22 июня 2007 / gastronom

Сациви с куриными потрошками

фото: Игорь Савкин
3631.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бульон куриный
  • 0,5 острого стручкового перца
  • 2 веточки кинзы
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы и гвоздики
  • чеснок – 2 зубчика
  • 400 г куриных потрошков
  • мука – 1 ст.л.
  • лук репчатый
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • уксус винный – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Потрошки очистить, промыть, выложить в кастрюлю. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с потрошками. Тушить 8–10 мин. на слабом огне. Затем влить масло, спустя 2 мин. посыпать содержимое кастрюли мукой и продолжать готовить еще 3–4 мин. Приготовить соус сациви. Для этого истолочь орехи, очищенный чеснок , измельченный острый перец и рубленую кинзу. Добавить молотые корицу и гвоздику, залить бульоном. Хорошо перемешать и влить в кастрюлю с потрохами. Готовить 10–15 мин., затем добавить уксус, дать закипеть и снять с огня.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
856 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10(57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Сациви. Рецепты Сациви. Рецепты

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
alena-plus 12 апреля 2010

я люблю печень и сердечки, но в этом варианте их есть невозможно.