27 ноября 2015 / gastronom

Гарнир из сельдерея и зеленого горошка

Гарнир из зеленого горошка и черешкового сельдерея в нежном сливочном соусе подойдет к запеченному мясу, птице и рыбе. Готовится он быстро, нравится и взрослым, и детям. 

гарнир из горошка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 черешка сельдерея
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 веточка тимьяна (желательно)
  • 50 мл белого сухого вина или вермута
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сливок жирностью не менее 30%
  • цедра ½ лимона
  • 1 ч.л. горчицы с зернами
  • 3-5 листьев петрушки
  • ​соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чеснок нарежьте тонкими пластинками, сельдерей нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Зеленый горошек обдайте кипятком.
Шаг 2
Положите в сковороду сливочное масло, чеснок и тимьян. Растопите масло на умеренном огне.
Шаг 3
Добавьте сельдерей и горошек, приправьте солью и перцем. Влейте вино, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 5 минут.
Шаг 4
Посыпьте мукой, перемешайте и влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения и готовьте пару минут.
Шаг 5
Приправьте лимонной цедрой, горчицей и мелко нарезанными листьями петрушки. Подавайте горячим.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев