
Гарнир из зеленого горошка и черешкового сельдерея в нежном сливочном соусе подойдет к запеченному мясу, птице и рыбе. Готовится он быстро, нравится и взрослым, и детям.
Шаг 1
Чеснок нарежьте тонкими пластинками, сельдерей нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Зеленый горошек обдайте кипятком.
Шаг 2
Положите в сковороду сливочное масло, чеснок и тимьян. Растопите масло на умеренном огне.
Шаг 3
Добавьте сельдерей и горошек, приправьте солью и перцем. Влейте вино, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 5 минут.
Шаг 4
Посыпьте мукой, перемешайте и влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения и готовьте пару минут.
Шаг 5
Приправьте лимонной цедрой, горчицей и мелко нарезанными листьями петрушки. Подавайте горячим.

Приготовленный «рис» из цветной капусты прекрасно хранится: до недели в холодильнике или, упакованный в пакет, до месяца в морозильнике.

РЕЦЕПТ
Что зимой может быть вкуснее сытного мясного блюда? Давайте на время забудем про диеты, к сожалению, куриная грудка нам не подойдет! Зато отлично подойдут говядина, тушеная с овощами в красном вине, и ароматные картофельные ньокки на гарнир. Абсолютно прекрасное сочетание для семейного обеда или ужина после зимней прогулки!

Обычное картофельное пюре можно сделать еще вкуснее и интереснее, если добавить к картофелю другие овощи или зелень. Но не картошкой единой! В нашей подборке вы найдете рецепты вкусного пюре из цветной капусты, брокколи, сельдерея, пастернака, из тыквы, моркови, зеленого горошка, чечевицы. А если вы считаете, что овощные пюре — это только для детей, то очень ошибаетесь! Это легкий способ разнообразить привычный обед или ужин.

Тушеная фасоль - одно из самых популярных блюд во Франции. Зимой фасоль тушат с мясом, птицей или копченостями, но с приходом весны блюдо становится легче, в его составе появляются молодые овощи, а ярко-зеленый соус подчеркивает весеннее настроение.



Пока нет комментариев