11 февраля 2020 / Наталья

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ингредиенты — овсяные хлопья, сухофрукты, орехи и банан — необыкновенно полезные! Да и сахара в составе совсем немного: всего одна столовая ложка на довольно приличное количество теста. Многие сомневаются, будет ли постное овсяное печенье без яиц и даже без пшеничной муки, содержащей клейковину, держать форму. Спешим успокоить: будет: с этой «работой» отлично справляется банан, который содержит большое количество крахмала.

4,67/5
Голосов: 3
Постное овсяное печенье
Готовим постное овсяное печенье
Как приготовить постное овсяное печенье
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овсяные хлопья 200 г
  • сухофрукты 100 г
  • орехи 50 г
  • сахар 1 ст. л.
  • вода 100 мл
  • банан 1-2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто для овсяного печенья
Для теста постного овсяного печенья все ингредиенты смешать в однородную массу. Бананы предварительно можно пюрировать. Готовой массе дать постоять минут 30.
Шаг 2
Формируем постное овсяное печенье и выкладываем на противень
Противень для постного печенья застелить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом. Из массы, чуть влажными руками сформировать печенье.
Шаг 3
Ставим постное овсяное печенье выпекаться в духовку
Выпекать постное овсяное печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.
Шаг 4
Постное овсяное печенье готово
Вкусное и полезное постное овсяное печенье готово!
Полезный совет

Для приготовления постного овсяного печенья выбирайте мелкие быстроразваривающиеся хлопья типа «экстра»: они лучше набухают в процессе получасового созревания теста и обеспечивают ему правильную текстуру.

Кстати

Постное овсяное печенье получается влажноватым внутри. Не беспокойтесь: так и должно быть: не передерживайте его в духовке, иначе оно может подгореть или стать твердым.
 

Время подготовки
30 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
10-12 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Количество калорий
1 727,5 ккал
Белки
38,1 г
Жиры
47,7 г
Углеводы
291,4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты с фото Печенье - рецепты с фото

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу ...

Постное домашнее печенье легко Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в ...

Постное печенье на рассоле легко Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным ...

lokovl 27 декабря 2019
}
КОММЕНТАРИИ
nikak 3 марта 2020

Я бы ещё добавила специи: корицу, кардамон, имбирь, мускат. Думаю вкус станет богаче. Обязательно попробую рецепт)