15 июля 2015 / gastronom

Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг плотных суховатых темных слив
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан жирной рыночной сметаны
  • 1 стакан муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. коньяка или рома
  • сливочное масло и сухари для формы
  • сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте яйца миксером в плотную пену, постепенно подсыпая сахар, 10 мин. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в тесто, перемешай­те, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Сливы разрежьте на половинки или четвертинки, удали­те косточки, сбрызните коньяком или ромом.
Шаг 3
Смажьте форму маслом, присыпьте сухарями, лишнее стряхните. ­Выложите подготовленные сливы в форму. Взбейте сме­тану миксером до пышности. Лопаткой аккуратно введите в тесто, перемешивая снизу вверх.
Шаг 4
Залейте сливы тес­том. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 40–50 мин. Воткнутая в тесто спичка должна выйти сухой. Полностью остудите на решетке и пе­реверните на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Время готовки
1 ч 10 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слива Слива

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Она легко переносит ...

Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Пирог со сливами Пирог со сливами

Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время ...

Шарлотка Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев