24 марта 2017 / lokovl

Постное печенье на рассоле

Очень часто остается рассол от соленых огурчиков и помидорчиков, выливать жалко... и вот нашелся рецепт. Просто, вкусно, дешево!

Постное печенье на рассоле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огуречный рассол (можно из помидорчиков) 1 стакан(а)
  • растительное масло рафинированное ( я брала подсолнечное) 1 стакан(а)
  • сахар 1 стакан(а)
  • мука пшеничная 2-3 стакан(а)
  • цедра апельсина (можно лимона) от 2-3 шт.
  • кунжут, мак для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
- Смешать вместе масло, рассол, сахар, цедру и муку, замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам). Тесто получается как песочное.
Шаг 2
- Раскатать тесто толщиной 1 см. Присыпать маком и кунжутом, немного прижать скалкой.
Шаг 3
- Вырезать форму (какая есть), можно кружочки стаканом или рюмкой.
Шаг 4
- Уложить на противень, слегка присыпанный мукой.
Шаг 5
- Выпекать в духовке при 180`C 10-15 мин. Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку

В тесто вместо цедры можно добавлять кокосовую стружку, мак, цукаты, изюм, даже курагу (порезанную кусочками), какао. Посыпать тоже можно чем угодно. А еще есть вариант: нарезать длинных треугольников, раскатать чуть тоньше, смазать верх жидким вареньем, джемом или повидлом и скатать в рогалики (от широкого края к тонкому). Печенье для фантазии!

Время подготовки
10 мин
Время готовки
12 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

печенье, постное печенье,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная выпечка Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев