8 апреля 2015 / Анна и Ася Борисовы

Тарт с апельсиновым конфитюром

Тарт с апельсиновым конфитюром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • 300 мл банка апельсинового конфитюра с цедрой
  • 50 г сливочного масла
  • 1 лимон - сок и мелко натертая цедра
  • 2 яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом.
Шаг 2
Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики вровень с краем формы, наколоть вилкой.
Шаг 3
Апельсиновый конфитюр выложить в сковороду, добавить сливочное масло, прогреть на медленном огне, помешивая, чтобы масло полностью растопилось. Добавить сок и цедру лимона, размешать и прогреть, не доводя до кипения.
Шаг 4
Отдельно слегка взбить яйца, добавить к ним горячий конфитюр и тщательно перемешать. Смесь должна загустеть.
Шаг 5
Вылить получившуюся смесь на тесто, разровнять, поставить в разогретую духовку, выпекать 20-25 минут. Разрезать тарт удобнее полностью остывшим.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев