Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Сельдерей, тушенный с овощами

gastronom
21 апреля 2025 г.
0Комментировать
1664.jpg
1664.jpg
1664.jpg
1664.jpg
1664.jpg
1664.jpg
1664.jpg
1664.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 шт. корневого круглого сельдерея
сладкий перец – 2 красных
сок 1 лимона
оливковое масло – 0,5 стакана
морковь – 2 шт
лук репчатый
сахар – 2 ст.л.
200 г консервированного зеленого горошка
1–2 веточки укропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, лук и перец очистить, мелко нарезать и тушить с 3 ст. л. оливкового масла на медленном огне. В конце положить горох, добавить соль, сахар, выжать сок половинки лимона. Перемешать. Сельдерей очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. В середине каждого сделать углубление. В подсоленную воду добавить сок половинки лимона, проварить сельдерей 5 мин. Оставшееся масло разогреть на сковороде, положить в нее кружочки сельдерея. В середину каждого кружка выложить тушеные овощи. Закрыв крышкой, тушить 10–15 мин. Подавать в холодном виде, украсив укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сельдерей с картошкой
Сельдерей с картошкой

Лаконичное, но не лишенное оригинальных вкусовых ноток блюдо.

30 мин

gastronom

Рагу из свинины с сельдереем и яблоками
Рагу из свинины с сельдереем и яблоками

Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. 
А если есть без хлеба и картошки – даже не потолстеешь!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ