8 июля 2020 / gastronom

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же такое блюдо довольно просто и легко. Косточки из персиков вынимаются без проблем, да и кожицу снять с плодов тоже не составит особого труда. Как именно? Надрежьте персики крест-накрест, сложите в дуршлаг и несколько раз обдайте кипящей водой. Дайте немного остыть, чтобы не обжечься, и снимите кожицу, которая легко будет отделяться от мякоти. Ну а дальше — дело техники! Готовим варенье из персиков без косточек по рецепту, раскладываем по баночкам и ждем случая насладиться вкусом!

Варенье из персиков с ванилью
Варенье из персиков без косточек, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг персиков
  • 500 г сахара
  • 1 большой стручок ванили
  • 2 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варенье из персиков без косточек, нарежьте персики
Подготовьте персики для варенья. Вымойте их и отберите самые крепкие и красивые экземпляры. Лучше, если они будут не переспелыми. Очистите персики и удалите косточки. Мякоть нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Варенье из персиков без косточек, сложите персики в кастрюлю
Подготовленные персики сложите в большую кастрюлю. Засыпьте сахаром. Накройте кастрюлю с плодами марлей и оставьте на 6 ч при комнатной температуре.
Шаг 3
Варенье из персиков без косточек, засыпьте персики сахаром
Поставьте кастрюлю с персиками в сладком соке на средний огонь и доведите до кипения. Влейте лимонный сок и, помешивая, варите на слабом огне, 30 мин. Пенку периодически снимайте.
Шаг 4
Варенье из персиков без косточек, варите 30 минут
В почти готовое варенье из персиков добавьте разрезанный пополам стручок ванили. Варите на среднем огне еще 10 мин. Стручок ванили затем удалите.
Шаг 5
Варенье из персиков без косточек, разлейте варенье по банкам
Разлейте горячее варенье из персиков без косточек по стерилизованным сухим банкам. Закатайте крышками и укутайте. Оставьте до полного остывания. Храните в сухом прохладном месте.
Полезный совет

В варенье из персиков без косточек не очень много сахара, поэтому такую заготовку обязательно следует герметично закрыть и оставить в тепле до остывания: это поможет избежать долгой стерилизации.

Кстати

Вкусу варенья из персиков без косточек можно добавить более ярко выраженные цитрусовые ноты, если положить в сироп при варке немного лимонной цедры, нарезанной тонкой соломкой.
 

Время подготовки
6 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из персиков Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев