27 декабря 2019 / lokovl

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно выливаем в раковину, — рассол из-под огурцов или из-под помидоров. Не беспокойтесь: печенье не будет слишком соленым: мы кладем приличное количество сахара, которое сделает вкус сбалансированным. Что особенно приятно, постное печенье на рассоле можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении, недорогое и довольно быстрое.

0/5
Голосов: 0
Постное печенье на рассоле
Постное печенье на рассоле, Заходник
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огуречный рассол или рассол из-под помидоров – 250 мл
  • рафинированное растительное масло – 250 м
  • сахар – 200 г
  • мука – 700 г + еще немного для раскатывания теста и посыпания противня
  • тертая цедра апельсина или лимона – 2 ст. л.
  • кунжут, мак для украшения – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постное печенье на рассоле, приготовьте тесто
Приготовьте тесто для постного печенья. В большую миску налейте огуречный рассол или рассол из-под помидоров. Добавьте сахар и тщательно перемешайте, чтобы он растворился.
Шаг 2
Постное печенье на рассоле, добавьте цедру апельсина
Влейте растительное масло и перемешайте. Добавьте цедру апельсина или лимона, всыпьте порциями просеянную муку. Ее может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности. Помните, что тесто для постного печенья не должно быть слишком крутым.
Шаг 3
Постное печенье на рассоле, вымесите тесто
Тщательно вымесите, чтобы тесто для постного печенья на рассоле не прилипало к рукам. Сформуйте из него большой шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 30 минут.
Шаг 4
Постное печенье на рассоле, тесто раскатайте в пласт
Тесто для постного печенья на рассоле выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной около 1 см.
Шаг 5
Постное печенье на рассоле, вырежьте печенье
Присыпьте маком и кунжутом, прижмите ладонями или слегка прокатайте скалкой.
Шаг 6
Постное печенье на рассоле, выпекайте печенье в духовке
Из теста вырежьте постное печенье любой формы. Можете использовать специальные формочки или же рюмки, стаканы. Выложите на противень, слегка присыпанный мукой. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте постное печенье на рассоле 10-15 минут. Дайте немного остыть, переложите на тарелку или плетеную корзиночку и подайте на стол.
Полезный совет

Постное печенье на рассоле можно приготовить немного по-другому. Раскатайте тесто в круглую тонкую лепешку и нарежьте ее секторами, чтобы получились удлиненные треугольники. Смажьте их джемом и, двигаясь от основания, сверните рулетиками. 

Кстати

В тесто для постного печенья на рассоле вместо цедры можно добавить кокосовую стружку, мак, цукаты, изюм или даже курагу, нарезанную маленькими кубиками.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
12 мин
Количество порций
12–14
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
На одну порцию:
Калории
389,1 ккал
Белки
5,2 г
Жиры
18,5 г
Углеводы
50 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
печенье, постное печенье,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта, ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постное печенье с изюмом легко Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. ...

Домашнее печенье с фото Домашнее печенье с фото

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Рецепты постного хлеба Рецепты постного хлеба

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим ...

Постное домашнее печенье легко Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев