7 июля 2020 / gastronom

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы добавляем чудесный ароматный луговой мед. Во-вторых, в банки с готовым вареньем вливаем немного рома. В-третьих, кладем косточки плодов — их внутреннюю часть, по вкусу немного напоминающую миндаль, что делает текстуру варенья более интересной, необычной. Ну а в-четвертых, если вы спросите своих друзей, пробовали ли они нечто подобное, то, скорее всего, ответ будет отрицательным. Поэтому приготовить такой эксклюзив, как варенье из персиков с косточками, точно стоит!

Варенье из персиков с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 кг крепких персиков
  • 700 г сахара
  • 1 л вкусной питьевой воды
  • 250 г лугового мёда
  • 200 г рома

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варенье из персиков с косточками, подготовьте персики
Персики для варенья вымойте. Затем каждый плод на 4-5 мин опустите в кипящую воду и выложите шумовкой на сито. Дайте остыть и очистите от кожицы.
Шаг 2
Варенье из персиков с косточками, разложите персики по банкам
Разрежьте персики пополам, удалите косточки и расколите их. Достаньте ядрышки. Отложите до использования. Подготовленные персики разложите по чистым и сухим литровым банкам.
Шаг 3
Варенье из персиков с косточками, залейте персики сиропом
Приготовьте сироп для варенья из персиков с косточками. Доведите до кипения воду, сахар и мед. Варите 5 мин. Сироп охладите до комнатной температуры и залейте им персики.
Шаг 4
Варенье из персиков с косточками, добавьте ром
В каждую банку с персиками положите по 3-4 ядрышка косточек, предварительно очищенные от кожицы (для этого их можно предварительно залить кипящей водой и оставить на 15 мин) Добавьте по 40-50 мл рома.
Шаг 5
Варенье из персиков с косточками, накройте крышками
Банки с вареньем из персиков с косточками накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде, 10 мин. Затем укупорьте, переверните на полотенце и дайте полностью остыть.
Полезный совет

Количество воды для варенья из персиков с косточками можно регулировать по вкусу. Если вы любите более густой вариант, то сократите объем до 500 мл или даже до 400 мл.

Кстати

Если варенье из персиков с косточками будут есть дети, не добавляйте ром в банки. Для ароматизации можно использовать стручок ванили: положите его за 5 минут до конца варки, а потом просто удалите.
 

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из персиков Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев