12 апреля 2014 / KudakoZ

Печенье постное Яблочко

Печенье постное Яблочко
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Нутовая мука ТМ Мистраль – 150 г
  • Пшеничная мука – 150 г
  • Крахмал картофельный – 50 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сок яблочный - 100 мл
  • Лимон – 1/2 шт. (цедра)
  • Чай «Маття» - 1 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сахар коричневый «Демерара» ТМ "Мистраль"
  • Гвоздика
  • Кунжут черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье постное Яблочко. Шаг 1
Нут смолоть в муку и просеять. Отмерить 150 грамм.
Шаг 2
Печенье постное Яблочко. Шаг 2
В чаше смешать нутовую муку, пшеничную муку, сахарную пудру, цедру 1/2 лимона, ванильный сахар и разрыхлитель. Влить растительное масло и яблочный сок.
Шаг 3
Печенье постное Яблочко. Шаг 3
Замесить тесто, оно будет немного липким. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
Шаг 4
Печенье постное Яблочко. Шаг 4
Вынуть тесто из холода, отделить от него 1/4 часть, в которую добавить чай «Маття», и хорошо его вымесить до однородности.
Шаг 5
Печенье постное Яблочко. Шаг 5
Светлое тесто скатать валиком. Зеленое тесто раскатать в квадрат, чтобы им можно было обернуть валик из светлого теста. Совет: Зеленое тесто лучше всего раскатывать между двумя слоями пленки.
Шаг 6
Печенье постное Яблочко. Шаг 6
Подготовленную таким образом заготовку завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.
Шаг 7
Печенье постное Яблочко. Шаг 7
После валик разрезать на кусочки 1-1,5 см шириной.
Шаг 8
Печенье постное Яблочко. Шаг 8
Обмакнуть края каждого кусочка в коричневый сахар.
Шаг 9
Печенье постное Яблочко. Шаг 9
Затем придать заготовкам форму «яблока» вдавив пальцами низ и верх. В углубления воткнуть по гвоздичке, а в серединку насыпать и легонько вдавить в тесто по 4-5 семечек кунжута, что придаст законченный вид будущему печенью.
Шаг 10
Печенье постное Яблочко. Шаг 10
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.
Шаг 11
Печенье постное Яблочко. Шаг 11
Приятного!!
Хозяйке на заметку
Предлагаю приготовить очень забавное и, на мой взгляд, симпатичное печеньице. Думаю, процесс изготовления не оставит равнодушным вас и ваших ребятишек, если вы дружной веселой компанией любите помесить тесто, а так же всей семьей соблюдаете Пост. Печенье не только красивое, но и вкусное, в меру рассыпчатое с ароматом лимона и гвоздики. Процесс увлекательный, можно пофантазировать над ароматизацией печенья, цветом и формой изображаемого фрукта и от этого название печенья может стать любым. Это печенье - целое море для вашей фантазии.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная выпечка Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Постное печенье Постное печенье

 На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно,  в ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев