![Печенье постное Яблочко](https://images.gastronom.ru/Ax8eWMGj0pI4iPQZIngjQXe26syhuv_hJHvGPWfnIKc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1YWRhODU2LTNkNzUtNGZjNi05ODhhLTQxYzU3YTYyZmY0NC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Q17EZi55IC16-Y75YLLbT3f1RRKSovg95SjZNmpaZVc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwYTlmZWIyLTRjMGItNDFmZC1hYzlhLWZjMzcwMjcwMjMyMC5qcGc.webp)
Нут смолоть в муку и просеять. Отмерить 150 грамм.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/y3ndXTgRKVARbERwxn-2LcvmU2f3c3r0MuN8Ey-EfnA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlMTA0ZWY2LTgxMjEtNDZlYS1hN2ZjLTA1ZDliNjZiODExOC5qcGc.webp)
В чаше смешать нутовую муку, пшеничную муку, сахарную пудру, цедру 1/2 лимона, ванильный сахар и разрыхлитель. Влить растительное масло и яблочный сок.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/z7464X6HE1vFFf1thFTsfxMZqGNZZCIjTqN5Ju-AJMc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmN2NkYmQ0LTMyODktNDMzMi1iNGI2LWRjYTJjMGNkMGZkYy5qcGc.webp)
Замесить тесто, оно будет немного липким. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/-4cDXRkSJej3D9tYZi8baSR6OAcmPEHcMv-PsYQQXZQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2YTExNWQ1LWFjOTgtNDdlOS04ODc5LWE3OWUzZGY2NjE4Mi5qcGc.webp)
Вынуть тесто из холода, отделить от него 1/4 часть, в которую добавить чай «Маття», и хорошо его вымесить до однородности.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/OnoeubQS5JC0VpO7G5KmqWIE2nbiLnpzbNwHVhwp1AM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkZjQyYjk0LTFmMGUtNDNlNC05ZDkyLWMyYTgwZjViNTQ5Ny5qcGc.webp)
Светлое тесто скатать валиком. Зеленое тесто раскатать в квадрат, чтобы им можно было обернуть валик из светлого теста. Совет: Зеленое тесто лучше всего раскатывать между двумя слоями пленки.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/SMAV248HJhuT10dKCY6uNhGLQYwRNICxu_pwfRSATIU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxZDBmNzhiLTQ0ODctNDM0NS04ODIxLWRkZjZlNjJhYTc5Yi5qcGc.webp)
Подготовленную таким образом заготовку завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/7-OscDTctE3eN_ZNGk0y1DRMTP_OgzQKTEQ723kLXMo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3YjI2ODYxLTRkZWMtNGYyYi1iMWIzLTc5YjFmMDQ0NjdlNy5qcGc.webp)
После валик разрезать на кусочки 1-1,5 см шириной.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/BLVkdybmFpAUgfB6yWzcguvF8dP8LIJSnnJvVK3y21M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyOTlmMGE5LWQ3NTEtNDVjMS04MDI2LTRjZTQyNmFiZTRhYi5qcGc.webp)
Обмакнуть края каждого кусочка в коричневый сахар.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/_vGdBoZAG1l50w887udeYX6xRT2OVxMamCr34Sslh5I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzYTExNTg4LTY1MTQtNGZlMS04MzdhLTA1NDYyYTAwNzdkNC5qcGc.webp)
Затем придать заготовкам форму «яблока» вдавив пальцами низ и верх. В углубления воткнуть по гвоздичке, а в серединку насыпать и легонько вдавить в тесто по 4-5 семечек кунжута, что придаст законченный вид будущему печенью.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/qxrW8NbCLv8I1RH_2V3HQah5pwWyi0CpGEYSgZ-Latg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0OGFjYTBhLTkyMTctNDU4ZS1iZjk2LTQ0NjhmOTkyMzFlOS5qcGc.webp)
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/J9geVPKRyVcV08bQ7ZAjKk4jgCt2CN2lCzrQmJibf7I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlOWEzZjQyLWJjYWQtNGFhYi1hOTE3LWMyZGYwYWY2Njg0Ni5qcGc.webp)
Приятного!!
Предлагаю приготовить очень забавное и, на мой взгляд, симпатичное печеньице. Думаю, процесс изготовления не оставит равнодушным вас и ваших ребятишек, если вы дружной веселой компанией любите помесить тесто, а так же всей семьей соблюдаете Пост. Печенье не только красивое, но и вкусное, в меру рассыпчатое с ароматом лимона и гвоздики. Процесс увлекательный, можно пофантазировать над ароматизацией печенья, цветом и формой изображаемого фрукта и от этого название печенья может стать любым. Это печенье - целое море для вашей фантазии.
Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...
На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно, в условиях жёстких ограничений мы не можем использовать продукты, без которых вроде бы и не испечь вкусного печенья: ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
Пока нет комментариев