12 апреля 2014 / KudakoZ

Печенье постное Яблочко

5/5
Голосов: 4
Печенье постное Яблочко
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Нутовая мука ТМ Мистраль – 150 г
  • Пшеничная мука – 150 г
  • Крахмал картофельный – 50 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сок яблочный - 100 мл
  • Лимон – 1/2 шт. (цедра)
  • Чай «Маття» - 1 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сахар коричневый «Демерара» ТМ "Мистраль"
  • Гвоздика
  • Кунжут черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем нут с мукой
Нут смолоть в муку и просеять. Отмерить 150 грамм.
Шаг 2
Смешиваем все ингредиенты для теста
В чаше смешать нутовую муку, пшеничную муку, сахарную пудру, цедру 1/2 лимона, ванильный сахар и разрыхлитель. Влить растительное масло и яблочный сок.
Шаг 3
Замешиваем тесто для печенья
Замесить тесто, оно будет немного липким. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
Шаг 4
В одну часть теста добавляем чай «Маття»
Вынуть тесто из холода, отделить от него 1/4 часть, в которую добавить чай «Маття», и хорошо его вымесить до однородности.
Шаг 5
Раскатываем тесто
Светлое тесто скатать валиком. Зеленое тесто раскатать в квадрат, чтобы им можно было обернуть валик из светлого теста. Совет: Зеленое тесто лучше всего раскатывать между двумя слоями пленки.
Шаг 6
Заготовку для печенья заворачиваем в пленку и убираем в холодильник
Подготовленную таким образом заготовку завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.
Шаг 7
Режем заготовку
После валик разрезать на кусочки 1-1,5 см шириной.
Шаг 8
Обмакиваем края каждого кусочка в коричневый сахар
Обмакнуть края каждого кусочка в коричневый сахар.
Шаг 9
Затем придаем заготовкам форму «яблока»
Затем придать заготовкам форму «яблока» вдавив пальцами низ и верх. В углубления воткнуть по гвоздичке, а в серединку насыпать и легонько вдавить в тесто по 4-5 семечек кунжута, что придаст законченный вид будущему печенью.
Шаг 10
Выпекаем печенье постное Яблочко
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.
Шаг 11
Печенье постное Яблочко готово
Приятного!!
Хозяйке на заметку

Предлагаю приготовить очень забавное и, на мой взгляд, симпатичное печеньице. Думаю, процесс изготовления не оставит равнодушным вас и ваших ребятишек, если вы дружной веселой компанией любите помесить тесто, а так же всей семьей соблюдаете Пост. Печенье не только красивое, но и вкусное, в меру рассыпчатое с ароматом лимона и гвоздики. Процесс увлекательный, можно пофантазировать над ароматизацией печенья, цветом и формой изображаемого фрукта и от этого название печенья может стать любым. Это печенье - целое море для вашей фантазии.

Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная выпечка Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Постное печенье Постное печенье

 На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно,  в условиях ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Постное печенье на рассоле легко Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным ...

lokovl 27 декабря 2019
Постное домашнее печенье легко Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев