1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из сельдерея
  4. Сельдерей, тушенный с овощами
gastronom
22 июня 2007 г.

Сельдерей, тушенный с овощами

gastronom
22 июня 2007 г.

1664.jpg
1664.jpg
1664.jpg
1664.jpg
1664.jpg
1664.jpg
1664.jpg
1664.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 шт. корневого круглого сельдерея
сладкий перец – 2 красных
сок 1 лимона
оливковое масло – 0,5 стакана
морковь – 2 шт
лук репчатый
сахар – 2 ст.л.
200 г консервированного зеленого горошка
1–2 веточки укропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, лук и перец очистить, мелко нарезать и тушить с 3 ст. л. оливкового масла на медленном огне. В конце положить горох, добавить соль, сахар, выжать сок половинки лимона. Перемешать. Сельдерей очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. В середине каждого сделать углубление. В подсоленную воду добавить сок половинки лимона, проварить сельдерей 5 мин. Оставшееся масло разогреть на сковороде, положить в нее кружочки сельдерея. В середину каждого кружка выложить тушеные овощи. Закрыв крышкой, тушить 10–15 мин. Подавать в холодном виде, украсив укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это всегда вкусно. Самое домашнее блюдо из всех возможных. Готовится оно очень просто и никогда не надоедает. Тушить овощи мы будем в кастрюле. Чтобы они не пригорали, используйте посуду с толстым дном и стенками. Вместо куриного филе возьмем ножки – они более сочные и ароматные – и замаринуем их в прованских травах. Добавим для вкуса стебли сельдерея и будем тушить все вместе в курином бульоне до готовности. Если вам нравится целые кусочки картофеля, то старайтесь как можно реже перемешивать блюдо. А если любите, когда он становится мягким и превращается в пюре, тушите чуть дольше, чем написано в рецепте. Результат зависит от сорта картофеля, который вы используете: рассыпчатый или сохраняющий форму. Также для сохранения формы овоща можно предварительно его обжарить, и только потом добавлять жидкость. Приготовленная по этому рецепту тушеная картошка с курицей в кастрюле получается невероятно вкусной, и съедается за считанные мгновения.

1 ч 10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Говядина, тушенная с овощами

Говядина, тушенная с овощами – лучшее блюдо для семейного ужина или застолья. Чем хорош наш рецепт? Запеченное в духовке вместе с луком-пореем, сладким перцем, морковью и сельдереем, мясо получается очень нежным и вкусным. Во многом, благодаря соку, который выделяют овощи во время тушения. Также мы нашпигуем говядину тонкими полосками сала. Они придадут сочности и мягкости. В разрезе кусочки тоже получатся красивыми, так что блюдо вполне подойдет для праздничного стола. А из овощей, оставшихся после тушения, получится вкусный соус. Готовьте, тушеную говядину, следуя пошаговой инструкции с фото, и у вас все получится.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ