20 ноября 2015 / Reginatri

Овсяное печенье

Овсяное печенье
Овсяное печенье  2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 175 г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
  • 75 г овсяной муки
  • 85 г сливочного масла
  • 185 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 25 г изюма
  • 1\2 ч. л. без горки корицы
  • 1\3 ч. л. без горки соды
  • 1\3 ч. л. без горки соли
  • 50-75 г воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
разогрейте духовку до 210°C. Противень застелите пекарской бумагой. Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.
Шаг 2
Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60 мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Пеките при 210°C минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев