1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогоднее печенье - рецепты
  4. Печенье постное Яблочко
KudakoZ
12 апреля 2014 г.

Печенье постное Яблочко

KudakoZ
12 апреля 2014 г.

Печенье постное Яблочко
Печенье постное Яблочко (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Нутовая мука ТМ Мистраль – 150 г
Пшеничная мука – 150 г
Крахмал картофельный – 50 г
Сахарная пудра – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное – 70 мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сок яблочный - 100 мл
Лимон – 1/2 шт. (цедра)
Чай «Маття» - 1 ст.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Сахар коричневый «Демерара» ТМ "Мистраль"
Гвоздика
Кунжут черный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут смолоть в муку и просеять. Отмерить 150 грамм.

Шаг 2

В чаше смешать нутовую муку, пшеничную муку, сахарную пудру, цедру 1/2 лимона, ванильный сахар и разрыхлитель. Влить растительное масло и яблочный сок.

Шаг 3

Замесить тесто, оно будет немного липким. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.

Шаг 4

Вынуть тесто из холода, отделить от него 1/4 часть, в которую добавить чай «Маття», и хорошо его вымесить до однородности.

Шаг 5

Светлое тесто скатать валиком. Зеленое тесто раскатать в квадрат, чтобы им можно было обернуть валик из светлого теста. Совет: Зеленое тесто лучше всего раскатывать между двумя слоями пленки.

Шаг 6

Подготовленную таким образом заготовку завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.

Шаг 7

После валик разрезать на кусочки 1-1,5 см шириной.

Шаг 8

Обмакнуть края каждого кусочка в коричневый сахар.

Шаг 9

Затем придать заготовкам форму «яблока» вдавив пальцами низ и верх. В углубления воткнуть по гвоздичке, а в серединку насыпать и легонько вдавить в тесто по 4-5 семечек кунжута, что придаст законченный вид будущему печенью.

Шаг 10

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.

Шаг 11

Приятного!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Предлагаю приготовить очень забавное и, на мой взгляд, симпатичное печеньице. Думаю, процесс изготовления не оставит равнодушным вас и ваших ребятишек, если вы дружной веселой компанией любите помесить тесто, а так же всей семьей соблюдаете Пост. Печенье не только красивое, но и вкусное, в меру рассыпчатое с ароматом лимона и гвоздики. Процесс увлекательный, можно пофантазировать над ароматизацией печенья, цветом и формой изображаемого фрукта и от этого название печенья может стать любым. Это печенье - целое море для вашей фантазии.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

ГРУППА

Постное печенье

На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно, в условиях жёстких ограничений мы не можем использовать продукты, без которых вроде бы и не испечь вкусного печенья: ...

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...

РЕЦЕПТ

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ