1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Овсяно-имбирное печенье
Елена
18 июня 2015 г.

Овсяно-имбирное печенье

Елена
18 июня 2015 г.

Рецепт овсяно-имбирного печенья
Рецепт овсяно-имбирного печенья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овсяно-имбирное печенье
Овсяно-имбирное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим овсяно-имбирное печенье
Готовим овсяно-имбирное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт овсяно-имбирного печенья
Рецепт овсяно-имбирного печенья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овсяно-имбирное печенье
Овсяно-имбирное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это пряное домашнее печенье отлично подходит не только к чаю, но и к сваренному в турке кофе, добавляя ему изысканные восточные нотки и особую терпкость, ведь здесь не только имбирь, но и душистый перец, гвоздика, кардамон, корица. По своему вкусу Вы можете положить этих специй чуть больше или меньше. А овсяные хлопья и толокно делают это удовольствие еще и полезным. Почему бы не начать день с такого печенья или полакомиться, когда захочется чего-то особенного...

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 534.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 12 мин
Б/Ж/У: 8.29 г/21.61 г/76.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука пшеничная - 1 ст. неполный
толокно овсяное - 1 ст. неполный
овсяные хлопья - 2-3 ст. л.
сахарный песок - 1 ст. неполный
манная крупа - 1-2 ст. л.
сметана - 4 ст. л.
растительное масло - 100 мл
яйцо - 1 шт.
сода пищевая - 1 ч. л.
ванилин - 2 г
имбирь свежий тертый - 1 ст. л.
цедра 1 лимона
кардамон - 0,5 ч. л.
корица молотая - 0,5 ч. л.
мускатный орех - 0,5 ч. л.
гвоздика - 4 букетика
перец черный душистый - 1 горошинка
соль - 0,5 ч. л.
сахарная пудра - для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешиваем муку, толокно, овсяные хлопья (предварительно немного раздробив их через пакет толкушкой, но сохраняя фактуру), манку, сахар, соду, соль, молотые корицу, кардамон, мускатный орех, ванилин. Берем букетики гвоздики и горошинку душистого(!) черного перца и размельчаем в ступке или также через пакет. Все смешиваем, натираем цедру лимона и корень имбиря. Разбиваем яйцо и выливаем растительное масло - все вымешиваем до крошки руками.

Шаг 2

Добавляем сметаны (лучше жирной) и замешиваем тесто - оно должно получиться пластичным и гладким. Скатываем в шар и начинаем разминать в лепешку руками, в конце можно помочь скалкой.

Шаг 3

Раскатываем тесто до толщины около 1 см и формочками вырезаем разнообразные фигурки.

Шаг 4

Застилаем противень пекарской бумагой, промасливаем кисточкой и укладываем (не вплотную друг к другу) будущие печеньки. Выпекаем при 180С 10 -15 мин. Смотрим, чтоб не подгорело.

Шаг 5

Посыпаем сахарной пудрой по желанию и чуть-чуть корицей и готовимся пить чай или кофе:)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если Вы любите, чтобы печенье внутри было мягкое, то положите в тесто чуть больше манки и сметаны и меньше овсяных хлопьев. Если же предпочитаете веселый хруст, то наоборот сделайте упор на овсяные хлопья, не измельчая их сильно предварительно. Но в любом случае не пересушивайте печенье в духовке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Манка положенная в совсем небольшом количестве в некоторые виды выпечки, может немного добавить зернистости и мягкости. Но перебарщивать с этим не стоит - это не манник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ