30 мая 2020 / gastronom

Сациви из курицы простое

Сациви из курицы простое, конечно, отличается от классического, однако вполне имеет право на существование, ведь вариаций на тему блюда насчитывается около полутора десятков. По крайней мере, для соуса мы используем именно грецкие орехи, вкус которых является определяющим, ведущим, незаменимым в данном случае. Кавказский «акцент» блюду придают пряности — бадьян и тмин. В результате сациви из курицы простое готовится довольно легко, но обладает тем же ярким характером, что и традиционное грузинское.

4,5/5
Голосов: 4
Сациви из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тушка курицы весом около 1,5 кг – 1 шт.
  • питьевая вода – 3-4 л
  • очищенные грецкие орехи – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 1 ст. л.
  • бадьян – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • тмин – по вкусу
  • свежемолотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сациви из курицы простое, вымойте курицу
Приготовление простого сациви начинаем с подготовки тушки курицы. Вымойте ее и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте курицу на порционные куски и поместите в большую кастрюлю.
Шаг 2
Сациви из курицы простое, сварите курицу
Залейте курицу для сациви холодной питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Варите курицу 40 минут на слабом огне. Бульон процедите.
Шаг 3
Сациви из курицы простое, измельчите орехи
Грецкие орехи для сациви пропустите через мясорубку с частой решеткой. В большой сковороде распустите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте ее до золотистого цвета.
Шаг 4
Сациви из курицы простое, влейте бульон
Добавьте измельченные семена бадьяна и тмина. Помешивая венчиком, влейте процеженный куриный бульон и варите до получения соуса консистенции сметаны. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Сациви из курицы простое, смешайте ингредиенты
В получившийся соус добавьте куски курицы и осторожно перемешайте. Духовку нагрейте до 150°C. Поместите в нее простое сациви из курицы и готовьте около 15–20 минут. Дайте остыть и подайте на стол.
Полезный совет

По аналогии с простым сациви из курицы можно приготовить сациви и из индейки. Брать целую тушку этой птицы мы бы не рекомендовали: достаточно будет двух окорочков и одного малого филе.

Кстати

Чтобы приблизить вкус соуса простого сациви из курицы к классическому, добавьте в него немного гранатового или лимонного сока, а также измельченный чеснок и, по возможности, имеретинский шафран.
 

Время подготовки
40 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
1 161,9 ккал
Белки
68,6 г
Жиры
95,8 г
Углеводы
9,2 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простые рецепты с фото Простые рецепты с фото

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов ...

Сациви из курицы средне Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, ...

Сациви по-грузински средне Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус ...

Чахохбили из курицы сложно Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из ...

Сациви классический средне Сациви классический

Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из фазана. Но ...

Салат Цезарь простой средне Салат Цезарь простой

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Сациви (Мегрелия) средне Сациви (Мегрелия)

Самое распространенное за пределами Грузии грузинское блюдо из птицы — сациви. Это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев