8 февраля 2020 / Rita Pirko

Печенье имбирное с корицей

Это ароматная выпечка, которая такой же принцип приготовления, как у имбирных праздников. Отличием является толщина самой выпечки. Имбирные печенья раскатывается довольно тонко, за счет чего печенье получается хрустящим.

0/5
Голосов: 0
Печенье имбирное с корицей
Печенье имбирное с корицей 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 250 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • масло сливочное 100 гр.
  • пудра сахарная (коричневый сахар) 100 гр.
  • имбирь молотый 2 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • кардамон молотый 0,5 ч.л.
  • гвоздика молотая 0,5 ч.л.
  • перец душистый молотый 0,5 ч.л.
  • какао-порошок 1 ч.л.
  • мед 25 гр.
  • сода 0,5 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Печенье имбирное с корицей, шаг №1
Заранее из холодильника достаем яйцо и масло. В емкости смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, соду, перец и соль. Все смешиваем.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Печенье имбирное с корицей, шаг №2
Далее в эту же емкость просеиваем муку, всыпаем какао, перемешиваем.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Печенье имбирное с корицей, шаг №3
Взбиваем миксером уже мягкое масло и сахарную пудру.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Печенье имбирное с корицей, шаг №4
Вбиваем яйцо, добавляем столовую ложку жидкого меда и вымешиваем.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Печенье имбирное с корицей, шаг №5
Эту массу перекладываем к мучной смеси, вымешиваем тесто руками, тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час. После берем половину теста, вторую заворачиваем обратно в пленку и убираем в холодильник.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Печенье имбирное с корицей, шаг №6
Тесто раскатываем толщиной 1-2 мм. На бумаге для выпечки.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Печенье имбирное с корицей, шаг №7
На раскатанном тесте выдавливаем фигурные печенья.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Печенье имбирное с корицей, шаг №8
Осторожно переносим пекарскую бумагу с печеньем на противень и выпекаем печеньки при 180°С 6 минут. Берем следующий кусочек теста и повторяем процедуру. Испеченные имбирные печенья выкладываем на ровную поверхность до полного остывания, поскольку они еще мягкие и могут деформироваться.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Печенье имбирное с корицей, шаг №9
Уже остывшее печенье можно сложить в емкость для печенюшек.
Время готовки
1 ч
Количество порций
30 шт.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев