25 июля 2008 / gastronom

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сациви из баклажанов. Шаг 1
Орехи измельчить с шафраном, острым перцем и очищенным чесноком. Добавить гранатовый сок, 2 стакана воды и 2 ч. л. соли.
Шаг 2
Сациви из баклажанов. Шаг 2
Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить ореховый соус, довести до кипения и варить 15 мин.
Шаг 3
Сациви из баклажанов. Шаг 3
Баклажаны очистить и нарезать кружками. Посолить и оставить на 30 мин. Промыть, слегка отжать и обжарить в 2 ст. л. масла, по 3 мин. с каждой стороны. Зелень измельчить. Посыпать ею подготовленные баклажаны, затем залить их кипящим соусом. Дать остыть. Перед подачей к столу посыпать зернами граната.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№14 (112( 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рататуй Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

Суп Харчо Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Сациви. Рецепты Сациви. Рецепты

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 17 апреля 2018

Данил, шаг 1 рецепта - это и есть приготовление орехового соуса!

Данил 16 апреля 2018

Здравствуйте. В рецепте не сказано о приготовлении орехового соуса. Как вы его готовите? Спасибо.

Елена Аносова Елена Аносова 11 сентября 2012

Уважаемая Карпенкова, конечно можно и так - запечь.

Надежда Карпенкова 10 сентября 2012

Скажите пожалуйста, а если баклажаны не обжаривать, а запечь целиком, а потом очистить от кожуры и нарезать кусочками? Так получится меньше масла в готовом блюде и я думаю вкус не ухудшиться.

гости Тбилисси 11 января 2012

а мы приготовили по рецепту и нам очень понравилось. Спасибо

Гость 2 сентября 2011

Блюдо не понравилось. Слишком острый соус

Гость 3 февраля 2011

в Грузинской кухне используют только имеретинский шафран, не путайте с иранским или испанским. он дешевый и продается на каждом рынке, но по вкусу отличается сильно и класть его надо много в отличии от настоящего.

Юляшка Яковлева 12 августа 2010

шафран - 1ч.л. ? А как же "самая дорогая пряность в мире"? :)) не слишком ли жирно будет для простого блюда?