1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарт с апельсиновым конфитюром
Анна и Ася Борисовы
08 апреля 2015 г.

Тарт с апельсиновым конфитюром

Анна и Ася Борисовы
08 апреля 2015 г.

Тарт с апельсиновым конфитюром
Тарт с апельсиновым конфитюром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ВыпечкаВыпеканиеВстреча с друзьямиПолдникДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1/2 порции песочного теста
сливочное масло для смазывания формы
Для начинки
300 мл банка апельсинового конфитюра с цедрой
50 г сливочного масла
1 лимон - сок и мелко натертая цедра
2 яйца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом.

Шаг 2

Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики вровень с краем формы, наколоть вилкой.

Шаг 3

Апельсиновый конфитюр выложить в сковороду, добавить сливочное масло, прогреть на медленном огне, помешивая, чтобы масло полностью растопилось. Добавить сок и цедру лимона, размешать и прогреть, не доводя до кипения.

Шаг 4

Отдельно слегка взбить яйца, добавить к ним горячий конфитюр и тщательно перемешать. Смесь должна загустеть.

Шаг 5

Вылить получившуюся смесь на тесто, разровнять, поставить в разогретую духовку, выпекать 20-25 минут. Разрезать тарт удобнее полностью остывшим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ