
Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы добавляем чудесный ароматный луговой мед. Во-вторых, в банки с готовым вареньем вливаем немного рома. В-третьих, кладем косточки плодов — их внутреннюю часть, по вкусу немного напоминающую миндаль, что делает текстуру варенья более интересной, необычной. Ну а в-четвертых, если вы спросите своих друзей, пробовали ли они нечто подобное, то, скорее всего, ответ будет отрицательным. Поэтому приготовить такой эксклюзив, как варенье из персиков с косточками, точно стоит!
Количество воды для варенья из персиков с косточками можно регулировать по вкусу. Если вы любите более густой вариант, то сократите объем до 500 мл или даже до 400 мл.
Если варенье из персиков с косточками будут есть дети, не добавляйте ром в банки. Для ароматизации можно использовать стручок ванили: положите его за 5 минут до конца варки, а потом просто удалите.
Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из ...
Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно ...
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть ...
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний ...
Очень вкусно, просто, ароматно!
Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова делится рецептом нежного ...
Пятиминутка из слив и персиков... Начинающих кулинаров часто сбивает с толка название этого варенья. ...