9 февраля 2015 / gastronom

Фасоль в прованском стиле

Тушеная фасоль - одно из самых популярных блюд во Франции. Зимой фасоль тушат с мясом, птицей или копченостями, но с приходом весны блюдо становится легче, в его составе появляются молодые овощи, а ярко-зеленый соус подчеркивает весеннее настроение.

Фасоль в прованском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г фасоли
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 250 г корня сельдерея
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • гренки для подачи
Для соуса писту
  • большой пучок зеленого базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите фасоль в холодной воде на 6 ч. Промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду, снова промойте фасоль, верните в кастрюлю и залейте кипящей водой. Варите на слабом огне 1 ч. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Фасоль в прованском стиле. Шаг 2
Очистите овощи. Нарежьте лук, морковь и корень сельдерея маленькими кубиками. Черешки сельдерея разрежьте вдоль на 2–3 части и тоже нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Разогрейте в толстостенной, желательно чугунной кастрюле 3 ст. л. оливкового масла. Положите лук и стебли сельдерея и жарьте на среднем огне до мягкости. Затем добавьте морковь и корень сельдерея и жарьте еще 5–7 мин.
Шаг 4
Фасоль в прованском стиле. Шаг 4
Положите в кастрюлю фасоль и подлейте 100–150 мл жидкости, в которой она варилась. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 мин., при необходимости добавьте еще немного жидкости из-под фасоли.
Шаг 5
Очистите зубчик чеснока и положите вместе с листиками базилика в чашу блендера с щепоткой соли. Измельчите в режиме «Пульс». Влейте оливковое масло и хорошо взбейте.
Шаг 6
Положите в кастрюлю зеленый горошек и увеличьте огонь, посолите и поперчите блюдо. Варите еще 5 мин., до готовности горошка, затем снимите кастрюлю с огня. Переложите фасоль на подогретое блюдо, полейте соусом. Отдельно подайте гренки.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев