28 марта 2023 / Александра

Постное банановое печенье

Постное банановое печенье — отличная идея для тех сладкоежек, которые определенным причинам отказались от продуктов животного происхождения. Кстати, если вы до сих пор не верили, что вкусные лакомства можно приготовить без яиц, молока и сметаны, то данный рецепт легко докажет вам это. Печенье на основе банана и меда получается мягким и очень ароматным, поэтому исчезает со стола за несколько минут. Так что, если вы хотите продлить удовольствие, увеличьте количество ингредиентов теста вдвое и, таким образом, готовьте с расчетом на щедрую добавку.

0/5
Голосов: 0
Постное банановое печенье
Постное банановое печенье 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • банан – 1 шт.
  • жидкий мед – 2 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • ванилин – 1/2 ч. л.
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • мука – 320–360 г
  • сахар – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для печенья. Банан вымойте и очистите. Выложите в огнеупорную миску и разомните вилкой. Добавьте мед и растительное масло. Поставьте на горячую водяную баню.
Шаг 2
Постоянно помешивая, доведите банановую массу до кипения (варить далее не следует!). Как только по краям появятся пузырьки, снимите ее с огня и переставьте на подставку для горячего.
Шаг 3
Всыпьте соду и тщательно перемешайте. Добавьте ванилин и тертую лимонную цедру. Снова тщательно перемешайте. Муку просейте в отдельную миску через мелкое сито.
Шаг 4
Просеянную муку порциями добавляйте к бананово-медовой массе и тщательно перемешивайте. Тесто для печенья должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.
Шаг 5
Тесто сформуйте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30– 40 минут. Затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенье с помощью формочек. Посыпьте сахаром.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 200°C. Фигурки из теста осторожно переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 12–15 минут. Печенье должно стать золотисто-коричневым.
Полезный совет

В тесто постного бананового печенья можно добавить измельченные грецкие орехи, миндаль или немного сушеной клюквы: вкус и текстура выпечки станут более интересными.

Кстати

Чтобы постное банановое печенье приобрело особенно красивый коричневый цвет, перед тем, как посыпать заготовки из теста сахаром, смажьте их крепко заваренным черным чаем.
 

Время подготовки
20 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постное печенье Постное печенье

 На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно ...

Выпечка с бананами Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Десерты из бананов Десерты из бананов

Десерты из бананов - это всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и ...

Банановый кекс Банановый кекс

Банановый кекс - вкусная и ароматная выпека, которую легко приготовить дома. В банановом ...

Постное домашнее печенье легко Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев