теста печенье. Самое простое — скатать колбаску, разделить на равные части и из каждой сформировать небольшие шарики по размеру будущего печенья.
Шаг 6
Чтобы печенье было не только вкусным, но и симпатичным внешне, возьмите вилку и прикладывайте ее тыльной стороной зубчиков к верхней поверхности шариков, чуть приминая их. Если не хотите пользоваться вилкой, можно взять молоток для мяса и сделать отпечатки на печенье с помощью него.
Шаг 7
Выложите постное печенье с медом на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Уберите противень в разогретую до 180 ºC духовку примерно на 10 минут — до легкой румяности. Достаньте, немного остудите, по желанию, посыпьте через ситечко сахарной пудрой и подавайте.

Мы все, конечно, в большом долгу перед пчелами. Эти маленькие трудяги дают нам мед – продукт уникальный и не имеющий замены. И если вы решили с ним что-то приготовить, отнеситесь к этому ответственно и с любовью.

Медовые коржики, приготовленные в домашних условиях, словно привет из детства, они напоминают об уютных семейных чаепитиях. Рецепт этих коржиков очень простой, а получаются они неизменно вкусными. В общем, эта выпечка — беспроигрышный вариант, если гости на пороге или если вам вдруг захотелось порадовать близких домашним печеньем. Помните, что чем ароматнее мед, тем ярче по вкусу будут коржики. При желании вы можете отказаться от молотого имбиря и корицы или заменить их другими специями. Тесто получится влажным и податливым, но пусть вас это не пугает. Во время охлаждения оно стабилизируется, и с ним будет легко работать. Подавайте ароматные мягкие медовые коржики с молоком, чаем или какао.

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, вынуждены отказываться от всего вкусного, в корне неверно. Такое постное печенье с изюмом можно готовить хоть каждый день: в его составе нет дорогостоящих ингредиентов. А уж в выходные непременно побалуйте близких этой замечательной выпечкой, вне зависимости от того, ограничивают ли они себя в плане питания или нет.

Постное морковное печенье с изюмом получается не только вкусным, но еще и очень красивым, золотистым, поэтому оно особенно нравится детям. Кстати, их вполне можно привлечь к приготовлению, ведь обычно малыши любят заниматься тестом. Тем более что в данном случае рецепт не требует никакой «тонкой работы»: ингредиенты необходимо просто соединить в миске. А вот процесс вымешивания уже потребует вмешательства взрослого, так как масса будет довольно крутой. Зато потом маленькие непоседы могут катать шарики — основу печенья. После чего останется только переложить их на противень и отправить в духовку примерно на 20 минут.

На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно, в условиях жёстких ограничений мы не можем использовать продукты, без которых вроде бы и не испечь вкусного печенья: сливочного масла, яиц – причём ни белков, ни желтков, сметаны, молока… Что же делать? Ответ прост: искать им достойную замену!

Вкусное домашнее печенье — это не только угощение к чаю, но и символ уюта, а также еще один способ признаться в любви своим близким. Недаром говорят, что если в доме пахнет свежей выпечкой, то в нем царят мир и гармония. Печенье в домашних условиях можно готовить хоть каждый день — существуют тысячи разнообразных рецептов, лучшие из которых представлены в нашей подборке.

Пока нет комментариев